Iklan
Beranda > InterMezo > Spam yang Ekstrim di Blog: Susah dibentengi

Spam yang Ekstrim di Blog: Susah dibentengi

spam otomercon

 

Yo :mrgreen: , tapi gambar itulah yang jadi jumlah tersedikit untuk komen spam yang masuk hari ini di bulan ini, wew,,, ngeri juga ya? kalo di blognya pakde maskur cuma 100 spam doank sehari, blog Mercon ini rata-rata spam yang masuk rata-rata hingga 4000 an komen perhari, bahkan pernah sampai puncaknya hingga 5000 an, padahal pengunjungnya sehari juga dikit kok, antara 2000-3000 an dengan posting sehari 1 aja karena sibuk :v

Berbagai cara sudah dicoba buat mengatasi spam yang menggila ini, mulai dari curhat, curhat ke Tim Automatic, Akismet dll, tapi gak membuahkan hasil, dicoba moderasi yang super ketat malah semua komentar masuk karung spam, hahaha, sekarang moderasi diperingan saja, standar 🙄

zspam ku

 

Seperti yang terlihat pada gambar diatas, terdapat 163.000 komentar Spam pada bulan Mei 2014, yang berarti rata-rata spam yang terjebak mencapai 7500 an sehari, tapi yang tampak di blog hanya 4000 an, dan 1% nya atau sekitar 40 komentar spam lolos, ngeri banget kan?? :mrgreen:

Jadi jangan heran kalo komentar bro sekalian gak tampil, karena masuk karung spam otomatis saya tekan tombol “empty spam”, lucu juga kalo baca komentar dari “bla bla bla” yang isi komentarnya “sepi…” gitu 😆 yahh,, mau gimana lagi, komentar yang berisi link dan bahkan yang gak ada link nya pun kalo udah masuk karung spam ya gak saya tampilin, karena cuma tau tombol empty spam aja, stress lah pokoknya 😆

Tapi moga aja badai cepat berlalu, dan tim wordpress dan akismet berkolaborasi untuk mengurangi spam yang menggila 😉

MnM

Iklan
Kategori:InterMezo Tag:
  1. 23 Mei 2014 pukul 5:50 AM

    kok temanya sama
    tapi aku sudah membentenginya

  2. 24 Mei 2014 pukul 7:00 AM

    tutup semua komentar

  3. 25 Mei 2014 pukul 7:47 AM

    maknyottttt tenan kih…

  1. 14 September 2014 pukul 1:00 AM

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: