Indonesia Bakal “Diserang” Puluhan Brand Smartphone Baru

InFocus M210: Smartphone Keren 4,7 Inci Harga 1 Jutaan w

Halo bro semua 😀 , Pabrikan dunia sangat sadar kalo Indonesia adalah market besar yang jadi sasaran empuk invasi mereka, walaupun mereka juga sadar kalo yang namanya bea cukai, kebijakan impor, sertifikasi dan sebagainya di Indonesia memang ribet dan ngeri.

Gadget, khususnya smartphone udah lagi bukan bagian terpisah dari kehidupan, setidaknya bagi sebagian orang, tau lah kemana-mana bawa smartphone, lagi kecelakaan aja selfie dulu, boker update status, mau makan difoto dan diinstagramkan, pokoknya eksis lah 😆

Maka dari itu, gak seperti motor yang harganya mahal dan ada batasan umur, smartphone lain lagi, khusus Android harga termurah hanya 400 ribu, anak SD kelas 3 aja udah jago main android, download di playstore sampai namatin game, walahh,,, dan tentu saja, setiap orang belum tentu cuma punya satu hp.

Nah, kini via Sertifikasi postel, sudah terdeteksi banyak banget jenis smartphone baru yang mereknya Asing siap menginvasi pasar Indonesia, sangat kecil celah Indonesia untuk berkembang, Pabrikan asal Cina yang bersiap ke Indonesia antara lain Xiaomi, Vivo, Infocus yang masih satu klan dengan Foxconn, Kenshinda, Hyundai, Sheele dan banyak lagi, Sedangkan Brand Indonesia yang lumayan berkembang ada Polytron, Mito, Imo dan lainnya, tapi tetep aja buatan Cina. 👿

Yang masih made in Indonesia antara lain Gosco dan Ivo, tapi yaahh,,, keduanya justru asing di telinga, selain gak ada promosi, produk keduanya juga gak begitu hebat, gak mampu membuat terobosan. Wah, gimana ya, dilematis tapi musti gimana lagi…

MnM

Iklan

Ditandai:

4 thoughts on “Indonesia Bakal “Diserang” Puluhan Brand Smartphone Baru

  1. st3v4nt 22 Agustus 2014 pukul 7:20 AM Reply

    Wajar negara dengan konsumen terbesar di Asia Tenggara yang gak wajar kalau industri dalam negrinya cuma jadi penonton doang….

  2. ihsan 16 Oktober 2014 pukul 2:46 PM Reply

    Yang penting indutsri smartphone tanah air dapat bersaing bro

  3. […] juga ya, saling serang menjatuhkan harga, produsen dari negara lain aja megap-megap diserang ama mereka ini, di Indonesia flash sale aja penjualan ribuan dalam sekian […]

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: