About these ads
Beranda > InterMezo > Aki nya si Spin Tekor juga setelah 4 Tahun

Aki nya si Spin Tekor juga setelah 4 Tahun

spinku

Halo bro semua :D , Di umur spin yang udah menginjak tahun ke 4 ini, ditandai dengan hamil nya ban belakang :mrgreen: entah ulah siapa, yang jelas kalo dipake jalan serasa naik odong-odong aja gitu :lol:, tapi kalo ngebut gak juga sih, biasa aja.

Motor yang sudah menemaniku ngaspal di pulau bali, baik dalam keadaan ndlosor maupun ngebut ini akhirnya menemui petaka yang paling dihindari semua motor matic, yaitu aki yang modar, malem-malem di starter gak bisa, ngengkol deh :cry: tapi kalo dipikir-pikir, aki nya kuat banget ya, bisa bertahan sampe 4 tahun lebih.

ban hamil

Beberapa perbandingan, temen saya yang pake Beat cuma 2 tahunan, Blade 2 tahun 10 bulan, Supra 125R juga 3 tahun dan beberapa motor lain yang sepertinya jarang banget aki nya kuat bertahan sampe 4 tahun :D , Hm,,, tapi kira2 harga aki baru si spin berapa ya? belum sempat ngganti, mungkin minggu depan kali yah…

MnM

About these ads
Kategori:InterMezo
  1. 16 Juni 2013 pukul 6:56 AM

    pke aki mf aj,120ribuan

  2. stevant
    16 Juni 2013 pukul 7:30 AM

    Tergantung penggunaan akinya boss, skywave saya udah 4 tahun lebih masih tocker nih…..padahal pernah kelupaan nyabut kunci kontak dan on terus semaleman….

  3. supangat
    16 Juni 2013 pukul 8:53 AM

    vartec 110 3th

  4. 16 Juni 2013 pukul 11:24 AM

    Rantae set Shogun NR 5 TAHUN ,Odometer 55ribuan belum ganti ,ckckck toh ganti ori SGP juga ringan 120ribuan

  5. rus bjs
    16 Juni 2013 pukul 8:09 PM

    info aja nih bro dari lasksar suzuki.com
    new satria fu facelift meluncur 28juni di prj

  6. 17 Juni 2013 pukul 10:49 AM

    aki titan saya baru 2 tahun semoga bisa 4 tahun

  7. dablo
    17 Juni 2013 pukul 8:46 PM

    skywave 4,5 th masih joss

  8. ogoh
    18 Juni 2013 pukul 6:43 AM

    Rp125rb gan, spin sr sy 3,5thn tewas akinya

  9. gold ratio
    18 Juni 2013 pukul 3:39 PM

    maklum akinya kan bukan astra punya :D , satria temen ya bertahan 4 tahun juga…

  10. 19 Juni 2013 pukul 7:57 AM

    kondisi bannya sama kayak punya saya, 4 th ganti 2x

  11. mul
    19 Juni 2013 pukul 8:10 AM

    klo mau awet..pasang part tambahan = kapasitor bank…seperti di suzuki skywave. fakta lain aki awet karena motor banyak dipakai jd proses pengisian /charging ke aki lebih berfungsi ketimbang motor yg jarang dipakai / dipakai cuma sebentar2 mengakibatkan penurunan voltase aki lebih cepat.

  12. 19 Juni 2013 pukul 10:18 AM

    Skywaveku juga mati akinya

  13. 22 Juni 2013 pukul 4:19 PM

    @stevant
    iya juga sih, punyaku terlalu rendah setingan mesin, ditambah sering nyalain mesin pake pemaksaan starter

    @G-sonk
    kok rante sih? :lol:

    @pasukan
    semoga bro

    @ogoh
    wah, lumayan murah ya dibanding kompetitor :D

    @mul
    wah, gak ada waktu buat pasang kayak gitu broo

    @pakde maskur
    berapa tahun pakde?

  14. 24 September 2013 pukul 8:41 AM

    murah kok, 150ribuan.. :)

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: