About these ads
Beranda > Suzuki, Tes Ride > Nyicipin Suzuki Inazuma 250

Nyicipin Suzuki Inazuma 250

tes ride inazuma 250 (3)
Waktu di Bali, dikasih tau temen kalo ada servis gratis dari Suzuki, okelah… berangkat dengan Spin, selagi motor di servis, ternyata ada unit Tes Ride Suzuki Inazuma 250, coba ahh,,, eh, tapi kok judulnya nyicip?? yoi bro, bedanya kalo tes ride itu ibarat kita bisa mengetahui performa sebenernya, seperti makan masakan seperti di TV dan kita bisa bilang “Ini nih… Maknyuusss…!! :mrgreen:

Lha ini cuma trek yang gak lebih dari 100 meter, sempit dan tikungannya tajam, okelah, gak usah bahas treknya, pertama Desain, Sporty dan macho, motor tipe dua silinder yang berotot dengan dobel knalpot memang bikin gagah, tapi rasanya kurang cocok kalo saya yang naikin :D , selain itu beberapa detail seperti tangki, konsol speedometer, dan garis bodi terlihat dinamis dan masa kini.

tes ride inazuma 250 (4)

Lanjut ke Ergonomi nya, saya rasa memang badan agak maju, dan stang lebar,,, seperti Byson tapi menurut saya masih lebih nyaman Byson, rasanya kurang nyaman kalo dipake stop & go, apalagi kalo kita memajukan motor dengan kaki, dijamin kaki bakal mentok standar tengah yang nyembul di bawah knalpot kiri, hal itu juga diakui ama bapak2 yang tes ride sesudah saya, yang lainnya ok :smile:

Kemudian, Performa nya? gak bisa ngasih detail lah, cuma nyicip, ngebut cuma dapet 45 kpj an karena trek nya berpasir dan pendek, nyobain sampai gear 2 aja, truss… ternyata netralin susah banget, keraasss… saya dikasih tau “Mas, kalo mau netralin, mesinnya dimatikan dulu, baru nyalain lagi” wow, jadi mudah!! :twisted: , ternyata bapak2 setelah saya juga begitu, heran kok susah dinetralin.

tes ride inazuma 250 (1)

Bagasi bawah jok gak ada, oiya, Kalo buka jok, bisa dilepas sekalian lho!!, Yeah, overall Inazuma memang mantep, handling ok, kopling mulus dan gak terlalu berat, pake sandal aja ok bro :oops: kalo udah jalan enteng, walaupun aslinya berat dan agak jinjit, padahal tinggi saya 165, hehe, okelah, sekian dulu :wink:

MnM

tes ride inazuma 250 (2)

About these ads
  1. bintang jati
    22 Desember 2012 pukul 2:59 AM | #1

    dealer mana yang nyediain unit test ride

  2. 22 Desember 2012 pukul 6:04 AM | #2

    Pondium gagal

  3. 22 Desember 2012 pukul 6:56 AM | #3

    keren nih motor

  4. bandot
    22 Desember 2012 pukul 9:56 AM | #4

    kek fu versi awal aja…susah netralin gigi…penyakit suzuki neh…

  5. yudha depp
    22 Desember 2012 pukul 5:04 PM | #5

    Double knalpot
    buaaat merinding
    brrruuuuuum brrrrrum
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/yudhadepp-blog-di-indomotoblog.html?m=1

  6. Visco Dutha Parawangsa S
    22 Desember 2012 pukul 7:27 PM | #6

    dealer daerah mana ? denpasar?

  7. 22 Desember 2012 pukul 11:43 PM | #7

    susah netral pas mesin hidup.. kaya pulsarku yak… tp ni motor emang ga photogenik.. kalo liat langsung macho tenan.. keren..

    • 2 Januari 2013 pukul 6:03 AM | #8

      kalo susah netral pulsarnya ganti kampas ninja bro he..e

  8. 23 Desember 2012 pukul 7:44 PM | #9

    itu joknya bisa dibuka kah bro?
    wah keren ya ada tempat jas hujannya :D

  9. pionize
    24 Desember 2012 pukul 12:21 PM | #10

    penyakit moge kan emang susah netral.. :mrgreen:

  10. adrian
    25 Desember 2012 pukul 7:45 AM | #11

    aneh, susah netral saat mesin hidup. kalah sama bebek dong yang bisa rotari :)

  11. adrian
    25 Desember 2012 pukul 7:48 AM | #12

    masih ga terima harganya mahal!

  12. 26 Desember 2012 pukul 9:20 AM | #13

    @bintang jati
    wah, aku lupa bro, di denpasar pokoknya

    @visco
    denpasar bro, tapi lupa dealernya

    @triyanto
    yoi, kalo dilihat sepertinya gampang dikebiri, tapi pas nyoba,… dingklik mameeennn :mrgreen:

    @redbike
    bukan cuma dibuka, dicopot juga bisa

    @adrian
    hahaha, iya, kalo bebek jangan ditanya,

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.131 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: