Beranda > Safety Riding > Sein-nya Kemana… Beloknya Kemana…

Sein-nya Kemana… Beloknya Kemana…

26 Desember 2011

Halo bro semuanya… pernah gak di serempatan atau pertigaan ngelihat motor di depan kita, lambat, dan nge-sein kiri, tapi beloknya ke kanan? ahh,,, itu aja, bikin kagok seperti yang saya alami waktu mau berangkat kuliah dan terburu2, hampir aja tuh motor saya tabrak sampai hampir mirip kejadian Simoncelli-Pedrosa di Le Mans.

Apalagi baru gaspol dari lampu merah, wadooh,,, bahaya banget tuh, Sein-nya Kemana… Beloknya Kemana… yeah, memang kita harus mematikan sein setelah belok, dalam kondisi apapun, atau kalo kita memang sering kelupaan dengan lampu sein, coba lebih cepat, karena yang lambat itu yang rawan ditabrak, dan sialnya yang nabrak yang kena masalah, ya iyallahh :mrgreen:

Oke, moga bermanfaat

MnM – poto : ilustrasi dari warung om edo

Iklan
Kategori:Safety Riding Tag:
  1. 26 Desember 2011 pukul 2:07 AM

    pertamax,,,,
    sering bro & kadang bikin jengkel soalnya membahayakan yg dibelakangnya

  2. 26 Desember 2011 pukul 4:39 AM

    Seringbanget

  3. 26 Desember 2011 pukul 6:22 AM

    Lupa

  4. 26 Desember 2011 pukul 7:21 AM

    Bakarrr 👿

  5. andy
    26 Desember 2011 pukul 8:03 AM

    kemana kemana kemanaa… palzu semua..

  6. 26 Desember 2011 pukul 8:08 AM

    paling sering dilakukan biker cewe,bukannya menghakimi tapi itu sering terlihat,sein nyala jalan lurus,pas mo belok langsung tekuk,jalan pelan ditengah lageeee 😡

  7. 26 Desember 2011 pukul 9:31 AM

    pernah ngalamin, didepan saya ngasih sein kanan otomatis saya ngambil kiri, pas hampir berdampingan langsung belok kiri, kaki saya reflex menjulur (siap nendang). alhamdulillah hard braking ga jadi tabrakan, tersadar hard braking dan ga nendang krn dia bonceng istri dan anaknya yg masih sekitar umur 2 taun

  8. 26 Desember 2011 pukul 10:18 AM

    @nanared
    yup, apalagi yang newbie banget, kalo kejadian kemaren yang ngelakuin bapak-bapak

    @budakbaong
    wah, ati-ati aja bro, soalnya walau bagaimana tetep kita yang disalahin 😦

  9. extraordinaryperson
    26 Desember 2011 pukul 10:53 AM

    wah…. kadang kadang sy juga gitu karena lupa matiin sein xixixi

  10. 26 Desember 2011 pukul 3:59 PM

    Hal itu terjadi kebanyakan krn lupa, tp yg mendasari hal itu adalah kurangnya kesadaran & pengetahuan ttg safety riding. So..tetap safety riding ya brader…!!!

  11. dani
    26 Desember 2011 pukul 8:10 PM

    harusnya pake fitur yang bersuara kaya motor-motor dahulu..motor yang mengingatkan pengendara…

  12. Black_Viper
    26 Desember 2011 pukul 9:57 PM

    Bagusan pulsar dong, pas jalan lurus otomatis sein langsung mati

  13. enth
    27 Desember 2011 pukul 6:17 AM

    jalan di tengah pelan-pelan. pas mau disalip sambil klakson, baru nyalain sein. itu juga sering saya temui

  14. maman
    27 Desember 2011 pukul 10:39 AM

    jadi inget fitur yamaha alfa jadul, ada semacam alarm tanda belok, pencet sein tiiit tiiit tiiit… tapi koq sekarang dihilangkan ya???? tanya kenapa???

  15. 27 Desember 2011 pukul 11:39 AM

    Ancur itu yg begituan mah sering kejadian, ane hampir nabrak emak-emak PNS jalan disebelah kanan ya udah ane ambil kiri, eh dia belok kiri ndadak sambil liat kebelakang lagi.

  16. andikakusumaharyanto
    27 Desember 2011 pukul 12:55 PM

    Ndelosor gara gara…seorang anak gadis, memberi sein kiri, pas mau saya salip kekanan, ehhhh doi belok kanan….maka terjadilah (ndelosor)

    http://myskywave.wordpress.com/2011/12/27/yamaha-mio-fino/

  17. 27 Desember 2011 pukul 11:02 PM

    @odenk’s
    yup, memang rata2 lupa

    @dani
    wah, blade bunyi tuh, biarpun pelan

    @enth
    wah, itu sih kurang ajar :mrgreen:

    @maman
    hahaha, dikirain bunyi hp jadul

    @safety rider
    kalo gitu caranya, gak ada artinya safety riding, lha wong orang laen yang mabok kok

    @andikakusuma
    ditabrak gak?

  18. 28 Desember 2011 pukul 3:54 AM

    perlu fitur sein balik sendiri kaya i mobil…

  19. 28 Januari 2012 pukul 11:01 PM

    nah itu banyak sekali gan para biker yang ngawur2,lampu sein menyala ke kanan tetapi malah belok ke kiri…..membuat emosi aja…salam gan 🙂

  1. 7 Maret 2012 pukul 1:01 AM
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: