Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Mio, Yamaha > Waspada dengan Knalpot Mio dan Satria Fu yang suka meledak-ledak !!

Waspada dengan Knalpot Mio dan Satria Fu yang suka meledak-ledak !!

Halo bro semuanya… pakabar, pernah gak bro sekalian lagi asik-asik riding, ehh,,, tiba-tiba mak Duarr !! !#%@^$#* bisa kaget, serangan jantung, strok sampe yang ngantuk jadi seger dan uring2 an sendiri :mrgreen: nah, berdasarkan pengalaman dan investigasi, baru 2 motor yang mengeluarkan ledakan itu… si Mio dan Fu, dan hasil diskusi dengan temen yang juga punya Mio, suara tersebut bersumber dari Knalpot

Kurang tau juga gimana caranya bikin knalpot ledak-ledak begitu, tapi temen kosan pernah cerita waktu dia kesel “Itu tuh ada kayak tombol di handle kiri nya trus dipencet, jadi DUARR gitu, bikin kaget sumpah, kirain ada ban yang meletus, trus Si rider Mio nya ketawa gitu”

Ada juga yang bilang kalo itu Otomatis selang beberapa detik, ngeluarin ledakan begitu, hehe, saya sering kaget, dan langsung saya salip dan jauhin sejauh mungkin, Nah, mengesampingkan faktor kesengajaan, ternyata ini bisa disebut “Penyakit” pada Mio, karena setelah browsing sana sini, hasilnya memang penyakit !!

Dari yang berhasil saya rangkum, dari yang ringan sampe berat

  1. Cuk nya terbuka
  2. Busi yang udah bosok, terlalu renggang atau terlalu rapat (gak yakin :roll: )
  3. Permasalahan di Karburator disebabkan pembakaran tidak sempurna karena masalah BBM dan Pasokan udara
  4. Perangkat AIS (Air Induction System) di knalpot bermasalah
  5. Ada orang iseng naroh Mercon :mrgreen:

sip lah, moga bermanfaat yaa,… kalo ada yang paham, monggo di share :wink:

MnM

Eh, bukan yang ini :roll: :mrgreen:

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Mio, Yamaha Tag:,
  1. 4 Desember 2011 pukul 1:38 AM

    suara begituan bisa di buat2..
    bisa pake “choke on”, posisi riding.. duaaarr
    bisa pake kunci kontak.. posisi riding diatas 60kph, kunci kontak off, duaaaarr..

    yg gak dibuat juga ada, biasanya stelan karburetor / saluran ais bocor.

  2. 4 Desember 2011 pukul 1:58 AM
    • 11 Juni 2012 pukul 8:17 AM

      Assalamualaikum wr.wb saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada MBAH JENGGOT atas bantuan MBAH kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan MBAH JENGGOT pula yang telah memberikan anka jitunya kepada saya yaitu 0225 dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa MBAH karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya MBAH JENGGOT saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HBG 0852-9982- 9111 MBAH JENGGOT,ramalan MBAH JENGGOT meman memiliki ramalan GHOIB” yang dijamin 100% tembus.

  3. 4 Desember 2011 pukul 4:43 AM

    knalpot Nembak…kayaknya.semua motor bisa terjadi

  4. inue satrio
    4 Desember 2011 pukul 4:52 AM

    ane no 3 baelah… karna motor ane pernah abis diservice di beres malah ada merconnya…so we balik lagi..trus di stel ulang degh

  5. 4 Desember 2011 pukul 7:28 AM
  6. kudalumping
    4 Desember 2011 pukul 8:48 AM

    he5.
    Mio ane gitu kalo pas di geber high rpm. Trus ditutup throtlenya. Bkalan duar. Coba aja.
    Scorpio juga gitu

  7. buitenzorgboy
    4 Desember 2011 pukul 9:13 AM

    tapi paling banyak kasus choke on…. karena ada aja orang yang iseng mainin tuas choke waktu motor dipakir. pengalaman pribadi bukan satu atau dua kali tapi udah sering bro……

  8. pionize
    4 Desember 2011 pukul 10:41 AM

    scorpio lebih serem lagi..suka “kentut”…-.-“

  9. 4 Desember 2011 pukul 11:03 AM

    @kak Thole
    kak Thole sendiri sering maenan Mio duar gak? :mrgreen:

    @pakde Maskur
    yup, semua bisa terjadi, tapi yang pernah ketemu cuma mio dan fu

    @inoue satrio
    wahh,,, apa gara2 beresnya itu?

    @kudalumping
    itu penyebabnya kenapa ya?

    @buitenzorg….
    Iya tuh, mainin tuas choke, bikin kaget lagi :sad:

    • kudalumping
      4 Desember 2011 pukul 10:55 PM

      katanya si AIS nya om..

  10. ryo
    4 Desember 2011 pukul 12:12 PM

    kan fitur saingannya starter beat…
    fu biasanya gara2 pair atau ais lah kalau di yamaha… :)

  11. hohe
    4 Desember 2011 pukul 4:38 PM

    mio bgttu kalo pake bensin d atas premium..
    ninja 250 jg kadang nembak kalo d starter waktu mesin dingin..

  12. AK
    4 Desember 2011 pukul 6:09 PM

    supra injeksi saya yang tahun pertama2 dulu sekarang dah kayak gitu, kata mekaniknya injektornya dah kotor dan banyak kerak musti di inapin buat full service bersihin injektor, sarannnya dari mekanik, setiap 2 tahun sekali injector di bersihkan saja itu lebih baik dari pada sampai berkerak.

  13. Rantang
    4 Desember 2011 pukul 6:39 PM

    kmrin lihat repo 100cc,.. keluar asep terus menerus

  14. kantor Cabang
    4 Desember 2011 pukul 8:49 PM

    begitulah Aslinya Mio. any Question?

  15. Joko
    4 Desember 2011 pukul 9:30 PM

    Nembak itu krn ada bensin belum terbakar masuk knalpot dan terbakar di situ. Makanya, biasanya motor yg nembak itu jaminan boros bbm. (apapun merknya, nembak itu pertanda mesin yg nggak efisien, buang2 bensin)

  16. 4 Desember 2011 pukul 9:32 PM

    silakan sering2 mainan DORRRRRRR. DERRRRRRRRR, piston pecah, stang piston bengkok, klep bengkok, dkk

  17. 4 Desember 2011 pukul 10:26 PM

    Kaget

  18. 5 Desember 2011 pukul 6:26 AM

    @ryo
    haha, maksdunya kalo di beat ada bletak? di mio ada duarr?

    @hohe
    wah, ninja juga toh,,, padahal motor premium :sad:

    @AK
    wah, bahkan sampai injeksi juga, tapi pernah denger sih kalo supra juga pernah, tapi kasusnya sangat langka

    @Joko
    nah, iya, memang rasanya ada masalah dengan BBM dan pasokan udara, thanks infonya :wink:

    @ipanase
    woo,,, tak preteli megi mu

  19. athar
    5 Desember 2011 pukul 6:59 AM

    iya mio begitu om, saya ngalamin sendiri, kadang pagi2 pake choke, udah jalan… lupa nutup… hehehehe… awalnya bingung suara apaannn??? ternyata heheheh… kalo gw bener2 lupa nutup choke, nggak niat sengaja :-D

  20. 5 Desember 2011 pukul 11:20 AM

    Duarrrrrrrrrrrrrrrr……..

  21. 5 Desember 2011 pukul 4:03 PM

    kalau buat mio caranya :
    tarik tuas cuk(choke), tarik gas sampe pol, lepaskan gas. Tunggu sampe deselerasi, kemudian . . . Duuaaarrr . . .

    Kalau satria fu (dan bebek) tarik tuas cuk, pada gigi 2 gas sampe mentok rpm nya, tarik kopling (kalau bebek ya injek setengah gigi) tarik gas secara spontan sampai mati, lepas kopling dan kemudian Duuuaaarrr . . .

    Kalau kurang jelas tanya

    • 5 Desember 2011 pukul 5:09 PM

      pengalaman nih kayaknya :mrgreen:

  22. uungferi
    5 Desember 2011 pukul 10:08 PM

    wow…..

  23. 6 Desember 2011 pukul 7:50 AM

    @athar
    haha, ati-ati lho, bisa kaget sendir ntar malah struk tengah jalan

    @dolanclinick
    hahahaha, boleh juga nih, praktekin ahh :mrgreen:

  24. moto roda
    7 Desember 2011 pukul 8:56 AM

    Tips bikin orang jantungan/misuh/latah :
    -Geber mio sampai kira-kira 40-60 kmh panteng kira-kira 10-15 detik, lalu seketika tutup throttle-nya di barengi dengan membuka tuas choke,
    -Cara kedua ketika mio melewati turunan tutup throttle dan buka tuas choke, ledakan akan terjadi beberapa kali.
    (akan mudah terjadi jika setelan karburator belum pas)
    -Untuk beat, jalankan beat saat mesin belum sepenuhnya panas, sama seperti mio, ledakan terjadi saat deselerasi, tapi karena desain knalpot beat sangat silent, ledakan pun terisolasi.
    -untuk CB / GL , telatin pengapiannya dan pompa tpfc-nya. ketika di engkol pun akan meledak.

  25. angger
    7 Desember 2011 pukul 9:55 AM

    untung motor honda vario ku gak bikin orang jantungan…..hehehe!!!! adem ayem lacar-lancar aja

  26. Flavius
    17 Desember 2011 pukul 2:24 AM

    setau gua itu karena stelan angin nya … caranya klo motor gw ada di sblh mesin ats dikit ada 2 mur , yg bsa di puter ..

    kalo yg besar di longgarin knalpot jdi suka meledak tapi tarikan jdi lebih enteng…
    + gampang standing

  27. stephen
    3 Juli 2012 pukul 8:54 PM

    mudah gan, ledakin aja motor nya duaaaarrr !!

  28. metallica 85
    11 Juli 2012 pukul 11:55 PM

    hahahaha kat kata mercon diatas bikin geli aku hahahaha

  29. lexz
    15 Juli 2012 pukul 2:14 PM

    itu akibat bbm yang gak terbakar bro, miss firing, bisa disebabkan sistem pengapian yang kurang pas dan setingan karburator, setingan angin terlalu kecil so fuel yang banyak nggak terbakar semua, dan terbuang d dalam knalpot, dan meledak saat proses combustion berikutnya..

  30. AcceW
    1 September 2012 pukul 9:30 AM

    Mau tnya nih sma tmn2 smua..aq ku rang yg ga tau mesin. Apa suara ldakan cman trjdi pda mio sma fu..aq pnya mtor vario tu jga sring mngluarkn ldakan..mohon solusi’y y gmana? Trmakash

  31. Tamara
    29 November 2012 pukul 12:20 AM

    With havin so much content and articles do you ever run into
    any problems of plagorism or copyright infringement? My website has a lot of unique content I’ve either created myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement. Do you know any methods to help stop content from being ripped off? I’d really appreciate it.

  32. Alvin
    2 Februari 2013 pukul 10:02 AM

    assalamu’alaikum Mohon solusi tntg penyebab mio mengeluarkan suara ledakan sendiri.
    Bagaimana menindak lanjutinya?

  33. 4 Februari 2013 pukul 7:56 AM

    @moto roda
    sport jantung sih iya

    @flavius
    kalo masalah gampang standing, biasanya itu karena joki nya bro

    @lexz
    komen bagus bro, thanks

    @accew
    kalo itu coba aja ke bengkel Ahass, soalnya aku gak paham

    @alvin
    seperti dikatakan diatas, penyebabnya bervariasi, coba cek beberapa part sesuai dengan yang ada di artikel dan komentar, atau kalo gak mau ribet, bawa aja ke bengkel :D

  34. yanu
    8 Juni 2013 pukul 12:38 PM

    eh gua punya piter angry bird kakaknya mio! itu tuh yg kepalanya kaya burung hantu ! juga pernah mainan senapan dor dor ngeng ! stlh disekilidiki trek nyata busi udah jelek n kraburator khotor ! stlh srepis aman sentosa og !

  35. Last Kenshin
    26 November 2013 pukul 3:18 PM

    mio gw sih emank tiap hari kentut sampai2 d Rt gw udah pada tau semua.. jgn berani deket mio klo ga mau d kirim ke ICU wkwkwk
    usia mio udah 7 taun karbu dah lama ga d bongkar motor d cuci pun belum ada sejak 3 bulanan padahal udah gw siapin karburator kit sama karet vakum tp blum sempat ke bengkel mau buka sendiri kgk bsa
    saking seringnya dia kentut gw jd tau klo perutnya udah mau mules langsung cari kerumunan org duaaar kaburr

    caranya gini : pas pagi idupin tuh mio, d gas santai dulu cari target pas udah dpt target langsung buka gas tinggi trus langsam mendadak tunggu 3 detik langsung duaaaaar hahaha nikmatin aja

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.316 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: