Tes Ride Honda CBR150R

cbr150r

Halo bro semua, 😀 baru sempet nulis nih berhubung juga wordpress nya error abis ditambah kesibukan skripsi, di sela kesibukan sebagai mahasiswa, nyempetin dong kopdar KOBOYS dimana waktu itu ada Honda CBR150R Repsol punya nya pak guru, hehe 😀 langsung deh berkesempatan tes ride.

Kesan pertama, ternyata gak berat-berat amat, kalo dari foto, dengan ukuran 165 cm bobot 50 kg, ternyata kelihatan proporsional aja khan, dan ergonomi nya nyaman banget, stang gak terlalu nunduk dan nyiksa punggung, seperti Ninja 250 atau CBR150 lawas 😎 , tapi aura racingnya tetep dapet.

Masuk Gear 1, kopling cukup enteng, rasanya mirip dengan Ninja 250 (subyektif ya), karena udah terbiasa jadi gak perlu mati saat mau jalan seperti bro puguh pengguna NVL 😆 , dan perpindahan gear juga asyik, malah rasanya lebih enak dibanding satria Fu 150 punya beberapa temen di kosan.

Akselerasi mantap abiss,,, kerasa banget torsi, Gear 2 dapet 60kpj aja karena gak tega nyiksa motor orang sampe red line, trus gear 3 sampe 80kpj dan ambil 100 kpj di gear 4, wakakak, boros amat ya 😳 tapi gak nyoba diatas 100 kpj karena kondisi jalan gak memungkinkan, waktu lewat jembatan yang meninggi bersamaan dengan pindah gear, rasanya kayak terbang… hmm,,, tau dah ban nya napak tanah apa gak :mrgreen:

So, kesimpulannya… Motor impian ni memang menarik, sayangnya secara desain kurang begitu suka, ntar aja nunggu lampu utama nya membelah diri jadi 2 :mrgreen:

MnM

Iklan

12 thoughts on “Tes Ride Honda CBR150R

  1. Yoshi 21 Maret 2013 pukul 12:09 PM

    Mantab nih CBR Repsol 🙂

  2. ipanase 21 Maret 2013 pukul 4:15 PM

    aku kapan ya

  3. mydasign 22 Maret 2013 pukul 10:49 AM

    motor ajib om…. hargane juga ajib.. kalo aja diproduksi di sini. dengan harga 25-28 juta deh. mungkin lebih laris dari cb150r…

  4. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) 27 Maret 2013 pukul 3:07 PM

    disain sih relatif, tapi sebenernya cakep juga kok tapi kurang racy look…

  5. Adhitya Ramadian 27 Maret 2013 pukul 5:06 PM

    ya masalahnya hanya di headlamp dan buntut, just it

  6. pak tarno 30 Maret 2013 pukul 5:02 PM

    motor reklame 😀

  7. omponk 4 April 2013 pukul 5:05 PM

    mantaf… 1 tahun lg deh 😀

  8. sitta 4 April 2013 pukul 5:07 PM

    motor lokal kita kapan yak …

    • Puspa 30 Juni 2013 pukul 9:55 AM

      malaysia sudah punya motor sendiri, masa indonesia ngga punya, sedih.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: