Suzuki Terlalu Meng-anakemas-kan Satria: Ter-La-Lu…!!

Satria Blackfire 2 Merah (2)

Halo bro semua 😀 , judul diatas Bukan tanpa alasan dan tanpa bukti, seperti di sekolah, layaknya anak yang berpotensi tentu diperlakukan berbeda dengan anak lain yang biasa saja, kondisi ini juga berlaku dimana-mana, termasuk bagi Pabrikan Suzuki, Contoh kasusnya adalah satria Series.

Satria sebagai penyumbang penjualan terbanyak diberikan ruang secara penuh untuk berinovasi, misalnya dengan dirilisnya versi special edition, lalu gak lama kemudian adalah Blackfire Generasi Pertama disitu juga ada Smash dan Nex, di 2014 ini Satria Fighter hadir dengan konsep pesawat tempur, agak lebay sih tapi keren kok :mrgreen:

satria

Di 2014 ini tepatnya bulan Mei 2014 ada Satria F150 Blackfire 2 yang memang disetting ulang buat memperkaya varian Satria, terlebih hadir dengan fitur berbeda yaitu alarm, sehingga terlihat seperti varian premium, dan juga dalam waktu dekat Raider J115FI yang juga merupakan keluarga satria bakal dirilis.

Walaupun laris, terlalu menganakemaskan Satria juga kurang bagus, Ekspos mesin melulu juga gak bagus, desain itu yang penting. misalnya ketika Honda nanti merilis tandingan Satria Fu, dengan desain dan spek yang mumpuni (berharap namanya jadi CS2) , efek gak langsung di Satria kemungkinan adalah penurunan penjualan. Untuk segmen matic memang gurih, tapi lawannya juga terlalu tangguh, intinya tagline “Inovasi Tiada Henti” dari Suzuki hadir dihidupkan lagi, atau mau diganti sekalian “Inovasi Berhenti” ya gakk? 😉

MnM

Iklan

Ditandai:

8 thoughts on “Suzuki Terlalu Meng-anakemas-kan Satria: Ter-La-Lu…!!

  1. paperiders 26 Mei 2014 pukul 5:29 AM Reply

    ga ada kompetitor jadi ya masih santai, kalo ada mungkin baru berubah. sama kayak KLX dan Dtracker 150 🙂

  2. st3v4nt 27 Mei 2014 pukul 3:01 PM Reply

    Suzuki itu bukan gak punya desain atau mesin bagus tapi gak punya prinsipal bagus yg paham selera orang sini….makanya maunya ngotot jualan yg pasti2 aja….

  3. […] di Tahun 2014 ini memang agresif, khususnya untuk Satria yang sangat dimanjakan dan dianakemaskan, misalnya dengan kehadiran Satria Fighter One Limited Edition, atau Satria Blackfire 2 yang mereka […]

  4. […] rasanya desain striping rata-rata motor Suzuki kurang bagus kecuali Satria yang memang menjadi anak emas Suzuki Indonesia dengan segala perhatiannya. […]

  5. […] bila warna emas yang selalu dikaitkan dengan prestis dan premium. Gak salah lagi memang Suzuki menganakemaskan Satria secara kontribusi nya sangat besar demi menunjang penjualan Suzuki, bahkan bisa dibilang tulang […]

  6. […] Yang pertama adalah Suzuki, Semua tau kalo garda terdepan penjualan Suzuki adalah Satria Fu 150, tren ini gak bisa diremehkan, orang jaman sekarang taunya Ayago ya Satria, seperti awalnya Matic adalah Mio, Sebagai satu-satu nya yang bisa diandalkan Suzuki, maka wajar bila Suzuki terlalu menganakemaskan Satria. […]

  7. […] Bebek Ayam Jago K56 nya masih sebatas rumor dan spyshot, tapi gak bisa diremehkan, terlebih sang anak emas Satria sudah terlalu lama tak ada lawan dan peluang Honda yang membaca kejenuhan konsumen akan Satria bisa […]

  8. […] merilis Satria Fu 150 Special Edition sebagai bagian dari tiga varian yang dirilis bersamaan bagi sang anak emas Suzuki ini, total di 2015 ini keluarga Satria 150 punya 8 warna berbeda 😀 , tinggal tunggu mana yang […]

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: