Iklan
Beranda > Blade, Mercon > Tekk…Tekk…!!

Tekk…Tekk…!!

Blade

Blade Mercon 🙄

Bingung ya ama judulnyaa?? gak usah bingung, akan diterangin pake headlamp 12 Watt :mrgreen: Bagi para penguna Absolute Revo ama Honda Blade 110R, mungkin tau, ngerasa atau bertanya-tanya,,, Ada apa dengan mu?? (<nyanyikan dengan nada peterpan) Nih, coba deh, ketika motor menyala, Coba di tarik Grip Throttle (Gas) nya,,, trus dilepas, anda akan ngedenger suara halus,  Tek… Tek…!!

Bruuummm,,,,!! Tek… Tek..!! saya kira pas denger ini awalnya tuh suara bodinya, gak taunya mesinya, menurut sang begawan beberapa temen-temen yang baik hati yang komen dibawah ini (tulisan ini diupdate ketika komentar ke 37 ) yang udah ngasih tau letaknya karburator 😳 , Bunyi Ini merupakan Cacat Produksi Mesin 110 cc nya Honda cuma sekedar suara Mesin, mungkin tepatnya bunyi yang mengganggu karena bagi saya ini sedikit mengganjal dan sampe sekarang disinyalir masih belom Fiks…!! mungkin ada diantara bro semua yang udah ngerti masalah ini??

Seperti biasa, komen yang baik bakalan dipajang di tulisan ini,,, silahkan dibakar, moga bermanfat…

MnM

SEMAR :

ya disebutnya suara mesin mas alias engine sound …klo nda ngaruh ke performa ya nda papa…menurut saya ..
Lebih lanjut silahkan hubungi dokter mesin alias Ahass aja jadi diagnosanya maksimal…

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

Art :

Ane dulu make blade staun juga kaya gitu…
tek tek, pas mesin netral, buka throtle trus tutup lagi…
Tapi sama sekali nggak pengaruh ke performa…
Lebih baik gini aja, kalo beat punya fitur blethax maka blade dan revo punya fitur tek tek… :-)

*brumm, tek tek, ngueenggg…

Iklan
Kategori:Blade, Mercon
  1. Kesha
    14 Maret 2011 pukul 1:24 AM

    Pertamax con inget pulsa

  2. Kesha
    14 Maret 2011 pukul 1:30 AM

    Dah coba tanya ke AHASS con? Knapa ya hondah klw bikin motor baru ga ada uji ketahanan mesin di sentul 3hari 3 malem? Apa karena ini?

  3. agunk_ae
    14 Maret 2011 pukul 1:31 AM

    ISTIMEWA…
    mw juga dunk pulsanya

  4. Joko
    14 Maret 2011 pukul 1:50 AM

    Kalau cacat ya pincang, terasa pincang nggak?

  5. satria merah
    14 Maret 2011 pukul 4:14 AM

    Mantap 🙂

  6. 14 Maret 2011 pukul 5:06 AM

    Tex tex kirain mie tex tex eh…nyatanya kakanya revo…….!!!! :mrgreen:

  7. 14 Maret 2011 pukul 5:08 AM

    Walah cacat revoku ada suara tex texnya lagi…… Ciloko 12 kalau benar cacat produksi bakal ada recall ga ya?

  8. 14 Maret 2011 pukul 5:09 AM

    jual aja ganti Axelo
    apa mau ganti randha Pulsar???

  9. 14 Maret 2011 pukul 5:09 AM

    Dulu saya sempet nanya ke mandor mekanicnya itu mah biasa jwbnya…. Eh ternyata cacat produksi….

  10. 14 Maret 2011 pukul 5:10 AM

    Ciloko ciloko……!!!! Iki pie honda……!!!!

  11. 14 Maret 2011 pukul 5:11 AM

    Tapi revoku udah 2taun ni….!!! Mending jual aja tau di laminating aja?

  12. 14 Maret 2011 pukul 5:13 AM

    Buat kang mas mercon udah tanyakan ke ahas blm kang mas?

  13. 14 Maret 2011 pukul 5:14 AM

    Ganti aja jandanya pulsar aja.

  14. 14 Maret 2011 pukul 5:42 AM

    Wah sama neeh,RevA ane jga gtu…
    Tapi udah 2 taun gpp kok…

  15. HFZ
    14 Maret 2011 pukul 5:49 AM

    motor saya juga revo lama ada suara begituan, itu suara buka tutup klep

  16. 14 Maret 2011 pukul 5:50 AM

    wkwkwk syumpah kirain mie tek2 itru loh 😆

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/13/inilah-suzuki-thunder-150/

  17. bjl
    14 Maret 2011 pukul 5:57 AM

    Cacat produksi?

  18. willykk
    14 Maret 2011 pukul 6:06 AM

    yg owe taoe klo revo & blade mesinnya sama. trus juga udah generasi terbaru mesinnya. klo ga salah EFT. mustinya lebih alus suara mesiinnya. 😯

  19. Legenda Rider
    14 Maret 2011 pukul 6:18 AM

    tumben ga ngliput pretest moto gp Con?

  20. 14 Maret 2011 pukul 6:36 AM
  21. Enzy
    14 Maret 2011 pukul 6:56 AM

    shogun rr thn 2008 kakak ane jg ada boz…apa cacat jg?

  22. luxferre
    14 Maret 2011 pukul 7:18 AM

    kata temen ane yg pke blade, oli nya belum naek.

  23. 14 Maret 2011 pukul 7:49 AM

    @Kesha
    hehehe,,, coba deh dibaca lagi,,, itu bukan mesing ngowos atau njeblug setelah diuji, tapi cuma sedikit masalah di throttle gas

    @joko
    enggak :mrgreen:

    @absoluterevo
    memang sih bisa dibilang cacat produksi, cuma mungkin itu gak ada dampaknya deh,,, jadi gak perlu direcall
    kalo tanya ke ahass belom, soalnya males kesana

    @pakde maskur
    ehmmm,,, gak mau ahh,,, setia ama Blade yang mau bertransformasi

    @aiefz, HFZ, willykk
    makanya itu,,, coba deh kalo bisa ditanya,,, sapa tau ada solusi, soalnya agak mengganggu pendengaran

    @BJL
    kata begawan 🙄

    @legendarider
    segeraaaaa….!!

    @Enzy
    wahh,,, gak tau kalo suzuki,

    @luxferre
    ahh,,, masakk,,,, udah panas juga tetep begitu

  24. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
    14 Maret 2011 pukul 5:04 PM

    sorry con mau tanya di luar suaranya yang aga’ mengganggu ada pengaruhnya ga’ ama performa ?kalo ngga ada pengaruhnya berarti ituh bunyi normal,kalo ada pengaruhnya berarti ituh cacat produksi ?

  25. Art
    14 Maret 2011 pukul 5:12 PM

    Ehm, imo, yang namanya cacat produksi ntu kalo nggak sesuai dengan desain yang asli dan tidak semua mengalaminya…
    Misal piston retak dari pabrik, itu baru namanya cacat…
    Kalo cuma beda suara sepertinya nggak cacat…
    Mesin kecil, bobot ringan, tenaga lumayan, oli ekstra encer efeknya cuman tek tek…
    Larinya ngueeng…
    Yang ambles aja nggak cacat, apalagi cuman tek tek…

    *bakar…

  26. 14 Maret 2011 pukul 6:51 PM

    Alasannya apa dibilang cacat produksi?

  27. 14 Maret 2011 pukul 8:42 PM

    @jaffar
    selama ini sih gak ada masalah, tapi entah kenapa dari semenjak awal denger ini suara serasa ngeganjel, saya juga selalu berpikir postitif kok,,, 😀

    @Art
    yup, mungkin lebih tepatnya kesalahan produksi yaa,,, apa gimana bingung juga, karena kan seharusnya bunyi kayak gitu gak ada khan?? suranya nggak mengganggu atau apa, cuam bikin ngeganjel

    @evilnine
    ehmm,,, gak tau deh, coba tanya begawan martini,,,

  28. Art
    14 Maret 2011 pukul 10:35 PM

    Ane dulu make blade staun juga kaya gitu…
    tek tek, pas mesin netral, buka throtle trus tutup lagi…
    Tapi sama sekali nggak pengaruh ke performa…
    Lebih baik gini aja, kalo beat punya fitur blethax maka blade dan revo punya fitur tek tek…
    🙂

    *brumm, tek tek, ngueenggg…

  29. Bahamut
    15 Maret 2011 pukul 12:13 AM

    Terlalu gegabah klw anda bilang cacat produksi

  30. Joko
    15 Maret 2011 pukul 12:24 AM

    @ mercon
    Kalau nggak pincang berarti nggak cacat dong. Lagian masih bisa lari mendekati 100kpj, utk motor 110cc masih sangat normal. Motor sport 160cc saja ada yg nggak bisa sampai 100kpj.

  31. softpack
    15 Maret 2011 pukul 8:44 AM

    ada di gigi gear decompresinya tuh..

  32. SEMAR
    15 Maret 2011 pukul 9:48 AM

    masa cacat to con ?

    Dimana mana klo cacat ya pasti bikin performa mesin nda bener …

    nah klo selama ini makai fine fine aja berarti bukan cacat tuh…cuma sekedar engine sound bukan engine noise…:D

  33. 15 Maret 2011 pukul 9:50 AM

    motor cacat dongggg :mrgreen:

  34. SEMAR
    15 Maret 2011 pukul 12:55 PM

    nambahin ach kayanya klo yang ky gn tergantung iman yang punya …xixixixi

  35. 15 Maret 2011 pukul 2:10 PM

    @Art
    iya sih, tapi entah kenapa kok rasanya ngeganjel gitu yaa,,,
    barusan ada temen yang saya tanyain,,, katanya itu penutupan grip gas yang kurang sempurna, jadi bunyi kayak gitu…

    @bahamut
    trus dibilang apa mas? ada saran??

    @joko
    trus dibilang apa ya?? soalnya di motor lain kan gak ada??
    btw, motor apaan yang 160 cc gak bisa 100 kpj?

    @semar
    ehhmm,,,, iya sih, memang cuma suara mesin, jadi ini disebutnya apa donk?? ada saran??

  36. SEMAR
    15 Maret 2011 pukul 2:29 PM

    ya disebutnya suara mesin mas alias engine sound …klo nda ngaruh ke performa ya nda papa…menurut saya ..
    Lebih lanjut silahkan hubungi dokter mesin alias Ahass aja jadi diagnosanya maksimal…

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  37. Joko
    15 Maret 2011 pukul 9:25 PM

    @ mercon
    Terserah mau disebut apa, kalau di karisma, bergetarnya bodi aku anggap kalau mesin sudah diluar kecepatan ekonomis, jadi perlu turun gas, sebagai pengganti tachometer. 🙂 Yg nggak bisa 100kpj?, motor batangan baru yg diasepin sama karisma.

  38. 15 Maret 2011 pukul 11:21 PM

    Thanks buat komentator mania,,, kritik dan saran,,, udah diupdate

    @SEMAR
    sip, diterima,,, tuh nongol di artikel

    @Joko
    motor batangan baru? byson kah??

  39. SEMAR
    18 Maret 2011 pukul 2:19 PM

    Sipp Mas sorry baru ol lagi abis bertapa nech…xixixixi

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  40. anto
    4 April 2011 pukul 8:33 PM

    saya juga mengalami ha; yang sama dgn bro…

    tadi pagi saya ke bengkel ahass terdekat, montir ahas bilang bahwa itu biasa dialami oleh bbrp pengguna revo dan blade.
    masalah terletak pada rumah kopling yang goyang…

    dan ketika saya tanya dampakny, dikatakan bahwa ini tidak berefek apa2, hanya sedikit bunyi saja dan tidak akan mempengaruhi performa maupun kualitas kedepannya…

    tapi saya masih penasaran dan ingin cross check ke bengkel ahass yang lain, namun belum sempat…

    mungkin ada yang bisa tolong tanyakan.

    dan untuk pemilik blog, silahkan menghubungi saya jika punya info terkait
    thx

  41. 5 Agustus 2011 pukul 7:27 AM

    pengaruh juga ga sama performanya…coz…ane juga punya motor revo sama
    sering bunyi tekk tekk. . .tapi pan ane konfirmasi ke ahas katanya bawaan dari pabrik..
    sampe sekarang masih bertanya-tanya.. .

  42. 5 Agustus 2011 pukul 9:06 AM

    @anto
    yap,,, bukan biasa dialami, tapi memang semuanya kok 😀
    memang selama ini gak ada efek apa-apa dan hanya “suara” aja,,,

    @septiansyah
    ya iya, memang bawaan pabrik, sayangnya sebab musabab nya secara lengkap masih belom jelas,,,

  43. budi
    13 November 2011 pukul 9:54 AM

    Suara itu masih dlm batas wajar dan tdk berpengaruh ke performa… saya jg punya keduanya ( revo & blade ) kbetulan jg kerja di ahass… sdh pernah saya bongkar dan analisa abiss… dan gak ada yg salah… sptinya fitur tensioner cam chain yg ,model push rod dgn dibntu tekanan oli jg berpengaruh pada suara tek2 tsb.. sehngga saat digeber tekanan oli kuat dan saat putaran mesin turun tekanan oli ikut turun, shg push rod ada gerak naik turun dan sptnya itu yg menyebabkan bunyi…….. btw… performa mesin dibikin dasyat untuk ukuran kelasnya pasti ada efek yg ditimbulkanya bro2.. smua… motor road race aja dibikin kenceng suaranya mirip mesin gergaji … heheheh pisss ah..

  44. budi
    13 November 2011 pukul 10:02 AM

    Oh ya nambain lagi…… suara fokus ke engine belakang ( kopling atau cam chain tens ) karena mesin 110 dan 125 honda sebenarnya cukup kalus pada bagian headnya…. shg suara di bagian belakang seakan2 jd tambah keras padahal tidak. justru karena mesin honda generasi2 sebelumnya dan banyak merk lain belum menggunakan rocker arm model bearing maka suara gerak klep / sekitar kepala cylinder berisik abiss shg suara2 lain tdk begitu mencolok…….. mudah2han bisa jadi info yg bermanfaat,……….

  45. 13 November 2011 pukul 10:39 AM

    @budi
    masih bingung nih, masalahnya kadang tekanan gas dibikin rendah atau bagaimanapun tetep begitu, gas dikit doank, gak sampai digeber… bunyinya juga begitu, rasanya ngganjel begitu

  46. nurman
    12 Juli 2015 pukul 5:09 AM

    saya udah 4 tahun memakai blade.. fine2 aja .. klo untuk suara tek tek mungkin smua motor sperti itu.. buat saya ga masalah untuk suara tek tek nya.. yg penting performa mesin 110cc ini ketahanan mesin nya baik dan tidak boros (bensin).

  47. 20 November 2017 pukul 11:27 AM

    Bunyik tek tek di sebelah kanan itu biasnya per ganda udh kendur caranya ganti pernya saja 3 bj .. selesai

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: