About these ads
Beranda > Axelo, Bebek, Honda, Supra X 125, Suzuki, Tes Ride > Komparasi Suzuki Axelo S VS Honda Supra X 125R

Komparasi Suzuki Axelo S VS Honda Supra X 125R

Seperti biasa, kalau udah nyoba,,, yaa,,, langsung aja dikomparasiin, kali ini antara Suzuki Axelo S VS Honda Supra X125R, sama-sama Karbu, dobel cakram dan ada di segmen yang sama coy,,, truzz,,, yang jadi penilaian,,, tentu ajaaa,,, Desain, Fitur dan Tes Ride/Mesin dan ini Versi Mercon_C sendiri,,, hehe :smile:

Pertamax… Desain…

Kalo desain sih aslinya memang beda, Supra tuh punya bodi yang merakyat, Value for money nya tinggi, tajem, kalo bodinya yang ngasih kesan Elegan, Strippingnya yang ngasih aura Kencang,,, hurup “R” nya itu lhoo,,, sadappp,,, :mrgreen: bahkan konon stripping supra ini sering nempel di motor selainnya, terlebih variasi Strippingnya yang buanyak banget, ganti baju mulu sihh

Beda dengan Axelo, kalo Desainnya ini Terkesan Racy, Balap banget gitu,,, kayak ada turunannya Moge, Dimensinya juga terkesan lebih keker dibanding Shogun RR, meskipun kalah semok dan padet dibanding Supra (semen kalee padet :mrgreen: ) tapi siluet dari sampingnya cantik banget. Strippingnya juga lumayan, yang merah mantepp

Keduaxx… Fitur

Sama-sama dobel cakram, bagasi lebar, dan Ber SKS, cuma di Axelo ada tambahan yaa,,, bagasi lebih lebar, dann… bisalah ngebuka jok dari kunci depan,,, hehe dan bahkan konon Part Racing Axelo udah tersedia tuhh…  truss,,, ada satu fitur yang absen di Axelo, yaitu saklar lampu utama, kalo saya sih gak suka AHO, fitur yang nyusahin tuh :evil: tapi ready to modif kok

Lalu,,, tentu aja fitur yang sangat penting, yaitu Indikator Sein…!! kita gak bakal tau sein mana yang nyala di Axelo, karena indikator Sein kiri-kanan gak ada si spidometernya, truss buat bawa barang belanjaan, kalo ditaro di depan kayaknya masih enakan Axelo…

Spidometernyaa :roll:

Ketigaxx,,, Tes Ride

Kalo kita nyobain keduanya, kita bakal ngerasa kalo Axelo lebih ramping, padahal Supra looh yang setangnya lebih ramping, trus tetep Supra berbodi lebih tinggi.  Untuk kenyamanan sich,,, Axelo ama Supra sama aja kok ergonomi dan Keempukan joknya, cuma di supra joknya lebih lebar , dan Axelo Lebih Licinn…kalo suspensi sih masih belom nyoba…

Nah, kalo mesinnya, suara masih enakan Supra, alus banget, mungkin banyak peredam kalee yaa :mrgreen: Tarikannya sih sama alusnya, bedanya kalo Axelo Lebih responsif…!! kalo Top speed? boro-boro, Axelo belum sempet nyobaa,,, kalo supra udah pernah bawa sampe 115 Kpj :shock: Konsumsi Bensin?? Menurut info yang beredar, Axelo 46 kpl, sedangkan Supra??

Tapi kalo diliat di spesifikasi sih,,, ehmm,,, :mrgreen: sepertinya Axelo lebih unggul nieh,,,eitt,,, tunggu dulu, perhatiin dulu torsinya,,, bisa dilihat di tabel bawah, mungkin bro sekalian bisa bantuin saya ngartiin kedua power dan torsinya,,, hehe, Nah, harga?? buat Supra diharga 15,4 juta sedangkan Axelo Rp 14,7 juta OTR DKI…

Hayoo,,, kedua motor punya kelebihan dan kelemahan,,, Pilih yang mana?? terserah anda, sesuaikan dengan selera…!! sekian dulu yaa, silahkan dibakar,,, moga bermanfaat :D

MnM

Spesifikasi Supra X 125 VS Axelo S (klik gambar buat memperbesar) :roll:

About these ads
  1. 21 Maret 2011 pukul 1:01 AM | #1

    pertamax…

  2. 21 Maret 2011 pukul 1:11 AM | #2

    Pilih nonton Motogp aja.. :mrgreen:

  3. 21 Maret 2011 pukul 1:12 AM | #3

    premium…

  4. 21 Maret 2011 pukul 1:44 AM | #4

    kirain wis di tes balapan con..

  5. 21 Maret 2011 pukul 4:02 AM | #5

    Tetep pilih supra deh….!!!

  6. 21 Maret 2011 pukul 4:03 AM | #6

    dulu mau ambil supra tapi penasaran ama si revo

  7. 21 Maret 2011 pukul 4:03 AM | #7

    Tapi revo tidak mengecewakan sangat puas lah…..!!!

  8. 21 Maret 2011 pukul 4:04 AM | #8

    Tetep revo bisa ngasepin supra walau beda 15cc ga ngaruh amat…!!!

  9. 21 Maret 2011 pukul 4:06 AM | #9

    Pingin pasang cakaram belakang di revo kayanya cantik ni…..!! Kira2 ada yg tau ga harga cakram belakang revo….berapaya?

  10. 21 Maret 2011 pukul 4:06 AM | #10

    Hari ini jagoan ku naik pondium…..!!!

  11. 21 Maret 2011 pukul 4:07 AM | #11

    Pas 10 dulu….!! Mau babat comment di ruum sebelah dulu….!!! Biar hot

  12. Joko
    21 Maret 2011 pukul 6:05 AM | #12

    Kalau dari speknya sih supra menang irit, axelo menang kenceng. Sepertinya belum banyak berubah sejak karisma vs shogun 125.

  13. Joko
    21 Maret 2011 pukul 6:09 AM | #13

    Cuma supra x ada peningkatan di sks, lampu depan dobel, pelek racing & cakram dobel. Penurunan di tebeng, katengkas jadi kecil. Axelo peningkatan di pelek racing & dobel cakram, penurunan di katengkas kecil, speedo analog.

  14. 21 Maret 2011 pukul 6:56 AM | #14

    #99 bro :

    kirain wis di tes balapan con..

    ora lahh,,, tar aja kalo dikasih ama pihak SIS & AHM

    @absoluterevo
    harga cakram belakang?? bukannya sekalian velgnya??

    @joko
    katengkas tu apa sihh?? :mrgreen:

  15. 21 Maret 2011 pukul 8:09 AM | #15

    Kang mas comment saya di warung sebelah sudah di moderasii wih ini awal good bye wordpress deh….jadi pembaca lagi kayanya

  16. 21 Maret 2011 pukul 8:10 AM | #16

    di warung ini jangan di moderasi ya kang mas…..!!!!

  17. 21 Maret 2011 pukul 8:11 AM | #17

    Biar rame aja…..!!! Oke kang mas….!!!

  18. SEMAR
    21 Maret 2011 pukul 9:21 AM | #18

    Pilih Supra aja ah ….Yang elegant…:D

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  19. kesha
    21 Maret 2011 pukul 9:51 AM | #19

    yaaa. kesiangan con. ga dapet pertamaks

  20. kesha
    21 Maret 2011 pukul 10:02 AM | #20

    sedkit koreksi, yang ente komparasikan ini axelo RR atau SP. karena keduanya punyatorsi yang berbeda lebih tinggi akselerasi yang SP. jadi kalau ini yang RR maka supra 125 kalah di torsi apalagi kalau di komparasikan dengn yg axelo SP.
    supra menag di design dan harga jual.
    axelo menang di kualitas mesin, bagasi lebih lebar, bensin lebih banyak, sama harganya jauh lebih murah 1juta an.
    intinya kalau mau design pilih supra tapi klw kualitas mesin dan fungsionalitasnya pilih axelo.
    NB: teman ane supra 125 nya kalau 70kpj stang geter bgt sehingga hrus diganjel sama pentol korek apai. heheh piss untuk semua mas bro

  21. Kamikaze
    21 Maret 2011 pukul 10:13 AM | #21

    Mantap ini artikel

  22. 21 Maret 2011 pukul 10:17 AM | #22

    ngemeng2 design sticker suprax terbaru koq mirip design sticker shogun & smash -nya suzuki yaks? …. tetep milih axelo coz design-nya lebih fresh….

  23. KRR
    21 Maret 2011 pukul 11:10 AM | #23

    Vote for Axelo…

  24. gen2
    21 Maret 2011 pukul 11:57 AM | #24

    keseluruhan masi pilih supri gan,,bentu lbh manis elegan gak neko2,,mesin bandel dan irit,,,
    di kelas bebek gini performa gak dinomer satukan gan,,tp fungsionalitas dan maintenance yg handal,,
    torsi supri lbh gede pd rpm rendah gan,,,nyaman buat boncengan harian keluarga muda,,,desain panel speedo juga lebih elegan..

    sayang ahm masi aja blom mau merevolusi supra di tahun keempatnya ini

  25. 21 Maret 2011 pukul 1:02 PM | #25

    pilih HSX 125,bukanya apa2 karna ane punyanya cuman itu
    hehehehehehe…

    • auk
      25 Juni 2013 pukul 11:02 AM | #26

      hahaha… orang jujur ky ni yang ane suka.. moga masuk surga. ane pilih suzuki coz punyanya cuma shogun…

  26. 21 Maret 2011 pukul 1:04 PM | #27

    @absoluterevo
    disini memang gak ada moderasi kok
    “jangan ada moderasi diantara kita…!!”

    @kesha
    ehmmm,,, emang ada axelo SP ama RR, setau ku cuma Axelo S dan Axelo R, coba deh ke website resminya, oh iya, apa sampeyan udah pernah nyoba :mrgreen:

    @tulus_budi
    hah, mirip? :roll:

    @gen2
    ooh,,, jadi cara baca torsinya begitu ya? jadi akselerasi unggul siapa ya?

  27. Kesha
    21 Maret 2011 pukul 1:15 PM | #28

    Kan ada tiga versin con
    1.cakram depan aja(R)
    2.cakram depan dan belakang automathic(RR)
    3.cakram depan dan belakang kopling manual. (SP)
    axelo belum nyoba con.. :D
    cuma hsx pernah jajal dan pernga adu drag sma hsx di jln diponegoro jakarta. Sma titan. Dan si supri kalah tu con. Padahal titan cuma 112 cc. Gmana sma axelo? Hehe

  28. Kesha
    21 Maret 2011 pukul 1:16 PM | #29

    Kan ada tiga versin con
    1.cakram depan aja(R)
    2.cakram depan dan belakang automathic(RR)
    3.cakram depan dan belakang kopling manual. (SP)
    axelo belum nyoba con.. :D
    cuma hsx pernah jajal dan pernga adu drag sma hsx di jln diponegoro jakarta. Sma titan. Dan si supri kalah tu con. Padahal titan cuma 112 cc. Gmana sma axelo? Hehe
    nbz. Di website resmi axelo dan hayate blm muncul. Itulah jeleknya suzuki jarang maintenance wbsitenya.

    • Es Teh Dua Gelass
      14 November 2011 pukul 11:42 PM | #30

      Belum top speed kali tuh hsx…ane pernah sm titan dan juga mx di jl panjang minggu pagi…jalur sepi…tuh mx ketinggalan apalagi titan…lebih jauh dibelakang…

    • 22 Februari 2013 pukul 8:43 AM | #31

      yg naek hsx125 ntu pst pak guru brkumis ya?
      asal agan tau ya! klo ngegeber motor ikutin petunjuk d speedometernya
      gigi 1 ampe brp?
      gigi2 ampe brp? dst
      lha wonk HSX125 gigi 3 aj ud ampe 100kpj gmn crtax titan bs mnang?
      lha wonk titan bwt jln 100kpj ae wes ngoyo(mekso)
      ini real lo masbro!

  29. Propus
    21 Maret 2011 pukul 1:51 PM | #32

    Supra emang akselerasinya gak hebat2 amat.bisalah,kalah ama titan akselnya,wong lawan jupi z 110cc lama jg kalah tarikan.tapi nafasnya yg panjang bikin saya demen.kalo dah top speed ya titan harus ngalah ganti.

  30. Tristan
    21 Maret 2011 pukul 2:10 PM | #33

    Nah Tu udah keliatan perbedaan spesifikasi supra ama axelo…
    Udah jelas lah perbedaan kualitas nya beda tipis,,,
    cuma supra suaranya lebih alus dan modelnya elegan,,
    sedangkan axelo sporti,,
    masing2 ada keunggulan dan kekurangan masing2 kan?
    jadi pilih sesuai kebutuhan aja.

  31. Yang lain semakin di depan
    21 Maret 2011 pukul 4:32 PM | #34

    absoluterevo :
    Pingin pasang cakaram belakang di revo kayanya cantik ni…..!! Kira2 ada yg tau ga harga cakram belakang revo….berapaya?

    Revo R baru katanya udah pake cakram belakang. Mungkin sparepartnya bisa buat modif abs revo yg lama. Saya juga mau ganti rem belakang revo jd cakram

  32. 21 Maret 2011 pukul 5:11 PM | #35
  33. 21 Maret 2011 pukul 6:36 PM | #36

    lbh condong ke supra..
    Hehehe
    nitip akh..
    ada theme keren nih,
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/21/turquoise-theme-keren-buat-hape-symbian-kalian/

  34. 21 Maret 2011 pukul 7:02 PM | #37

    Yang menarik dari axelo cuma cdi yang katanya limiter lebih tinggi… selebihnya condong ke hsx 125… :D

  35. 21 Maret 2011 pukul 7:24 PM | #38

    wah motorawi tenan ki con

  36. 21 Maret 2011 pukul 7:46 PM | #39

    saya pilih hsx *milih thok :mrgreen:

  37. kesha
    21 Maret 2011 pukul 8:08 PM | #40

    saran, kalau bisa ada skor akhir ni, antara yg milih axelo sma supra..

  38. Tonnie
    21 Maret 2011 pukul 8:12 PM | #41

    Pilih Red Hsx.. lha nduwene.. ane ngga ngeles nek bab kederr.. bab tarikan,, ma Abs revo ae kalah,, opo maneh lawan Jupe burhan or Blade.. tapi ya itu.. nafasnya,, puuaanjaaanggg…. jadi nek TopSpeed kalah ma Titan,, HSX nya ora beres kayaknya..

  39. Joko
    21 Maret 2011 pukul 8:58 PM | #42

    @ mercon
    Katengkas kuwi tutup rante, mosok lali (bisa bahasa Jogja kan?)

    Karismaku akselerasinya kok nggak kalah sama jupi burhan ya? Apalagi topspeednya. Cuma biasa, ada sistem peringatan anti ngebut dibodinya. (=maksudnya kalau mulai ngbut, mulai bergetar bodinya)

  40. 21 Maret 2011 pukul 9:29 PM | #43

    Sip…..kang mas, kalau di moderasi sudah cape2 ngetik tapi ora metu……nang layar…..!!!!! :D

  41. 21 Maret 2011 pukul 10:14 PM | #44
  42. ngentiaoew
    21 Maret 2011 pukul 10:25 PM | #45

    MENANG SUPRA DONK !! :lol: liat speedometernya tuch uda digitalee
    lampu otomatis?? buiat apaan, boros2in listrik aja :lol:

  43. 22 Maret 2011 pukul 3:21 AM | #47

    Niat ganti supra di taun 2012 aja…..!!! Revo mau di jual aja…..!! Kang mas kalau revo pake cakram belakang kira2 habis berapa ya?

  44. 22 Maret 2011 pukul 3:23 AM | #48

    Fluss…..pelek….!!? Tapi kang mas pelek belakang sudah cw emang harus beli lagi pelekya kang mas? Tolong di share ya kang mas…..!!!!

  45. Pino Kio
    22 Maret 2011 pukul 7:29 AM | #49

    kalau ane jelas pilih HSX125 lah.

  46. Pino Kio
    22 Maret 2011 pukul 7:30 AM | #50

    yg bikin nyesek dr motor keluaran suzuki itu harga jualnya yg terjun bebas.

  47. Kesha
    22 Maret 2011 pukul 7:45 AM | #51

    @pinokio
    coz motor suzuki diciptakan utk dipakai dan digunakan sebaik-baiknya. Bukan utk dijual lagi. Kalau mau harga jualnya tinggi jgn beli motor mas bro, tapi beli emas atau tanah aja. Pasti kalau di jual lagi harganya tambah tingii. Hehe piss mas bro

    • Unknown
      27 Maret 2012 pukul 3:43 PM | #52

      Sales suzuki ya mas ?

  48. 22 Maret 2011 pukul 10:10 AM | #53
  49. 22 Maret 2011 pukul 11:03 AM | #54

    soal speed menang Axelo..secara mewakili keluarga Suzuki yg kuenceng2 mesinnya..tapi tampilan bagusan Honda ah :mrgreen:

  50. shc
    22 Maret 2011 pukul 12:16 PM | #55

    downlload video motogp 2011

  51. shc
    22 Maret 2011 pukul 12:17 PM | #56

    video motogp 2011

  52. shc
  53. 22 Maret 2011 pukul 12:50 PM | #58

    barusan liat axelo, bagian belakang kayak tvs neo, depan kayak revo….IMHO

  54. Dismas
    22 Maret 2011 pukul 1:49 PM | #59

    Axelo… Namanya rada gimana githu… :D

    ditimbang dari segala sisi, pilih Supra 125 :D
    Palagi selisih jaraknya segitu.

  55. SHC
    22 Maret 2011 pukul 3:08 PM | #60
  56. 22 Maret 2011 pukul 7:28 PM | #61

    Milih Axelo aja…. lincah kalo diajak sruntulan……

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/22/ngeblog-itu-kesukaan-bukan-pekerjaan/

  57. purple
    22 Maret 2011 pukul 8:38 PM | #62

    daya tahan lebih oke HSX125

  58. 22 Maret 2011 pukul 9:11 PM | #63

    @28 kesha
    hahaha, kalo di web resminya tuh justru namanya Axelo, Axelo S ama Axelo R, cek deh di web resminya, udah ada kok, itu aku ambil data spesifikasi dari web resminya

    @34 evilnine
    kalo limiter lebih tinggi itu artinya apa? apa nafas juga jadi lebih tinggi kah??

    @tonnie
    yup, kalo kalah ama titan berarti HSX nya udah siap turun mesin deh :mrgreen: lagian kan HSX gak ada image motor balap, cuma image motor balap, beda ama Axelo yang dikasih brand motor balap

    @joko
    wahh,,, kalo karisma sihh,,, speknya sangat tinggi mas, karisma kalo vs supra tuh si supra gak ada apa-apanya, harusnya kalo mau tanding balap mungkin si Axelo ini cocoknya ama Axelo

  59. 22 Maret 2011 pukul 9:31 PM | #64

    @29 propus & 30 tristan
    yup,,, memang ada kelebihan dan kekurangan, seperti juga pabrikannya

    @37 kesha
    ahh,, lupa bikin polingnya :sad:

    @ngentiaoew
    yup, salam anti AHO

    @absoluterevo
    wahh,,, gak paham broo,,, coba tanya ke warung ijo atau warung DOHC

  60. 22 Maret 2011 pukul 9:45 PM | #65

    Ane sh HSX aja.ibu ane pake, pakde jg, tetangga baru dateng strip anyar coy…. Wlpn motor org dewasa, ni motor gk neko2. Gw gk suka kenceng sh. Mosok ibu ane suruh balapan,paling2 bwt blja dipasar. Pnh iseng2 ngejual hmm ditawar 10jt.pdhl dulu bli seken 11jt dh kepake 1thn lbh dkit… Lmynlah ketimbang MX slain boros hmm tetangga jual 7jt. Kuacian dh pdhl bli baru… Klo axelo blm pnh liat aslinya.

  61. kesha
    22 Maret 2011 pukul 10:32 PM | #66

    iya con bener, cuma ada aelo,axelo r, dan axelo s
    kalau yg s yang paek kopling.

  62. 23 Maret 2011 pukul 3:49 AM | #67

    Sip……!!!!!!!

  63. Joko
    23 Maret 2011 pukul 2:07 PM | #68

    @ mercon
    Selain bodi, apa sih bedanya karisma dan hsx? Mesin dan sasis hampir identik.

  64. gendoets
    23 Maret 2011 pukul 2:40 PM | #69

    axselo mantep gilaaaaaaaaaaaaa

  65. Den Bagus Opo Onone
    23 Maret 2011 pukul 3:22 PM | #70

    masa si supri tangkinya cuma 3.7L? mentang2 diklaim paling irit kasi kapasitas tanki semena2 zzzzzz.
    kalo mau jual agak mendingan ya beli supri.
    tapi kalo pas mau beli baru lbh worth suzi. bisa diskon 500-700 kalo byr cash dibanding sama si ohon paling mentok 300.
    suzi selalu jadi pelopor, jamannya belom disc brake doi udah duluan. jamannya blom double disc brake ama kopling, doi jg duluan.
    yg makin di depan aja cuma jadi penjiplak.
    kalo mau jualan jgn nanggung2 kasihan konsumen jadi obyek pembodohan (paling nyata waktu si ohon jual 4t sendirian) ganti strip doank ama ganti warna blok mesin wkwkwkwk.

  66. 23 Maret 2011 pukul 6:31 PM | #71

    @cbr150r
    kalo saya lihat, di bali ataupun di jogja udah pada ngaspal tuh yang versi strippin baru,,, entah kayaknya memang udah disebar sebelom launching

    @kesha
    salahhh lagiii,,, axelo S tuh yang kolping otomatis, yang pake kopling manual yang R

    @joko
    entah gimana yaa,,, yang jelas tarikan dan top speed kharisma itu jauh lebih bagus dibanding hsx, maksudku akselerasi dan kekencangannya bisa diadu ama CS1, MX atau apa gitu yang sekelasnya, coba deh tanya om adhanihoree yang punya karisma

    @Den Bagus Opo Onone
    hehe, mungkin memang irit banget,,, hehe,,, supra kan terkenal iritnya,,,
    kalo baru sih suzuki udah yang paling murahh

  67. Joko
    23 Maret 2011 pukul 8:20 PM | #72

    @ mercon
    Aku punya cs1 & karisma, jauh menang cs1. Mungkin kamu ketuker sama kirana, akselerasinya memang gila utk kelasnya.

  68. yukiko
    24 Maret 2011 pukul 2:14 PM | #73

    dgn harga segitu, aku pilih pulsar 135 ls aj, value for money nya kebangetan.
    Tp 3s nya mendem…

  69. CL7Z
    27 Maret 2011 pukul 10:00 PM | #74

    Pilih CBR Fireblade aja boleh yak? :mrgreen:

    • semarang
      12 April 2012 pukul 10:41 AM | #75

      boleh..

  70. Busa_tio
    30 Maret 2011 pukul 2:07 PM | #76

    Tanpa melihat harga jual kembali Axelo lebih oke, valuenya lebih tinggi dibanding HSX dengan duit yg kita keluarkan.

  71. 30 Maret 2011 pukul 3:07 PM | #77

    @joko
    ehmm,,, gak tau deh, tapi waktu ada adu motor 125 di mahendradata bali, CS1 ama karrisma standar cuma selisih 2 kpj dengan spidometer tambahan

    @CL7Z
    boleh, kapan mau punya? :roll:

    @busa_tio
    mungkin karena faktor lebih fresh yaa

  72. 5 April 2011 pukul 12:38 PM | #78

    pilih axelo aj…supra khusus para manula.

  73. arya bali
    16 April 2011 pukul 6:39 AM | #79

    Kalau gua mantep sama axelo,,,,akselerasinya mantep banget,,,bandel,,,,

  74. new shogun sp
    24 April 2011 pukul 2:00 AM | #80

    axelo r tarik2an ama vixion menang mana yha?

  75. 6 Mei 2011 pukul 11:12 AM | #81

    sya naik hsx berbonceng tembus 120 km/h.

  76. aldhi
    12 Juni 2011 pukul 10:25 PM | #82

    axelo model depannya g bagus.
    model belakangnya kyk shogun.
    buat gaya mending supra.
    lebih sport.
    dan juga lebih irit.

  77. ananta
    27 Juni 2011 pukul 9:48 PM | #83

    70kpj getar???punyaku sampe 100kpj jg masih tenang,,,,konsumsi bensin hsx125 sangat irit,,,,,,silahkan pilih,,,mau kenceng2an ato irit2an,,,,,monggo,,,,

  78. em0n setia hsx
    1 Juli 2011 pukul 3:30 AM | #84

    jelas hsx d0nk , dbwa kmana aj oc tu m0t0r… PD bnget bwanya. Kenceng lg bwt blapan.

  79. ariefachadewi
    28 Juli 2011 pukul 8:34 PM | #85

    Ohon..?Gw punya kharisma..
    Suzi..?Gw punya thunder-shogun 125r-skydrive..

    Mang ohon bener soal irit..tp klo ente smua mo punya mtr irit jgn di pke tuh motor..cuma beda 0,32 liter(kharisma-shogun) apa itu d bilang irit..??Mang klo blm pnh pke suzi orang bilangnya jelek..tp boleh jajal..!Motor mana yg kuat tahan (pasar baru-depok) dengan oli cuma 250ml..?Cuma thunder yg bs gitu..!Bro mesin suzuki itu berkarakter..g cengeng n g nampang..!Klo cari motor yg cash value..?Mending ente semua buka warung aj..!

  80. 28 Juli 2011 pukul 8:59 PM | #86

    @new shogun SP
    silahkan diadu :D kayaknya menang CBR :mrgreen:

    @ananta
    orang Indonesia suka desain keren ama kenceng :D

  81. 7 Agustus 2011 pukul 11:29 AM | #87

    Malah tambah pusing yen kon mileh2, enakan sing disenengi wae tur buat nglajo irit gitu lho…..Axelo ah dicoba dulu.

  82. Bambang
    24 Oktober 2011 pukul 2:54 PM | #88

    Dari dulu ga tergoda sama yang lain…. Tetap Honda Supra X. Kemarin coba adu sama kawsaki dan Suzuki dengan CC yang sama, Supra X 125 R tetap lebih unggul…

    • ury_suzukiLover
      2 November 2011 pukul 12:27 PM | #89

      ha..ha…macacih???ra mungkin lah yaw motor suzuki kalah…

  83. gaz
    15 Desember 2011 pukul 5:28 PM | #90

    tetep supra dong gigi 1 dibeset masuk 60kpj. untuk lari 60kpj cukup 3000rpm aja. beda ama axelo yg hrs 5000rpm hingga mesin meraung.

  84. gaz
    17 Desember 2011 pukul 1:33 PM | #91

    kl mao kenceng bore up aja.lagian mau kemana kenceng2 jaman skrng.cari yg nyaman dan irit.harga jual bagus namanya orng suatu saat butuh duit. pilih motor hrs cerdas…supra x torsinya mantap. buka gas dikit lngsng nendang. jkt macet cuy

  85. imunk
    11 Februari 2012 pukul 10:04 PM | #92

    ah saya balapan mulu ama shogun rr dgn axelo mana dua duanya kalah, itu yg bawa supra 125 aja tuh yg kurang brani, honda kalo mau jalan dipanasin dulu baru torsinya buat jalan ok, ni motor saya udah 2x mudik ke jawa, mana suzuki melempem gada apa apanya di tanjakan

  86. 12 Februari 2012 pukul 9:14 AM | #93

    @gaz
    wah, baru tau kalo lari 60 kpj cukup 3000 rpm aja, saya malah gak begitu ngamatin

    @imunk
    rata2 memang sih paling bayak pembalap pake HSX :D

  87. valentino rossi
    4 Maret 2012 pukul 1:03 AM | #94

    Jelas harga suzuki turun orang uang yang dikeluarin buat beli suzuki aja sedikit ya harga jual sepadan kan sama yg dikeluarin,,cz suzuki gak suka korupsi bunga kali ya? lain dengan kompetitor lain yang bunganya selangit mungkin dikorupsi kali ya sama seles2..hahaha,harga ekonomis,harga jual sepadan,mesin okee,tarikan mantapp,siapa coba yg punya rekor muri irit kalo bukan suzuki??jangan kepancing image dah,,hanya untuk pembodohan semata..jadilah orang pintar..!

    • semarang
      12 April 2012 pukul 10:43 AM | #95

      ndak yo??
      :p

  88. ali
    6 Maret 2012 pukul 6:56 PM | #96

    bener tuh bro rosii..
    saya setuju sma pendapat anda..
    bro imunk..
    istilah orang medan kalau berkombur/bongak disini gk ada gunanya..
    aku punya shogun 125 yg lintasannya bolak-balik msuk lahan kebun sawit yg topografi nya berbukit2 dgn kondisi jalan tdk aspal atw msih jlan tanah..
    sudah 3x hsx lawan shogun qu ditanjakan tapi tak ad satu pn yg sanggup ngelwan tenaga shogun qu..
    supra itu tenaganya kayak angin..
    shogun jga semakin panas semakin ganas..
    lagian aq tanya sama bro imunk..
    pernah honda menguji ketahanan mesin supra selama 48jam nonstop??
    shogun uda pernah tuh..
    malah wktu pertama launching new shogun 125 pihak suzuki ngadain suzuki jelajah negeri..
    gak usah bongak x lah kau bro..
    merasa tertantang??
    ayo bawa hsx mu itu kedaerah bah kuningan desa hutagaluh kecamatan kotarih kabupaten serdang bedagai provinsi sumatera utara..
    aku ladeni klo cuma hsx bro..
    keterangan:jalur lintasan bah kuningan itu uda berkali2 jdi jalur lintasan club trail extreem..
    jdi uda bisa dibayangkan trek ny kn bro..
    mari kita adu klo memang hsx mu jago..ribak sude

    • valentino rossi
      6 Maret 2012 pukul 8:57 PM | #97

      Tu banyak yg bilang suzuki harganya turun..ni gan ane pernah bandingin brosur dari kompetitor yang banyak ngiklan di tipi itu gue komparasikan harganya,,.total kreditan kompetitor sampai diatas 20jt total .suzuki hnya 16jutaan..padahal harga OTR sama,DP juga sama..kalao bilang suzuki harga turun drastis itu orang songong kali ya ga bisa berhitung sampai situ..suzuki trek mana pun dilibas..orang kompetitor 125 sama titan 115 blm karuan menang 125nya..

  89. buaya
    10 Maret 2012 pukul 1:17 AM | #98

    wew.. orangnya banyak duit kali beli honda n yamaha.

    • valentino rossi
      14 Maret 2012 pukul 7:29 AM | #99

      Bung buaya bener tu,,agan2 boleh komparasikan sendiri dah dengan brosur2 di dieler terdekat,,moga bermanfaat

  90. 13 Maret 2012 pukul 7:09 PM | #100

    g ada yg suka axelo ma hsx

    mending adiknya honda blade ato titan

  91. valentino rossi
    14 Maret 2012 pukul 7:26 AM | #101

    Ya jelas titan dong komparasi sebelumnya sama bung mercon aja blade kalah jauh :D

    • anti suzuki
      12 April 2012 pukul 10:47 AM | #102

      wah ketahuan ini kalo dia sales suzuki..

  92. 14 Maret 2012 pukul 11:52 AM | #103

    @ali
    setuju bro, ajakin tanding aja bro imunk, tar bagi kesini hasilnya :D

    @valentino rossi
    woo,,, ngibulll,,, fitnahh :mrgreen: emang kapan saya bikin komparasi blade vs titan,,, wkwkwk :D

    • valentino rossi
      14 Maret 2012 pukul 10:21 PM | #104

      Judulnya sih titan vs NJZ di vote bnyak yg ngomongin ni ane nyimak juga otomercon.wordpress.com/2010/09/20/komparasi-jupiter-z-115-vs-smash-titan-115-versi-mercon/ wkwkwkwkwk juga
      ( )
      /__’,_
      /( __ _)\..
      I ( __ _ )).
      I ( __ _) ).
      \(___ _)/,
      “( ( ”
      \ \ °♧♧°
      \\ ( Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
      ¤
      (• )( •) \
      )”” “”( \,\
      / . \/ /
      ( \/ )
      \ / /
      \ / /
      ( /
      | )
      | / \
      SUZUKI WAY OF LIFE

    • valentino rossi
      14 Maret 2012 pukul 10:27 PM | #105

      G ush jauh2 dah HSX sama shogun kebo aja gimana??? Buat tu komparasinya…haitchiiingg,,,
      .•*˚*•.haha..haha..•*˚*•.. <=-P. =))Kªª……ªª=))K…ªª…Kªª=))™ ĥǻĥǻĥǻĥǻ ː̗=))ː̖_, \:D/ ː̗=Dː̖/ =))Ħªª
      /<3. <3. /<3__, =))Ħªª
      _||_ _/ \_ _| .=))Ħªª

    • valentino rossi
      15 Maret 2012 pukul 7:50 PM | #106

      Di vote masih menang titan :D wkwkwkkwkwkwkwkw..

      Con bikin komparasi aja gih shogun kebo ane pengen tau tu CDI unlimit kebo,sama shogun SP yg lawas juga con
      arashi jg,

  93. 15 Maret 2012 pukul 9:29 AM | #107

    @valentino rossi
    gimana kalo saya bilang shogun kebo dua kali kalah di jalan paris jogja waktu balapan tengah malem dengan salah seorang member KOBOYS, kalahnya ama Blade lagi :lol:

    padahal di spido kebo nya sampe 110, di blade saya cuma 96 doank, ketauan mana yang spido nya super ngibul

  94. tyoz
    16 Maret 2012 pukul 3:45 PM | #108

    gw pake shogun 125 emang bandel tuh mesin, kagak ada yang ngalahin dah. dua kali pulang kampung dari Jakarta-yogya mesin masih bagussssss. giliran pake oonda, belom ada setaun udah pada protolll, rewel banget dah. Suzuki udah kenceng, irit, bandel. cuma jarang iklannya doang dahh…..

  95. agung
    17 Maret 2012 pukul 7:21 PM | #109

    Pokoke tetep milih Shogun 125 ….. kebetulan aku pake SP, nggak pernah rewel, tarikan yahuuud ……….. untuk suspensi dan safety rider tidak diragukan ……..
    Bravo buat SHOGUN ……
    Buat HSX ….. tetap aku kasih JEMPOL …….
    semua punya kelebihan masing-masing ….. PISSSSSSS

  96. sakti
    19 Maret 2012 pukul 4:29 AM | #110

    honda ngirit saking ngiritnya bahan dasar bodynya itulho kalo da pernah d buka sekali gemeretak semua masbro…..

    • valentino rossi
      25 Maret 2012 pukul 5:47 AM | #111

      Betul tu honda suka heboh suaranya,klotak klotak klotak gak karuan,bahannya dikorupsi sih jd tipis,,sbenernya honda bagus,tp bunga nya tu lho mahal puooolll…!!sapre partnya KW’an tu service resminya..!!,,suzuki mah ori semua sparepartnya,itu lah yg pada kagak reti bilang sparepart suzuki mahal,uji keawetan berani dah

  97. simbah drag
    25 Maret 2012 pukul 5:54 AM | #112

    New smash sama shogun SP yg lama tu lho bikin pengen punya!tapi dah gak keluar..!biarlah pake FU juga keren!gak minat punya honda,aplgi yamaha,mahal mamen,,kita bayar mahal labanya cuma buat ngiklan di tipi..

  98. 7 April 2012 pukul 6:40 PM | #113

    ane pilih axelo karena ane udh pernah nyoba balap axelo sma supra ternyata menang axelo

  99. hsx
    12 April 2012 pukul 10:49 AM | #114

    kalo aku pilih si supri aja deh ..
    lebih ekonomis, nyesuaiin sama kantong pelajar..
    hehehe

  100. irul
    16 Mei 2012 pukul 2:15 AM | #115

    yg jelas ttep suzuki, ane pnya titan, sering gue pke nglibas NJZ ma HSX, pa lgi vega ktinggalan jauh bnget,,,,

  101. Asen
    12 Oktober 2012 pukul 2:35 PM | #116

    Axelo aja

  102. Axelomania
    17 Oktober 2012 pukul 9:23 PM | #117

    So pasti Axelo lah!!! Udah terbukti klo Axelo mesinnya tangguh, awet n bandel!!!! Klo ditarung ama HSX sich jelas Axelo menang….. Apalagi harganya yg lebih jurah n skarang mau diluncurkan Axelo yang special Yoshimura…… Tambah Sukses Axelo

    SUZUKI WAY OF LIFE!

  103. ali
    13 November 2012 pukul 2:21 PM | #118

    bro imunk kok gak nongol2?
    hayo tunjukkan kenyataan jgn bongak..
    ak uda lengkap kn kasih alamatnya?
    jgn cuap2 aj bro

  104. suprianjing
    17 Desember 2012 pukul 2:30 PM | #119

    supra terlalu parah di body kaya plastik ember murahan . sekali sepak juga pretel

    • 30 Januari 2013 pukul 3:23 AM | #120

      shogun kebo pengapiannya di standar baru lagi top speed 130.udah ane coba ama vixion di jl jogja-solo.emang awal jauh vixion.ya lama2 kebo ane nyalip *fakta. yg bilang kebo kalah mungkin pengapiannya udah tua.coba kondisi masih sama2 baru..standar..sampai kecerit di celana juga gbs nyalip kebo.

    • 30 Januari 2013 pukul 3:30 AM | #121

      ya ini kenyataan aja agan2 di bdg sampai jogja..yg namanya CDI kebo udah jadi incaran banyak orang.karbu punya shogun SP lawas.piston punya thunder. yg merk lain gada yg diincar gan?gada istimewa nya sama sekali?itulah kehebatan jeroan suzuki…

    • 30 Januari 2013 pukul 3:33 AM | #122

      orang tua pilih h**da.orang awam pilih ya**a.orang pintar pilih suzuki!
      WAY OF LIFE

    • Hendro
      2 September 2013 pukul 12:02 PM | #123

      bener bro, gw pake hsx juga body udah pada getar semua, kayak mau rontok aja… bapak gw pake titan malah sampe sekarang mulus2 aja tu body ( jadi ngiri :( ), padahal pemakaian juga ga pernah gw tabrak2 in, speed jalan paling 60-80 doang… baru nabung buat tuker tambah ke titan/axelo aja deh

  105. jumady
    16 Maret 2013 pukul 7:02 PM | #124

    shogun emang top markotop top speedna, sayang ditanjakan lebih lemot dari hsx, pengalaman coy…

  106. iwan
    5 Juni 2013 pukul 12:45 PM | #125

    Kalo kenceng pastinya suzuki dong …. Gw aja pake yamha jpz kalah trus sama si sule

  107. noki
    10 November 2013 pukul 3:43 PM | #126

    menurut ane lbh baik pilih supra x 125r lebih irit bbm, model sporty, kalo tarikan awal lumayan, harga jual kembalinya juga tinggi banget, lampu non aho, nyaman banget pas di pake nggak bikin pegel dan spear pats mudah dicari.. Motor ane top speednya sampe 125 kpj..

  108. Edi
    27 Februari 2014 pukul 2:43 PM | #127

    kalo awet & stabil ane yakin axelo,
    tapi kalo untuk tenaga ane lebih yakin supra

    tenaga besar suzuki bakal terpangkas sama kapasitas oli yg dibukuthkan mesin lebih banyak.
    mesin supra lebih kompak volume olinya aja cukup 700ml

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.130 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: