About these ads
Beranda > Yamaha > Yamaha SMAX 155 : Sepertinya memang lebih keren dibanding PCX 150 !!

Yamaha SMAX 155 : Sepertinya memang lebih keren dibanding PCX 150 !!

Yamaha SMAX 155 (1)

Yamaha SMAX 155 beberapa waktu lalu sempet jadi perbincangan di kalangan roda dua, terutama asia, yahh,,, asia tenggara juga lah :D , dan sepertinya memang PCX kini punya lawan yang sepadan, baik dari sisi kubikasi mesin dan jenis nya yang merupakan skutik besar, Nah, bedanya kalo PCX 150 itu 100% Elegan, kalo SMAX 155 memiliki aura Elegan dan juga Sporty

Kalo menurut saya sendiri yang paling cakep adalah warna biru dongker diatas ini, warna biru yang metalik dipadu warna silver milennium kayaknya cocok dan klop banget ama desainnya, warna lain yang keren juga Hitam, kesannya mewah dan iiissstimewa (Chibi mode :mrgreen: )

Yamaha SMAX 155 (2)

Warna lain bukannya jelek, cuma kurang menarik dimata saya, sepertinya untuk warna merah, terkesan seperti warna lama dan putih malah kelihatan sekilas seperti PCX, hehe :P .

Pertimbangan si SMAX 155 mau dirilis di Indonesia, hm… sepertinya cuma di sektor kaki-kaki, walaupun ukurannya sudah semestinya, tapi kalo ngelihat seperti ini tampak kurang greget gitu lah :mrgreen: , mungkin sedikit modifikasi pada bagian ban belakang dan cakram depan cukup bagus, gimana menurut bro semua?

MnM

Yamaha SMAX 155 (3) Yamaha SMAX 155 (4)

About these ads
Kategori:Yamaha Tag:
  1. stevant
    23 Juni 2013 pukul 6:14 AM

    Mau dibilang lebih keren juga percuma kalau YIMM gak berani masukin….kan dulu petingginya bilang skutik gambot gak cocok buat jalanan di Indonesia yg macet…..biar AHM main sendiri aja…..apa pernyataan ini mau ditarik lagi juga? :-D

  2. 23 Juni 2013 pukul 7:34 AM

    keren….

  3. discovery
    23 Juni 2013 pukul 10:57 AM

    yg putihnya lumayan. tapi kalau dibandingin PCX hmm lebih pilih PCX.. selera sih, tapi SMAX ini kurang keliatan istimewa.

  4. kompeni
    23 Juni 2013 pukul 11:15 AM

    ane juga milih pcx, g tau npa..
    tp emg ane suka yg elegan

  5. sompret
    23 Juni 2013 pukul 12:16 PM

    fitur pilih pcx lah. smax cuma menang cc tanpa ada kelebihan fitur semisal acg dan iss.
    sekali lagi smax cuma matic ber cc besar

    • stevant
      24 Juni 2013 pukul 5:42 AM

      SMax 155cc vs PCX 153,9 cc bedanya cuma 1cc doang….Honda bisa aja buletin cc-nya ke atas jadi 155cc kalau mau…:-) Istimewanya SMax justru karena udah 4 valve dibanding PCX yg masih 2 valve.

  6. Yamaha pilihan ku
    23 Juni 2013 pukul 1:51 PM

    Yg penting harganya brp dsini klw d bwh 30jt maksain buat kredit lah

  7. 23 Juni 2013 pukul 3:59 PM

    gambottt, neg pcx 150 wani di jual 33 jutaan, smax pironan jal

  8. 24 Juni 2013 pukul 8:59 AM

    monoshocknya keren
    monoshock sejati

  9. pino
    24 Juni 2013 pukul 11:02 AM

    bututny jelek krng gimana gitu

  10. sompret
    24 Juni 2013 pukul 4:42 PM

    bro stevant:SMax 155cc vs PCX 153,9 cc bedanya cuma 1cc doang….Honda bisa aja buletin cc-nya ke atas jadi 155cc kalau mau…:-) Istimewanya SMax justru karena udah 4 valve dibanding PCX yg masih 2 valve
    =====================================================

    itulah yamaha. fitur kurang. klo masalah 4 valve atau tidak itu cocok untuk motor sport. ini motor komuter untuk kenyamanan jadi lebih utama fitur bukan klep nya dilebihkan . lagian apabila rusak akan lebih memakan biaya.
    ingat yang dicari motor matic adalah kenyamanan dengan segudang fitur. orang tidak akan memikirkan klepnya berapa.

    • palingsusah
      25 Juni 2013 pukul 11:35 AM

      klep 4 biji pengaruh di output tenaganya (torsi) bro, jadi untuk komuter harian harusnya lebih ngaruh, apa lagi untuk kondisi yang stop and go seperti jakarta.
      untuk soal biaya, juga gak terlalu pengaruh banyak koq wong ini skuter premium masa gak bisa bayar sparepartnya, kalo mau biaya perawatan murah yah pilih aja honda beat atau yamaha mio j. :)

      biar gak OOT. tapi untuk design, ane lebih suka pcx, lebih elagan gimana gitu :D

  11. Puspa
    30 Juni 2013 pukul 9:47 AM

    Indon bodoh kata orang malaysia, ngebanggain motor bekas negara yang menjajah.

  12. 1 Juli 2013 pukul 1:08 PM

    @stevant
    semoga aja bro, kan biar seru aja :D

    @discovery
    yup, pria punya selera :D

    @pakde maskur
    iyo pakde, monosok e pancen oye

  13. 14 Juli 2013 pukul 8:17 PM

    lampu depan belakang sein,dijamin top.made in fuan opto teknology.yang karyawan intinya orang indonesia semua.termasuk saya

  14. Dion
    18 Juli 2013 pukul 9:36 AM

    Yamaha dari dulu tidak berani ngeluarin motor anyar.motor sport fairing saja gak berani.apalagi skutik gambot kayak gini,

  15. 18 Juli 2013 pukul 11:46 AM

    kalau di lihat sekilas motor ni sangat cocok untuk cewek ya ? … namanya aja semok 150 ^_^

  16. sam surya
    12 Agustus 2013 pukul 9:59 PM

    cman menang di mono shock blakang aja ma pcx… Mrip maenan anak” xixixi peace…

    • kamsul
      2 November 2013 pukul 4:04 PM

      bukan hanya menang di mono shock belakang saja,tapi juga rem belakang cakram,tidak seperti PCX masih pake drum,musim hujan bunyi ku..ku..aja…

  17. 8 September 2013 pukul 6:50 PM

    depan tengah ok.. tp bokong nya tu lho.. kayak abis dipotong :)

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: