Djarum Black Motodify : Rame tapi Mengecewakan…!!

Kembali ke modifikasi... kemaren hari sabtu saya bareng temen nyobain jalan ke acara Djarum Black Motodify,,, nah, awalnya sih males, enakan bikin stiker sihh :mrgreen: tapi kata temen-temen rame banget, dan jumlah motor lebih banyak dan acaranya lebih besarrr…!! duarrr…!! woww… cabooottt…

Nah, begitu masuk (gileee… bayar 15 ribu coy,,, tapi dapet rokok (padahal saya gak ngerokok tapi secara gak langsung disuruh gitu 🙄 )) luas areanya,,, wow,,, mantaaappp seriusss deh,,, langsung keluarin hape berkamera blawur :mrgreen: dan jepret sana-sini,,, ke tempat yang katanya banyak motor gedenya,,, jepret,,, ehhh, kok ternyata cuma ada 6 motor gede ?

Kalo diitung, kira kira bisa ada 1500 an motor deh,,, lebih malah kayaknya,,, dari ujung ke ujung rapet banget motornya… nyoba cari motor yang modifikasinya unik dan keren,,, liatin motor satu persatu sampe kepisah dari rombongan,,, 😦 Yaahhh,,, Ini kontes Modifikasi apa Dealer motor Seken sih?? kok banyak banget motor yang bukan modifan??

Misalnya, ada motor 4 tak bongkaran :mrgreen: yang biasa dipake Motoprix ato Indoprix, bebek gituh,,, trus motor drag,,, ada juga motor yang cuma ganti cakram, cuma ganti kaliper ato bahkan jok doank,,,!! bahkan cuma ganti knalpot aja ada lho…!! parahnya lagi,,, nih, trio Honda yang mejeng di barisan motor modif,,,

Revo, Beat ama

Gambar diatas,,, apa coba yang dimodif?? saya amati ya gak ada… selebihnya semuanya monoton, kebanyakan bermain warna dan cuma ganti velg, terutama satria, yang mio jadi bancungkring,,, bahkan yang gak penting macam motor dibawah ini pun ikut ngeksis… jadi apa panitia ini gak nyeleksi ya mana yang layak dibilang modifikasi… atau panitianya mikir “Asal banyak biar dikira rame aja ya?”

Honda PCX 125 🙄

Kekurangan dari acara di Bali ini dibandingin ama acara Djarum Black Motodify di Surabaya,,, inilah perbedaanya…

  • (-) Gak ada kategori modifikasi, macam Low Rider, Stroke, Extreme, Racing Look dll, semuanya campur aduk… 👿
  • (-) Motornya dempet-dempet kayak ikan pindang :mrgreen: menyulitkan para fotografer untuk memotret lebih baik…
  • (-) Terlalu banyak motor… Motor yang cuma strippingnya ditransparan pun dibilang modifikasi,,, sebelahan ama motor yang ngabisin dana 3 jutaan… 🙄
  • (-) Dibagiin Rokok di awal kita beli tiket, bandingin ama Surabaya,,, yang dibagiin rokoknya pas kita keluar,,, pas lah, asep thok di TKP
  • (-) Motor yang dipajang cuma 300 an,,, yang beneran Modifikasi Kreatif, rata-rata ngabisin dana 1 Jutaan keatas…
  • (-) Hujan,,, Panitia gak nyiapin tenda berteduh,,, beda banget ama Surabaya yang dipasangin terpal diatasnya,,,

Jadi kesimpulan acara ini mengecewakan,,, bahkan, baru disana setengah jam, temen saya udah ngajakin pulang,,, saya minta tunggu setengah jam lagi biar gak rugi bayar masuknya… yaudah deh… kecewa… Bahkan, seorang Blogger bernama Nick69 berkata

“Buahahahaha. Kmaren aku dah lht tp cm dr luar. Jelek2 dah, model modif motor buat balapan”

siip lah

MnM

Iklan

38 thoughts on “Djarum Black Motodify : Rame tapi Mengecewakan…!!

  1. Cyber™ 7 November 2010 pukul 4:01 AM Reply

    Pertamax… :mrgreen:

    • koje 24 Februari 2012 pukul 9:30 PM

      bensol

  2. Cyber™ 7 November 2010 pukul 4:02 AM Reply

    Keduax… :mrgreen:

  3. Cyber™ 7 November 2010 pukul 4:03 AM Reply

    Ketigax… :mrgreen:

  4. Cyber™ 7 November 2010 pukul 4:06 AM Reply

    Wah gak asik berarti ya!

  5. Cyber™ 7 November 2010 pukul 4:06 AM Reply

    Klimax… :mrgreen:

  6. Mr_Long'S 7 November 2010 pukul 6:29 AM Reply

    Si blade kenapa ga ikut kontes sekalian bro,?? Kan udah di modifikasi tempel stiker :mrgreen:

  7. Mercon C alias Mercon Mretelli 7 November 2010 pukul 7:54 AM Reply

    @cyber
    wah,,, yaaa,,,, begitulah :mrgreen:

    @Me_long’S
    wah, sayangnya so Blade lagi di jogja bro,, nemenin merapi yang lagi angop :mrgreen:
    kalo disini (bali) makenya supra ama spin

  8. az147r 7 November 2010 pukul 8:50 AM Reply

    @mercon
    klo hp kamera,gimana ente cari SE K800I yg bekas murah tuh,hasil jepretan udah luar biasa,gen cybershot. Lumayan buat foto2 hehe…

  9. Cah Cilik 7 November 2010 pukul 10:16 AM Reply

    Sama bro,,,
    kemarin coba liat motodify di purwokerto agak kecewa juga,,
    Coz,, disana sini bebek+matic mlulu,,
    Sport full fairing klo g salah cma ada 2 ato 3 gtu,,
    Pdhal tujuan utama bwt ngliat yg sport full fairing,,
    Ya sudahlah,,,

  10. tafridefraaz 7 November 2010 pukul 12:10 PM Reply

    wah masih mending yang di purwokerto ya…
    indor, ada kategori, motor yang dinilai msh blm di modif di taro di pojok yang jarang diliat,….

  11. Mercon C alias Mercon Mretelli 7 November 2010 pukul 12:31 PM Reply

    @az147r
    wah, saya sukanya hape dual sim, ada tivi juga,,, kalo hape SE itu kayaknya nggak ada deh, jadi kayaknya ntar sebelom beli lagi harus di cek bener-bener, kemaren nggak taunya hasil jepret gak bagus nih,,, ketipu 😦

    @cah cilik & tafridefraaz
    kalo kebanyakan, ya gak enak lah, harusnya dikasi jarang gitu kan,,,
    masak mahal-mahal nggak dapet acara sesuai keinginan… 🙄

  12. Evilnine 7 November 2010 pukul 1:05 PM Reply

    Hedehh…

    parkiran anak sma ap kontes modif… 😀

  13. Cah Cilik 7 November 2010 pukul 2:13 PM Reply

    @Evilnine : Bener juga yah,,,
    Wkwkwkwkwkw :mrgreen:

  14. touringrider 7 November 2010 pukul 7:13 PM Reply

    oalah …

  15. aditninjamaniac 7 November 2010 pukul 10:26 PM Reply

    wah..menang mahal doang itu mah mas mercon..mening aku 2rebu perak dapet tongkrongan buat foto :mrgreen:

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/11/07/baru-sekarang-nyobain-duduk-di-atas-byson/

  16. Mercon C alias Mercon Mretelli 7 November 2010 pukul 10:49 PM Reply

    @evilnine
    herannya anak SMA disana kalo cowok supra ama MX, trus kalo Cewek Vario ama SKydrive…

    @adit
    hohoho,,, iya nih,,, dikasih benda perusak badan lagi…

  17. zen1th 7 November 2010 pukul 10:52 PM Reply

    ganti android aja gan hpnya …..! kompor mode on …
    kesimpulan yang bs diambil dari fenomena adanya 3 unit motor honda yg muncul diatas adalah bahwa hal ini membuktikan bahwa motor honda itu nda usah diapa apakan udah keren jadinya pemiliknya bangga punya tuh motor honda ….imho 🙂

  18. zen1th 7 November 2010 pukul 10:54 PM Reply

    say no to smoke !
    harus ada regulasi yg tegas yg mengatur siapa; kapan ; dimana boleh merokok !

  19. Mercon C alias Mercon Mretelli 7 November 2010 pukul 11:17 PM Reply

    @zenith
    kalo gadget, saya udah nyaman ama yang ini,,, kecuali kameranya ajah,,, ni link nya…
    https://otomercon.wordpress.com/2010/08/10/gadget-baru-semangat-baru%e2%80%a6/

    kalo rokok, kebanyakan blogger disini malah gak ada yang ngerokok lho… hebattt,,, :mrgreen:

  20. wahyu am 8 November 2010 pukul 4:48 AM Reply

    bonusnya kurang… hihhihihi 😆

  21. Mercon C alias Mercon Mretelli 8 November 2010 pukul 6:38 AM Reply

    @dedewinasis & wahyu arm
    wahahahaha,,, beda boz bali ama jakarta,,, kalo bali kurang greget memang, beda ama gadis jakarta… :mrgreen:

  22. nunoe 8 November 2010 pukul 7:23 AM Reply

    hoho…
    untung gak jadi :mrgreen:

  23. cen-blong 8 November 2010 pukul 6:21 PM Reply

    ya mungkin pakai gaya minimalis bro… minim biaya…. minim usaha … minim niat… ya serba minim tapi kalau ngliat pcxnya dimodif minim aja udah ok ya pantas lah dinobatkan motorbike of the year 2010..

  24. Mercon C alias Mercon Mretelli 8 November 2010 pukul 7:45 PM Reply

    nunoe :

    hoho…
    untung gak jadi :mrgreen:

    asyemmmm :mrgreen: gak jadi kopdaran deh

    @cen blong
    ya,,, kalo udah gitu, minimal UG nya juga harus berbaju minim la :mrgreen:

  25. ragil b custom 9 November 2010 pukul 12:00 AM Reply

    untuk pnylenggara kontes motor djarum black…? saran saya jka ada lg kontes modif tlong klau bsa jura per region d ambil dari msaing2 wilayahmya jd bkan dri daerah lain yg dapat the best region.jd pas aktu final dri daerah msing2 yg mewakili.dstu bru bnar2 d adu kreatifitasnya. sya d bali sngat kecewa dngan kontes kmarin… mana atministrasinya lma dan apalagi pas meting msih ad bnyak yg msih registrasi dan tidak sesuai jadwal. yg k 2..: motor standart dan mungkin bkan untuk kontes dapat msuk dan mendominan,sdangkan motor yg mungkin extrim malah tidak dapat tempat.trimakasih dan mohon d perhitungkan. B custom bali

  26. Mercon C alias Mercon Mretelli 9 November 2010 pukul 6:41 AM Reply

    @ragil b custom
    setuju bro…
    yang saya heran tu kontes modifikasi kok gak di pilah-pilah, mana yang low rider. extreme, dkkk..
    justru motor asala modif seperti yang dibilang bro diatas…
    itu kontes modif apa parkiran anak SMA…?? jadi moga kalo pihak DjBO ngebaca tulisan ini… tolong tiru surabaya, supaya kita nggak rugi menyaksikan acara ini… 😀

  27. Dani Ramadian 11 November 2010 pukul 7:22 AM Reply

    Waalaaahhh…
    Apik’an sing ndik Malang karo Suroboyo ya?
    Brarti foto² sing ndik FBku sik lumayan apik
    huahahahahaha

  28. Mercon C alias Mercon Mretelli 11 November 2010 pukul 4:14 PM Reply

    @dani ramadian
    wah, ono foto-fotone to?
    mbok ya di share toh… :mrgreen:

  29. steven 30 November 2010 pukul 10:04 AM Reply

    ok……modifiksi tahun ini bgus skali…..
    para 2 pcinta motor

  30. satria D,vucksin 5 Juni 2011 pukul 12:40 AM Reply

    mengapa harus ada drack race liar ,untuk taun ini pihak djarum skali 2 ngadain drack resmi donk….kl ini pngen da d madiun donk….

  31. Octa 16 Juli 2011 pukul 10:37 AM Reply

    bagi2 motif balap buat honda revo 110cc tahun 2007 dunkz….

  32. Budi Baladika Bali 25 Oktober 2012 pukul 10:27 AM Reply

    campah ,,, kalo emang dmpet kya be pindang masalah ci to ??? amen ade ane daftar cuma modif bedik emang kenape ?? heh bung ane nglah mtor to sing ci bung !!! hati2 sma racink Bali

  33. Background for Facebook 27 Oktober 2012 pukul 2:38 AM Reply

    Facebook ends up being my second home.

  34. Galeri Modifikasi Pedia 26 Juni 2015 pukul 7:15 AM Reply

    mantabbbbb

  35. Maniak Otomotif 26 Juni 2015 pukul 7:17 AM Reply

    keren gan!!!!!!

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: