Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Racing Event, Satria > Pilih Meningkatkan Akselerasi atau Top Speed ??

Pilih Meningkatkan Akselerasi atau Top Speed ??

Halo bro semuanya :D , Postingan kali ini terinspirasi dari dua bapak2 yang sedang ngobrol di angkringan, mereka berdebat, satunya rider Vixion, satunya lagi Satria Fu, Nah, Topik yang dibahas tuh tentang top speed dan akselerasi kendaraan, mereka berdebat dan tentu aja Bapak penunggang Satria Fu yang menang.

Ketika selesai makan, yang Bapak rider Satria Fu, berencana memodifikasi motornya agar akselerasi motornya tambah yahud, tapi si Rider Vixion ini justru menyarankan untuk menambah top speed nya, debat lagi tuh :lol: , saya sih asik aja ngedengernya, biarpun beberapa ada yang gak ngerti karena pakai bahasa jawa.

Yup, Kalo saya pribadi bila di posisi rider Satria tadi bakalan milih ningkatin top speed, soalnya akselerasi Satria memang udah yahud, tapi kalo buat Blade saya ini, hehe,,, mending ningkatin akselerasi aja deh,,, :mrgreen: . Penambahan Akselerasi atau percepatan itu cocok untuk balapan drag, misalnya kalo jarak pendek dan top speed motor kurang lebih sama.

Kalo Kecepatan atau Top Speed biasanya motor digunakan untuk balapan panjang yang gak butuh belok2, kalo di Sirkuit yaa,,, butuh sih Akselerasi dan Top Speed, biasanya yang penting tuh Corner Exit, seperti yang jadi masalah Ducati di MotoGP, ya gakk? KAKAK (Koreksi Aku Kalau Aku Keliru :wink: )

MnM

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Racing Event, Satria Tag:
  1. 23 Mei 2012 pukul 6:23 AM

    Kl piksen ane butuh aksel yg baik krn kondisi jalanan yg mesti stop n go :D

  2. 23 Mei 2012 pukul 7:36 AM

    motornya aja yg ditingkatin…(emang rumah,tingkat :-D )

  3. Dismas
    23 Mei 2012 pukul 7:50 AM

    Untuk harian pilih aksel aja. Biar ngacir duluan :)

    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/23/revo-kuning-bro/

  4. 23 Mei 2012 pukul 8:52 AM
  5. 23 Mei 2012 pukul 10:23 AM

    kalo dah tua yang penting akselerasi. ngebut-ngebut dah ga berani :mrgreen:

    Selamat Datang Era MoGe

    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/23/moge-di-indonesia-besok-lebih-moncer-dari-pada-di-eropa/

  6. Joko
    23 Mei 2012 pukul 6:49 PM

    Dengan kondisi lalu lintas sekarang? Lebih butuh akselerasi.

  7. 24 Mei 2012 pukul 3:39 AM

    Motorku dipasangin snalpot yg silencernya pendek n cdi BRT wat ngejar askelerasi n napas panjang biar tambah yahud di jalan raya yg rame. Hasilnya sangat memuaskan… :mrgreen:

  8. 24 Mei 2012 pukul 7:26 AM

    @aa ikhwan
    waw, kayaknya vixi dah mantep akselerasinya

    @motoroda
    iya, betul itu :D

    @sinbe
    trus top speednya gimana? yang on GPS ?

    • 29 September 2012 pukul 12:51 PM

      @ALl
      Buang aja itu Satria, ngapain pake suzuki butut. gak kuat ngapa2in.
      Mesin bobrok, gak bermutu, butut.

  9. Onee
    24 Mei 2012 pukul 1:11 PM

    klo dipegunungan enakan aksel

  10. 24 Mei 2012 pukul 6:26 PM

    @mercon: top speed tetep aja 110km/jam on spido kan standardnya mang segitu bro. Cuma bensin agak bros dikit, wat asoy 50km/l wat agak ng4l4y 42km/l :mrgreen:

  11. 31 Mei 2012 pukul 9:52 PM

    gini deh, FU150 itu karakternya kuat di putaran atas, soalnya bermesin overbore. Akselerasi itu selalu berlawanan dengan top speed. Mesin overbore itu dasarnya udah kuat di top speed, tapi akselerasi lemah. FU150 itu tarikan bawahnya ngga garang lho, malah kuatan Jupiter MX. Tapi kalo top speed nanti dulu, FU150 bisa dibilang unggul.

    jadi….mending akselerasi deh, top speed kompromi dikit. Kenceng2 130 kpj mau kemana kalo di kota macet gini :lol:

  12. aditninjamaniac
    10 Juni 2012 pukul 11:02 PM

    piksennya ganti wae lah.. :D

  13. titok
    15 Juni 2012 pukul 12:32 PM

    kalo saya kecepatan standar FU sj (120-140kpj),tapi iritnya ditingkatin…terbukti FU saya dl tembus 50kpl tp pertamax…

  14. 15 Mei 2013 pukul 1:58 AM

    bwt fu ganti sama mesin ninin aja di jamin

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.314 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: