Iklan
Beranda > InterMezo > Bila Motor Bebek Mesinnya Mudah Mati

Bila Motor Bebek Mesinnya Mudah Mati

ztanya

 

Halo bro semua 😀 , jadi inget waktu awal tahun lalu ketika Blade mesinnya mudah mati, karena gas atau langsam nya terlalu rendah (atau maksudnya rpm ya? ) jadi habis di starter mati-mati sendiri kecuali di gaspol, nah, dibenerin sendiri deh. Nah, problem ini muncul lagi di Supra X125D, langsung tanya aja ke grup koboys, gambarnya diatas.

Berhubung saya gak paham tentang oprek mesin dan sebangsanya, maka saya kutip beberapa saran dari temen-temen.

Clue Pertama dari Alfie:

yang kanan utk rpm kiri utk udara

Dari om Bagus:

setelan udara kecilin dulu & rpm dibesarin. trus putar kekiri sampai dapet putaran mesin tertinggi, baru turunin stasionernya #corobodon

Dari om Horee warung DOHC:

Panteng gas 1/5 putaran . Than *tutup penuh atau putar ke kanan mentok baut no 1 . (Masih tetap tahan handle gas 1/5 putaran ). Mesin akan brebet brebet saat baut no 1 ditutup penuh .

Than masih nahan handle 1/5 putaran . Buka atau putar ke kiri perlahan lahan sampai nemu rpm tertinggi *tanpa merubah kadar bukaan handle gas. (Teori ideal untuk supra sih 1.3/4- 2.1/4 putaranke kiri setelah ditutup rapat *baut no1

Than baut no2 hanya untuk stationer seberapa besar rpm langsamnya aja

tambahan dari om Bagus buat pengguna Blade dan abs revo:

oiya lupa, buat old blade mungkin mirip absolute revo, kalo bisa jangan lebih dari 2 putaran meski nanti dapat rpm tertinggi. soalnya biasanya pas kondisi jalan trus nurunin gas mendadak kadang timbul gejala kaya kehabisan bensin/kadang disertai batuk

Saran “sapu jagad” dari om bledug :mrgreen:

Gowo bengkel….  😀

Oke, segitu dulu deh bro, monggo kalo yang mau mengoreksi atau menambahkan, cara diatas sudah saya coba dan berhasil, sekarang si supri gak sering mati lagi 😉

MnM

 

 

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: