Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Blade > Review Oli Federal di Honda Blade

Review Oli Federal di Honda Blade

Halo bro semuanya :D ,Sudah setahun kira2 Blade saya minum oli federal, tepatnya Federal Supreme XX, kayaknya sih Syntethic, diganti secara teratur tiap 2000 km, sekalian diservis juga, kalo diukur sih kira2 2000 km tuh dua bulanan.

Kalo dibanding Oli AHM (MPX) Rasanya suara lebih alus, kalo Oli AHM berisik mesinnya, trus ada fenomena yang lumayan aneh, kalo habis ganti oli, kira2 sampai 750 km pertama enak banget tarikannya, trus 750 km berikutnya gak begitu, Nah, 500 km menjelang servis, malah mantep banget :shock: bisa dibilang ini puncak performanya, kenapa bisa gitu ya?

Setiap ganti Oli, saya minta mekanik langganan saya di ahass langganan untuk ngecek sisa Oli, dan kalo diitung kira2 cuma habis 0,1 L doank, atau kurang lebih 10% aja, lumayan sih, padahal kayaknya ini mesin selalu maen panas-panasan mulu, hoho:D

Dengan berbagai Setingan di bagian transmisi, sekarang kopling jadi lebih halus walaupun gejala kopling nyangkut tetep ada, tapi gak separah dulu, Kesimpulan Puas lah pake ni Oli, tapi banyak rekomendasi Oli lainnya, kalo ada kesempatan, mau nyoba :wink:

MnM

Tentang iklan-iklan ini
  1. erlangga yoga
    16 Juni 2012 pukul 5:39 AM

    lha itukan oli kentel sae 20w50 ya pantes alus, cm tarikan berat awal2 lama2 enak krn oli dah mulai encer.. :D
    punyaku abs revo lama (mesin msh sama plek) tak pakein yamalube gold sae 10w40 api sl…ga jauh dr rekomendasi pabrik 10w30,
    plus ganti koil karisma. Kop busi jupiter z lama/5TP. Busi ngk platinum cpr8ea-9s ..tarikan juoosss….

    • erlangga yoga
      16 Juni 2012 pukul 5:42 AM

      eh PERTAMAX ya :D ….

  2. 16 Juni 2012 pukul 6:27 AM

    untuk panas2’n, c*str*l go. Patut dcoba, enakan mana rasa’y.

  3. 16 Juni 2012 pukul 8:11 AM

    Oli kentel itu bro, bukane blade harusnya pake yg SAE 10-30 ato 10-40. Kalo ane mah pake AHM oil SPX1 yg dr repsol. Tarikan sip dah! :smile:

    • 16 Juni 2012 pukul 9:34 AM

      tp awal” thok bro,,,giliran lama” mesin kasar bgt,,,bladeku skrg jg lg pke spx(repsol edition),,,enak awalnya,,tp skrg lwt 1bln mulai kasar bgt suara mesinnya,,terutama daerah bak kopling bunyi kletek”nya kenceng bgt bro,,,

  4. 16 Juni 2012 pukul 9:31 AM

    absen mbah,,,
    bukane federal oil supreme xx tu kentel bgt mbah???
    Ora sumelang mesine ndang rontok mbah mergo oline kentel???kan kerja mesin jadi berat klo olinya kentel

  5. 16 Juni 2012 pukul 6:40 PM

    Sip ajib..pilih yg pas buat motor :D

  6. 16 Juni 2012 pukul 7:26 PM

    @erlangga
    woh, oli kentel toh? baru ngerti aku, hehehe
    Tapi ada saran gak oli apa yang bagus buat blade?

    @sinbe
    oooh,,, gtu ya? tar deh aku juga nyobain SPX1 yang dari repsol

    @ariefblade
    Wah, coba tar aku konsultasi ke mekanik ku dulu bro, soalnya katanya oli sintetik gitu
    tapi kalo bener gitu ya tar aku ganti SPX nyoba

    • 16 Juni 2012 pukul 11:51 PM

      saya malah justru tertarik pgn nyoba yg kentel(supreme xx),,,tp saya takut terjadi apa2 sama blade saya,,,skrg pke spx(orange),,,,impresinya sih cuma enak di awal2 doang,,,pas lg baru(krg 500km’n tu enak bgt tarikannya) tp selepas itu mulai kasar jg mesinnya,,,aplg klo udah panas bgt,,,suara mesin ky mesin potong rumput,,,

    • riri
      17 Juni 2012 pukul 6:55 AM

      Federal Oil Evotec Sae 10-30, sae 10-40

  7. RC110R Rider
    16 Juni 2012 pukul 8:26 PM

    Iya bro mercon untuk spesifikasi mesin eft blade yang kontruksinya lebih rapat dari mesin c seriesnya honda versi jadul, kata buku manualnya harus pake oli yang encer, menurutku jangan sampe lama nyobain oli federalnya itu bro…takutnya karena gak sesuai dengan konstruksi mesinnya daleman fireblade ente bisa baret2 ntar karena oli ga sampek di bagian2 yang sempit2 (disebabkan terlalu kental)….
    Rekomendasi dari aku mendingan pake oli spx orange (repsol edition) oli yang dibuat untuk cbr series tp juga sgt cocok untuk blade yg notabene baby cbr :-),,kalo di jogja adanya cuma di ahass pusat jogja yang di jalan magelang (utara terminal Jombor)…
    Impressi pemakaian di new bladeku mantap bro…mesin hualus, gak pernah slip koling dan stabil…apalagi pas di tap di pemakaian sekitar 1300 km an oli yang berkurang cuma sedikit kok bro,aku ganti olinya biasanya sktar 1000-1300 km sekali coz setelah melkukan uji coba diantara range segitu yang paling aman di mesin juga aman di kantong saya..haha, selamat mencoba….

    • 16 Juni 2012 pukul 11:08 PM

      Oke deh bro, thanks rekomendasinya, tar saya ganti deh, hehehe,,, baru paham kalo oli terlalu kental gak bagus buat blade

  8. simon
    16 Juni 2012 pukul 9:26 PM

    pake MPX aja. buat 4000km seperti di iklannya honda hahahaha..
    mesin berisik dan oli menguap banyak gak ditanggung
    #oli tipu-tipu

    • iwak tempe
      24 Juni 2012 pukul 9:16 AM

      saya sudah mencoba tuh… tapi cuma 3500 km dan gak masalah tuh…

      tapi mendingan castrol power 1…

  9. 17 Juni 2012 pukul 10:32 AM

    iya ya…pake supreme xx 20W 50 terasa lebih halus dibanding yang supertec..
    (di supra X125/2007, masih ada stiker ‘gunakan oli Federal diblok mesinnya ;) )
    semoga bukan hanya feeling saya saja…

  10. 17 Juni 2012 pukul 6:29 PM

    saya pake bm1 pc 1300 api sl jaso ma 2 buat supra pgm fi alhamd maknyus mas..harga cm 49 ribu rupiah
    mantap dah..
    kalo blade pake oli kental,kasian mesinnya mas

    • 17 Juni 2012 pukul 8:44 PM

      enak gak mas?setelah pemakaian lama(lebih 1rb km)msi enak gak olinya?

    • 18 Juni 2012 pukul 10:01 AM

      mantap mas..ane pake nih oli ud 3 tahunan gda masalah…:D
      tarikan enteng, mesin halus n oli gak gampang menguap..

  11. kudalumping
    17 Juni 2012 pukul 9:30 PM

    ane juga make Supreme XX di Pulsar ane.
    Ngerasa cocok aja

  12. 22 Juni 2012 pukul 6:28 PM

    nyoba yamamam gold 10 w 40 di revo abs mantap juga bro.. penguapan hampir ga ada

  13. iwak tempe
    24 Juni 2012 pukul 9:15 AM

    saya 3 tahun tidak pernah ngganti oli….
    wkkkkk
    revoku sehat-sehat saja tuh…

    • iwak tempe
      24 Juni 2012 pukul 10:19 AM

      soalnya nyuruh bengkel yg ganti olinya

  14. Martin
    31 Juli 2012 pukul 10:04 AM

    cobain SPX, lebih maknyusss

  15. 2 Agustus 2012 pukul 9:55 AM

    @adi nasir ahmad
    oli federal di bladeku juga alus banget, terus penguapan juga dikit, yang aku heran, mesin agak berontak di 1000 km setelah ganti oli

    @Rony
    yup, saran diterima, sekarang saya dah nyoba SPX Repsol

    @fiesta
    yamamam tu apa? baru denger :mrgreen:

    @martin
    udah

  16. cepepa
    3 Agustus 2012 pukul 1:21 PM

    Blade saya pake oli idemitsu semi syntetic 0.8L sharga 35ribu. Koil protect V2 kabel ground, busi NGK platinum VR, port&polish, MJ 92&PJ 38, kompresi naik dikit smpi batas premium masih bs kebakar tnpa detonasi, gir ratio gigi4 pake 23/23, tarikan garang 200m uda 103 km/jam kena limiter CDI. Bisa tembus 120km/jm klo gnti CDI BRT tp resiko mesin bisa jebol krn rpm tinggi. Solusi lain gapai top speed bs gnti sprocket 14/36 ato 14/35.
    Idemitsu itu yg bikin oli MPX1 tp dibranding ulang sm AHM dan dijual dgn hrg lbh mahal.

    • blebed's
      10 Agustus 2012 pukul 11:17 PM

      owh honda blade mang sengaja di buat gak lebih dari 100kpj toh, , ,

      pantesan punya ku kok cuma sampe sgitu doang, , ,

      cuma kalo pake pertamax lebih cpet sampe 100kpj, ,,

  17. beranda
    8 Oktober 2012 pukul 5:56 AM

    saya pengguna honda cs1 dri dlu” pke supreme xx alhmdllh prnh tmbus 134kpj, sekitar 350m tembus 125kpj tpi setelah gnti SPX kok cma 130kpj dan 350m kok cuma 115kpj..
    Bingung..¿¿¿

  18. gelard khoerudin
    22 November 2012 pukul 8:53 PM

    kalau suara berisik di mesin sa’t lari di ata 90km itu normal ga’??

  19. Polpaj
    8 Desember 2012 pukul 11:21 PM

    kalo untuk durabilitas mnding 20w-50.
    recomended :
    – Enduro 4t 20w-50 Api SJ Jaso MA
    – Castrol Activ 20w-50 Api SL Jaso MA-2(Kemasan Abu-abu)

    dua oli itu lapisan filmnya kuat, & anti slip kopling Jaso MA. performa gak cepet turun.

    kalo ingin spek encer gak beda jauh cari Federal Evotec 40. 10w-40.

  20. andira
    19 Desember 2012 pukul 1:25 PM

    Kalau untuk durable dan performa Blade saya kasih oli Shell Ultra 5-30 full synthetic,berhubung dia isinya 1 litre jadi masih ada 200cc sisanya di tampung,lumayan buat ganti oli ke 4 nya kan bisa diambil dr sisa…oia,gak lupa cdi brt dual band dan koil buatan nology+busi splitfire iridium+Pertamax saya terapkan di blade saya,,hasilnya lumayan enteng…. :)

  21. kumbang malam
    6 Januari 2013 pukul 12:20 PM

    … pakai minyak goreng curah pun, mesin masih jalan koq .. Bro. tdk langsung mati tuh mesin. aroma nya pun juga beda … coba lah.

  22. 7 Januari 2013 pukul 11:11 PM

    kopling nyangkut,….itu maksudnya apa sih Wan?

  23. 19 Januari 2013 pukul 12:23 AM

    Lau coba primaxp 20-50, ajib gan. Kuda besi ane ud sthun lbh minum primaxp. Suara mesin alus, tarikan bwah emg agk brt. Tp menengh ke atas cihuy gan.
    Sblmny ane pke repsol- cm 1bulan kurng, oli udh item bgt ky kopi dukun, suara mesin ksar. Emg si 2 mgu awal pmakaian th oli repsol ajib. Tp 2 mgu k atas udh brs g enak.

    • aseanno
      14 April 2013 pukul 8:54 PM

      aq pernah pake prima xp mesin q lngsung ngelitik dan kampas q gosong =D. saran : jangan sekali” pake oli mobil oli yg gag ada JASO MAnya ke motor berkopling basah..

    • Slow_down
      14 Juli 2013 pukul 10:17 PM

      @aseanno : sama bro juga prnah pake primaXp saran dari teman, emang untuk performa pertama kali pemakaian Oli khusus mobil gak ada masalah malah tenaga motor terasa enteng, top speedpun cepet dapet. tpi stelah dipake 2 minggu wara-wiri trasa ada yg aneh dngan kopling. sngat trasa waktu jalan nanjak suara mesin lebih dulu ketimbang lari, & masa kalah ama motor temen yg berboncengan pdhal tipenya sama.

      mungkin oli mobil hanya cocok untuk motor matic & motor tahun 2000 kebawah

  24. 19 Januari 2013 pukul 12:29 AM

    1 lg tmbh cdi unlimit aj bwt harian, papas kem, per n klep sonic 26/23, koil yz125 porting polish. Beh behbeh beh. Mx aj mah lewat. Walaupun seher std blade

  25. aseanno
    14 April 2013 pukul 8:46 PM

    kalo aq lha wong pake yamaho ya setia ama yamalube.. =D

  26. luthfi
    3 Juni 2013 pukul 11:24 PM

    yamalube mah ga enak nyangkut mulu giginya mending pake castrol power 1 kalo ga mpx 1 lumayan buat narik kalo di gigi 4

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.311 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: