New 2013 Honda CBR600RR : Sepertinya membutuhkan Desainer Baru

2013-Honda-CBR600RR1

Halo bro sekalian 😀 ,Supersport andalan Honda, CBR600RR mengalami perubahan di sektor desain, kalo dari sisi mesin dan fitur sih gak ada perubahan… Kalo ngelihat bagian depan, hmm, jadi inget ama Soul GT, lampu model bantet yang menurut saya kurang cocok dipake di sport tulen yang harusnya lancip.

Fairing diperlebar dan mangambil basis desain RC213V, dan tahun 2013 ini mesinnya juga dilihatin, muffler belakang lebih jelas terlihat, bagian pelek terlihat mirip dengan kepunyaan CBR1000RR, selain itu, livery juga update versi terkini, misalnya warna RWB (Red White Blue) yang jadi trend setter HRC, ama Warna Racing paling mainstream milik Honda 😉 , yaitu Repsol… warna Repsol ini baru pertama kalinya nampang di CBR600RR, warna lain yaitu Merah.

2013-Honda-CBR600RR2

Beberapa hal lain yang baru adalah suspensi depan merek Showa tipe BPF, suspensi belakang prolink baru, tapi sektor mesin gak ada yang baru, begitu juga dengan beberapa teknologi standar macam DSFI dll. Soal desain banyak forumer di luar negeri yang mengatakan kalo desain CBR600RR lama masih lebih sporty, menurut saya juga begitu, desainernya siapa sih?? :mrgreen:

MnM

2013-Honda-CBR600RRA-CABS1

Iklan

Ditandai:,

11 thoughts on “New 2013 Honda CBR600RR : Sepertinya membutuhkan Desainer Baru

  1. sinbe 10 Desember 2012 pukul 2:54 AM

    Dadi aneh.

  2. ardiantoyugo 10 Desember 2012 pukul 7:58 AM

    si mata sipit…

  3. bandot 10 Desember 2012 pukul 8:45 AM

    setengah mati jelek banget…

    saya bukan penggemar cbr, tapi kalo dibandingin sama yang ini desain yang sebelumnya lebih bagus kemana2 deh…

  4. randy jr. 10 Desember 2012 pukul 9:24 AM

    desainer nya kang usep ti ciamis…..

  5. nganu 10 Desember 2012 pukul 4:12 PM

    lebih bagus desain yg sebelumnya bro

  6. blade-in 11 Desember 2012 pukul 9:38 PM

    kalo gak niru …. ya… beginilah hasilnya !!!
    (yang keliatan mewah dan berkelas cuma desain CBR1000RR. Lainnya gak banged deh! Gak kliatan motor mahalnya)

  7. Ribut Santoso 12 Desember 2012 pukul 6:36 AM

    Klo desain Amerika biasa klo headlamp nunduk. mungkin bs aja arah pasarnya ksna

  8. kankkunk 13 Desember 2012 pukul 9:49 PM

    headlamp wagu..keren versi lama..padahal biasanya 600 cc paling keren bentuknya..

  9. Suhu Keren 21 Desember 2012 pukul 5:04 PM

    mantappppp gan

  10. […] One Heart bakalan cuma satu tahun nongol di jajaran motorsport Honda Global macam CBR250R, CBR600RR dan CBR1000RR, harusnya sih versi tahun depan (2014) udah menggunakan livery Repsol MotoGP tahun […]

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: