Iklan
Beranda > Sport, Yamaha > 2015 Yamaha FZ-07: Mantep Abisss….!!

2015 Yamaha FZ-07: Mantep Abisss….!!

2015-Yamaha-FZ07-MT07d

Halo bro semua 😀 , Motor keren untuk tahun 2015, Yamaha Sudah curi start terlebih dulu dengan 2015 Yamaha FZ-07, saya sendiri baru denger tipe motor ini, ternyata masih satu tipe dengan Yamaha MT-07, cuma mungkin perbedaan nama adalah yang terbaik bagi Yamaha Amerika, secara kalo lihat bentuknya juga FZ banget.

Genre Streetfighter yang sporty gini, Yamaha gak usah diragukan kalo urusan desain, bagian mesin terlihat padet (emangnya semen padat :mrgreen: ) masing-masing lekukan menunjukkan sisi maskulin dibalut dengan pewarnaan yang cool dan sangat bersih, lebih kampret lagi di foto ini pake background warna hitem yang bikin tambah misterius, kalo ngelihat yang warna merah… rasanya ada aura Ducati streetfighter disitu.

2015-Yamaha-FZ07-MT07c

 

Sebagai anggota termuda di ‘Keluarga FZ’, tentu Yamaha FZ-07 2015 terlihat berbeda dengan generasi FZ dan MT baru-baru ini, gak kelihatan ada sasis disitu, frameless kah? ahh gak deh, kayaknya tipe diamond, entah bagaimana desainernya mempermak motor ini jadi terlihat futuristik 😎

Motor ini, FZ-07 adalah All new, liquid-cooled, 689cc, inline twin didesain sebagai motor kota dengan torsi yang powerfull di rentang rpm yang paling banyak digunakan (3,000 – 6,500 rpm). Di Rpm segitu diklaim bakal mendapatkan pengalaman riding yang asyik

2015-Yamaha-FZ07-MT07e

Di sektor permesinan ada sistem FI 38mm Mikuni yang dikombinasikan dengan 270 derajat “Crossplane Concept” CP2 crankshaft. Entahlah apa fungsi sebenernya…haha, tapi yang jelas ini untuk meningkatkan stabilitas dan kontrol, yo, sudah jelas penerapan teknologi di MotoGP berguna sekali sodara-sodara

Yamaha FZ-07 2015 punya berat 180kg, desain yang gak mainstream gini terlihat mantep, harga motor ini sendiri adalah $7,299 CDN (Dollar Kanada) hehe, berapa tuh kira-kira kalo dikeIndonesiakan? jebol langsung 300 juta lebih :mrgreen:

MnM – Bonus wallpaper 2015 Yamaha FZ-07 dibawah ini, klik aja buat memperbesar ➡


2015-Yamaha-FZ07-MT07f

Spesifikasi 2015 Yamaha FZ-07

ENGINE: Liquid-cooled, DOHC, 8-valves (4-valves/cylinder), inline twin cylinder
DISPLACEMENT : 689cc
BORE AND STROKE: 80 x 68.6 mm
COMPRESSION RATIO: 11.5:1
MAXIMUM TORQUE: 6.9 kg-m (50 ft-lbs.) @ 6,500 rpm
FUEL DELIVERY: Mikuni 38 mm dual bore throttle body F.I.
ESTIMATED FUEL CONSUMPTION±: 24 kpl / 68 mpg (Imp.)
LUBRICATION: Wet sump
IGNITION / STARTING: TCI / Electric
TRANSMISSION: 6-speed
FINAL DRIVE: “O”-ring chain

SUSPENSION (FRONT): 41mm fork
SUSPENSION (REAR): Adjustable link Monocross
BRAKES (FRONT): Dual 282mm discs / 4-piston calipers
BRAKES (REAR): 245mm disc / single piston caliper
TIRES (FRONT): 120/70ZR17
TIRES (REAR): 180/55ZR17

LENGTH: 2,085mm (82.1″)
WIDTH: 745mm (29.3″)
HEIGHT: 1,090mm (42.9″)
WHEELBASE:1,400mm (55.1″)
RAKE / TRAIL: 24.5° / 90mm
SEAT HEIGHT: 805mm (31.7″)
FUEL CAPACITY: 14 litres (3.1 imp. gallons)
WET WEIGHT: 180 kg (397 lb.)
COLOUR(S)

  • Matte Metallic Gray
  • Bluish White
  • Vivid Red

MnM

Iklan
  1. 4 Maret 2015 pukul 6:10 PM

    Mantab motornya gan….

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: