Beranda > BMW > Review BMW S1000RR 2012, Motor dengan Performa “Gila”

Review BMW S1000RR 2012, Motor dengan Performa “Gila”

Halo bro semuanya, 😀 seperti yang saya janjiin di artikel Galeri BMW S1000RR 2012 sebelumnya, kali ini kita bahas mengenai model, performa dan berbagai hal yang ditawarkan di superbike ini, yap… semenjak 2009, BMW Motorrad menyajikan revisi model dan perbaikan fitur dan performa motor ini.

Seperti pendahulunya, superbike ini menawarkan sensasi berkendara dengan karakter yang sporty dan mewah, tanpa kompromi BMW selalu meningkatkan kemampuan dengan stabilitas handling dan berbagai macam peningkatan performa, juga berbagai fitur seperti Dynamic Traction Control (DCT) dan sistem pengereman ABS

Performa BMW S1000RR 2012 :roll:

Performa BMW S1000RR 2012 🙄

Dengan tenaga 193 hp, gak perlu diubah lagi karena masih yang terbesar di kelasnya, ditunjang berat 204 Kg, tapi yang versi ABS lebih berat 2,5 Kg, tentu membuat superbike ini eksis di level “mengerikan”, yeahh, banyak banget deh hal baru di motor ini. 😎

Contohnya : Fitur Best lap time dan speed warning, update suspensi, trus perubahan di sektor desain juga ada di buntut yang lebih menyudut, bodi, hingga fairing depan yang diklaim lebih aerodinamis, yang paling oke ya tetep aja kombinasi warnanya, yang paling bagus menurut saya adalah warna BMW Motorrad Motorsport, trus Sapphire black metallic, juga ada Racing Red with Alpine white, Bluefire

Yang menarik lainnya adalah Tiga mode performa, yaitu mode sport, balap (slick) dan hujan, khusus mode hujan cuma dengan 163 hp, 10 level pengaturan steering damper mekanis, juga berbagai macam perlengkapan spesial dan spesial balap (kayaknya ini dijual terpisah :mrgreen: )

Nih Spesifikasinya BMW S1000RR 2012

Engine 
Capacity 999cc
Bore/stroke mm 80/49.7
Output kW/hp 142kW / 193hp
At engine speed rpm 13,000
Torque 112Nm
At engine speed rpm 9750
Type Water cooled straight 4-cylinder engine
Compression/fuel 13:1/min. premium unleaded (95 RON)
Valve actuation DOHC (double overhead camshaft) valve actuation over individual rocker arms below
Valves per cylinder 4
Intake/exhaust Ø mm 33.5/27.2
Throttle valve diameter mm 48
Carburetion Electronic fuel injection, digital motor electronics BMS-KP
Emission control Two regulated three-way catalytic converters, EU-3

Electrical system 
Alternator W 350
Battery V/Ah 12/10, maintenance free
Headlight W Low beam 1 x H 7 / 55 W
High beam 1 x H 7 / 55 W
Starter kW 0.8
Gearbox power transmission
Clutch Multiple disc antihopping clutch in oil bath,
mechanically operated
Gearbox Constant mesh six speed gearbox
Primary ratio 1:1.652
Gear transmission ratios I 1:2.6471
II 1:2.091
III 1:1.727
IV 1:1.500
V 1:1.360
VI 1:1.261
Rear wheel drive Chain
Transmission ratio 1:2.647

Chassis 
Frame type Bridge frame of aluminium
Suspension, front Upside down fork, standpipe diameter 46 mm, adjustable compress and rebound
Suspension, rear Two arm swinging fork with central spring strut, in spring mount, adjustable compress and rebound
Spring travel front/rear mm 120/130
Wheel castor mm 98.5
Wheelbase mm 1422.7
Steering head angle ° 66

Brakes 
front Hydraulically actuated double disc brake with BMW disc mount, Ø 320 mm, radial 4-piston fixed callipers
rear Hydraulically actuated single disc brake, Ø 220 mm, single-piston floating calliper
ABS Optional equipment BMW Motorrad Race ABS (partially integral, disengageable)
DTC Optional equipment BMW Motorrad DTC (disengageable)
Wheels Cast aluminium wheels
front 3.50 x 17″
rear 6.00 x 17″
Tyres front 120/70 ZR17
rear 190/55 ZR17
Dimensions and weights
Overall length mm 2056
Overall width with mirrors mm 826
Seat height mm 820
DIN unladen weight, ready for road kg 204 (206.5 with Race ABS)
Permitted total weight kg 405
Fuel tank capacity l 17.5
Dry weight kg 178

Riding data 
Fuel consumption
90 km/h l/100 km 5.7
120 km/h l/100 km 5.9
Acceleration
0-100 km/h s 2.9
0-1000 m s 17.9
Max speed km/h > 200

MnM – Pilih Kecepatanmu!! :mrgreen:

Mirip Tiger Picek :mrgreen: 🙄 😆

Kategori:BMW Tag:,
  1. david xaotzar
    5 Januari 2012 pukul 2:56 AM

    MOANTAB………..tapi kalau lawan honda kenceng mana ya………

  2. sinbe
    5 Januari 2012 pukul 1:14 PM

    Apik sing monokoque…

  3. bajigur
    5 Januari 2012 pukul 2:43 PM

    BUSET 193 HP…

  4. 5 Januari 2012 pukul 9:44 PM

    wow…mangtaaafff…uapik tenan…

  5. 6 Januari 2012 pukul 6:12 AM

    Hubungan antara kawasaki ninja dan cewek jaman sekarang
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/06/cewek-dan-motorsport-ninja/

  6. 6 Januari 2012 pukul 12:47 PM

    @david xaotzar
    menang ini bro
    *lawanya Honda Vario :mrgreen:

  7. blueZ
    6 Januari 2012 pukul 11:46 PM

    si picek :))

  8. 8 Januari 2012 pukul 6:14 AM

    kalo kayak begini panigale belum tentu bisa menang

  9. JoeHellGamer
    28 Januari 2012 pukul 6:38 PM

    bangsat, di amrik cuma 150 jeti, tp dsini dah 300 lebih, negara rayap, pajak dimakan bwat kepentingan pribadi, dpr foya2, rakyt dsuruh irit, 1000 tai kucing lah bwat goverment >.<

  10. solar
    19 Maret 2012 pukul 11:26 AM

    review di usa blg ni motor paling kenceng dibanding superbike2 lainnya.

  11. 7 Januari 2017 pukul 12:12 AM

    lampunya keren gan

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: