Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Blade, Mercon > Kesan Pertamax Si Blade Make Federal Supreme XX…!!

Kesan Pertamax Si Blade Make Federal Supreme XX…!!

Keren kalo dicuci alamiah

waw,,, waw… :mrgreen: tepat tanggal 20 November 2010 lalu nih Merconers Mania, si Blade resmi pindah haluan Ke Oli Federal Supreme XX (bukan supra XX lho… ) yang sebelumnya make AHM oil,,, kenapa pindah coyy? soalnya entah kenapa ato cuma perasaan gue aja gitcyu,,, Kok mesin berisik bahkan pas Rpm-nya rendah gitu, top speed juga dapet mentok di 98 kpj…?? yang paling nyesek yaa itu, tarikan berat banget, biarpun tetep galak tapi kerasa banget ngedennya nih motor,,, :sad:

Nah, akhirnya pindah haluan, percaya diri beralih ke Oli lain dari Honda juga yang diiklaninnya tuh “Bukan Oli Biasa” yaudah cobaaaa,,, dan hari pertamaxxx..!! ya ampiunn,,, Lampu senja bagian kiri langsung matii,,, :sad: wah, jadi kerasa gimanaaa gitu,,, ya sudah lahh,,, lanjot aja, tapiiii,,, WaWW,,,!! baru kali ini tarikan enteng buanget, jadi bunyi ngeden baru kerasa kalo Rpm udah hampir mentok…

pantesan kenceng :roll:

Truss,,, sekarang akselerasi beneran menggila,,,!! makin liarrr!! entah cuma perasaan gue aja apa gimana tapi ngegas ampe 80 ato bahkan 90 kpj udah gak susah lagi dan gak perlu waktu lama lhoo…!! dan percobaan tes top speed pertamax yaitu pas pulang dari acara walimahan Nick69 bisa tembus 101 Kpj…!! Prestasi…?? noo,,, terlalu dini,,, lanjot kemudian di touring Magetan ke rumah Pakde bonsai tuh,,, ternyata masih tetep gak kuat nanjak :sad: tapi pas baliknya dari magetan, di trek besar Solo-Jogja, tembus lagi 100 Kpj…!! mantap brooo….!!

Yang kecil ngehajar yang gede :roll:

Jadi, kerasa banget perbedaanya, cuma yaa itu dia, begitu sampe Km ke 1500 setelah oli digunakan, entah kenapa akselerasi jadi mendem kayak waktu make Oli AHM, tapi top speed tetep tinggi… :mrgreen: kesimpulannya yaa,,, Oli ini cocok banget buat blade dan performa terbaik pas dari Km 1-1500 setelah ganti olie,,, FYI, federal tuh tiap 2000 km musti ganti, nah, pas tanggal 12 Januari 2011 ganti oli, sayang stoknya abis jadi kebagian Oli federal biasa yang harganya 23.5oo rupiah…

Monggo kalo ada pertanyaan ato pendapat,,, Sekedar Inpoh, SPido Blade jujur banget lho,,,!! boleh dibandingkan ama CS1, ternyata sama Pleq, malah satria lebih ngibul , dapet 110,,, wkwk :mrgreen:

MnM

 

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Blade, Mercon
  1. 14 Januari 2011 pukul 8:11 AM

    pertamax kah?

  2. 14 Januari 2011 pukul 8:11 AM

    keduax kah

  3. 14 Januari 2011 pukul 8:19 AM

    aku setia ma AHM oil, enak, tp penasaran pengen balik ke Federal, dulunya Federal jg

  4. 14 Januari 2011 pukul 8:41 AM

    brarti yang AHM kurang baek dong mas…. pdhal sae kecil lo…..

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/14/3rc164-motor-super-powernya-hondaseri8/

  5. 14 Januari 2011 pukul 8:42 AM

    kalo blade warna orange mestinya pake repsol… :mrgreen:
    karena warnanya item putih ya pake aja minyak jlantah.. *kabuuuurr :lol:

  6. 14 Januari 2011 pukul 8:56 AM

    ganti CDI yang limiternya tinggian..walopu pake AHM Oil pasti bisa lebih tinggi

  7. 14 Januari 2011 pukul 9:10 AM

    Pengalaman pake ahm oil pemakain ga enak bgt,mesin brisik,bgtu saatnya ganti oli kok berkurang byk bgt. Akhrnya blik lg pake supreme xx. Pake enduro 4t racing enak juga!

  8. 14 Januari 2011 pukul 9:12 AM

    Oli federal supreme XX harganya brp bro?Kekentalan nya brp?

  9. tikunganlurus
    14 Januari 2011 pukul 9:24 AM

    sama..aku make supremme xx,tarikan enteng,top speed tembus 110 km/jam… padahal cuman make supra ’98 yg masih rem dd [double drum] :mrgreen:

  10. 14 Januari 2011 pukul 9:25 AM

    inyong malah lg balik ke oli kawasaki… tdnya sheel vsx… :mrgreen:

  11. 14 Januari 2011 pukul 9:28 AM

    berisikkan karena encer secara 10-30w kan, dulu pake suprame xx di tiger,mesin jauh lebih enak dan adem,top speed dpat 120 kpj, padahal tigy lansiran thn 95 dan masih standar. Si xx ini memang bs dikatakan oke

    http://az147r.wordpress.com/2011/01/14/thunder-125-yang-mulai-terlupakan/

  12. 14 Januari 2011 pukul 9:40 AM

    @triyanto
    gimana kalo dipakein federal, coba dibandingin??

    @j4na & kurniaprorider
    yaa, saya sih gak bilang gak bagus, cuma lebih bagus lagi kalo pake federal supreme XX,,, tapi kan tergantung gaya berkendara dan pemakaian, motornya juga apa dulu, kalo kata bro kurnia sih memang ada benernya…

    @KB
    wahahaha, sebenernya sih kemaren mau pake minyak rambut,,,, yang mahal itu lhoo

    @pakde maskur
    wah, gak ngerti CDI

    @marwoto oto
    kalo disini 28.500 kalo kekentalannya tuh,,, wah, gak paham juga dehh

    @TL
    sama, supra X 100 ku yang dulu juga pernah kok tembus 110 pake AHM oli, cuma di CS 1 cuma 95,,, wkwk

    @terong
    apaan oli kawasaki??

    @az147r
    yoi bro, beneran, AHM oil terlalu encer, berisik banget di mesin,,, ckck

  13. 14 Januari 2011 pukul 9:57 AM

    wis ganti olie juga ahh … :) kemakan iklan aku :)

  14. snalpot99
    14 Januari 2011 pukul 10:29 AM

    ya..ya.. Stuju masalah spidol eh spido :D

  15. 14 Januari 2011 pukul 11:08 AM

    beat juga dapet 100kpj mentok,,kadang2 98kpj,
    itu aja aku dah unggul lawan blade,,,munkin aku kurus :mrgreen:
    tp tetep,,std pbrik kayaknya topspeed blade msh kalah ma titan n jupiter z meskipun speedo blade mendekati akurat :D
    kalo tarikan aku akuin blade jagonya :mrgreen:

  16. 14 Januari 2011 pukul 1:04 PM

    Sama kyk reva ane,mending pke federal daripada ahm…

  17. 14 Januari 2011 pukul 1:30 PM

    @mercon
    pilih byson favoritmu xixixixi….

    http://az147r.wordpress.com/2011/01/14/mana-byson-favoritmu/

  18. sekopati
    14 Januari 2011 pukul 3:59 PM

    bantu jawab kekentalan olie federal supreme xx yaitu 20w50. biasanya digunakan untuk mesin lama atau clearance mesin yg kurang rapat. dikisaran 1500km memang akan terasa “ngeden” karena telah mencapai titik jenuh oli tersebut. begitu dikisaran 1800 akan terasa enteng sedikit. saran saja lebih baik menggunakan olie 10w40 dibandingkan 20w50 buat blade. mesin nggak kasar dan tetap encer.

    • Luna
      11 Desember 2012 pukul 10:20 PM

      mau mesin baru mesin lama sama aja sih. cz orang luar negri malah masih banyak pake oli 20w-50 di motornya pdahal motor macam GSX, itu karna Oli 20w-50 lebih mengurangi getaran dan minim penguapan.

      malah biasanya motor Turing macam HD rata-rata pake oli 20w-50.

  19. 14 Januari 2011 pukul 5:28 PM

    @ridertua
    hahaha, *not sales

    @nick69
    udah tau belom tingkat kengibulan suatu produk, harus tau juga lho nick,,, tar daripada diketawain pas diliat di GPS gak taunya cuma 90 kpj,,, wkwk

    @snalpot & az147r
    setuja

    @sekopati
    kalo oli 10w40 tu oli apaan bro??

  20. Joko
    14 Januari 2011 pukul 6:20 PM

    Cs1 ku sudah 9rb km nggak ganti oli masih dapat 128kpj, tapi sayang, masih lebih kenceng funya.

  21. Amamoto
    14 Januari 2011 pukul 6:30 PM

    coba pake Olinya Rossi … YAMALUBE, siapa tahu tarikanya jadi kyak motor Rossi :-D

  22. nimorate
    14 Januari 2011 pukul 9:26 PM

    wkwkwk
    rossi jg udah ganti shell..

    @Mercon
    10W-40 salah satunya enduro racing, spek jaso MA2.
    Tapi kemasannya 1 liter, harga 34rb. klo diitung2 0,8 jadi 27rb-an. recommended..

    plus jawaban pertanyaan waktu itu,,
    KM segitu paling yg perlu diganti rantai keteng, klo emang dah mulur.
    sama cek aja olinya klo baru ganti cpt kurang brarti something wrong..

  23. 14 Januari 2011 pukul 9:46 PM

    @joko
    sampeyan kan pake oli yang apa ituu… :roll:

    @amamoto
    hahaha, ini kan tarikannya udah kayak motor pedrosa, ngapain rossi lagi??

    @nimorate
    trus bedanya apa bro ama 20w50??
    bukannya Blade memang disaranin pake itu??

  24. kesha
    14 Januari 2011 pukul 9:55 PM

    tahu dari mana bro kalau speedo blade jujur? emnag speedometer bisa ngomong? hehe
    kasian ya dapet 80 ngeden..
    kalau titan ada yg bisa % detik langsung 80 kpj.. kalau ga percaya coba aja dah.. hehe piss bro

    • Edi
      25 Februari 2014 pukul 7:16 PM

      spedometer honda lebih akurat ahh itu hanya sugesti aja

  25. kesha
    14 Januari 2011 pukul 9:58 PM

    maaf 5 detik bisa 70-80 kpj

  26. dosomuko
    14 Januari 2011 pukul 10:18 PM

    klo spido honda rata2 lebih akurat bro

  27. vyzex
    14 Januari 2011 pukul 11:09 PM

    kalo gitu tiap motor beda-beda ya

    dulu bertahun-tahun daku pake enduro 4t racing
    wangi sih..tapi cuma sampai 1000 km..abis itu wanginya ilang

    mesin panas, juga berisik

    sekarang dah hampir satu tahun pake ahm oil
    mesin gak cepet panas, juga gak berisik

    nah lho….kok bisa ya…

    jadi ingat waktu ty sama yg punya toko oli..
    ” oli apa ya yg bagus”
    pemilik toko menjawab: “coba aja, tiap orang gak sama..kalo dirasa cocok, ya udah pake itu aja”
    semua oli dasarnya sama kok (jadi inget artikel kang taufik)

  28. nimorate
    15 Januari 2011 pukul 6:08 AM

    @Mercon
    perputaran mesinnya lbh enteng, paling terasa klo abis pindah gigi ga pake ngeden.
    standardnya rata2 emang 20W-50, tapi kinerja mesin agak berat terutama di rpm tinggi.
    yg SAE 15 boleh juga, contohnya motul, oli kelas berat.. xixixii

  29. 15 Januari 2011 pukul 6:29 AM

    @kesha & dosomuko
    boleh di cek dan di tes kok ama CS1,,, CS1 temen aja spidonya udah akurat poll,,,
    trus ama satria malah lebih ngibul satria,,, wkwk :mrgreen:
    hm,,, belom sempet nyoba titan ngebut :sad:

    @vyzex
    jiahh,,, Oli wangii?? emang diciumin broo?? :mrgreen:
    memang motor sampeyan apaan bro??

    @nimorate
    kalo motul memang gila tuh oli, bisa bikin ngaciirrr,,,
    kalo 20W-50 kayaknya memang cocok deh ama blade, soalnya pake oli AHM suka gagal pindah gigi,,, asyemmm,,, hehe :D

  30. 16 Januari 2011 pukul 12:13 AM
  31. Joko
    16 Januari 2011 pukul 9:17 PM

    Sekedar info, dulu setahuku federal maupun yamalube, cuma rebranding dari mesran. Kalau mpx, dari idemitsu. Jadi, hati2 beli merk.

  32. rousters
    17 Januari 2011 pukul 2:45 PM

    pelumas apa pun sama saja
    pelumas tidak dapat merusak mesin kalau :
    1. Mengunakan SAE sesuai dengan anjuran ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merk) alias Pabrikan.
    2. Melakukan service rutin (ga pernah telat buat ganti oli dsb.)
    3. Mesin tidak dimodifikasi (tidak sesuai anjuran pabrikan)
    4. Melakukan service di bengkel resmi (bukan lae-lae pinggir jalan)
    5. Jangan suka gonta-ganti oli (kalo ganti pun WAJIB dilakukan flushing)
    dari dulu guah pakai oli 1 merk dan ga pernah gonta-ganti merk atau SAE nya (pokoknya semuanya mengikuti anjuran ATPM untuk SAE-nya (brand terserah, yg penting ga gonta ganti) dan waktu servicenya TEPAT WAKTU)
    6. Dan yang paling sering bikin mesin ngambek, sering ditarik2 kalo bawa kendaraan

    Jaminan mutu ga bakal ngambek mesin nya, kalo ke 6 hal diatas dilakukan, soal masalah ga enak brisik dsb-dsb itu semua hanya sugesti, yang paling bener dilakukan test lab atau di bongkar mesinnya biar ketauan masalahnya apa

    Semoga bermanfaat buat agan-agan

  33. sekopati
    17 Januari 2011 pukul 4:34 PM

    saya sendiri pakai motul h-tech synthetic 10w40 harga 56,000 ganti tiap 3500~4000 km kalau dihitung harga per 2000km adalah 28ribu ~ 32 ribu. jauh lebih irit dibanding ahm oil yg 36ribu/2000km.

  34. 17 Januari 2011 pukul 6:06 PM

    @joko
    wah, rebranding itu apa om??

    @rousters
    yup, thanks sharingnya bro, bermanfaat banget nih,,, kalo dari anjurannya sih, yang nomer 1 bisa jadi saya agak nyeleneh,,, tapi nomer 2-6 saya ikutin kok,,, kalo urusan SAE, saya cuma ngikutin kata mesin aja, intinya mesinnya nggak ngereng, vibaror berkurang juga udah gak masyallah,,,

    @sekopati
    emang motul tu saran penggantiannya berapa km bro??
    kalo AHM oil harganya cuma 30.000 kok??

  35. sekopati
    18 Januari 2011 pukul 12:46 PM

    kalau motul 3100 maksimum pemakaian 2500km. kalau sintetik bisa sampai 4000km. angka penggantian berdasarkan pengalaman selama pemakaian (coba dikuras di kisaran 2000km,3000km dan 4000km, jika masih bagus pemakaian berikutnya dikuras lebih jauh). kan sicesi pakai yg 1 liter bro…

  36. senjanayara
    19 Januari 2011 pukul 1:50 PM

    Jagoannya kang rosi jg ya bro…
    koq pake blade, bkn produc yamaha ato ducati?

  37. nick69
    28 Januari 2011 pukul 6:24 AM

    Mercon

    Aku blm nyoba pake alat bantu.
    Fyi, tp aku dah coba gaspol sama motor lain dibypas

    Vario >> dispeedo titan 100kpj.
    Vega110 >> dispeedo titan 105kpj.
    New jupiter z >> dispeedo titan 95kpj doang.

    Sdang topspeed titan yg kupake 119kpj pake nunduk2.
    Gas pol normal 115kpj.

    Vega110 aku kasih 110kpj dia dah jadi semut smakin kecil wkwk.

    Percaya ga percaya, selebihnya test sendiri aja. :mrgreen:

    Titan performa n harga terbaik dikelasnya

  38. Joko
    28 Januari 2011 pukul 7:38 AM

    Maksudnya cuma dikemas ulang, terus kasih merk baru.

  39. 28 Januari 2011 pukul 9:09 AM

    @sekopati
    kalo aku make oli tuh pertimbangannya Awet, mesin gak brisik, murah, nah ngacir yang nomer 4 :mrgreen:
    btw,,, yang sampeyan bilang tu harganya berapa??

    @senjanaraya
    hahaha,,, gak harus fanatik buta rossi lahh

    @nick
    iya,, aku juga heran ama temenku,,, dia pake titan nantangin jupiter Z ama supra 125, berani amat,,, taruhan lagi di ringroad utara,,, malem tentunya,,, hehe

    tar deh aku juga kepengen nyobaa

    @joko
    iyaa,,,, jadi terkesan kayak oli palsu gitu ya? padahal asli

  40. dhani
    14 Agustus 2011 pukul 1:56 PM

    pake ja cdi brt mas mercon.. 115 tembus kui..
    sya jg pecinta blade.

  41. 26 Oktober 2011 pukul 9:17 AM

    thx infonya, ntar ane coba deh…

    mau tau aja klo dipake di supra x 125 gimana tarikannya…

  42. 19 November 2011 pukul 7:41 PM

    masnya ini tinggal dimana toh ?

  43. aseanno
    15 April 2013 pukul 6:41 PM

    kalo aq ya stia ama yamalube rekomend pbrik psti jos… dah terbukti motor q vega dri 2009-sekarng gag ada mslah dan gag pernah service besar, peforma blum turun… rekomend pabrik emang TOP..

  44. 4 Desember 2013 pukul 6:53 PM

    kemarin suka pake federal supreme double x… pass ganti ahm oil mpx1 mesin jadi berisik… perlu di flushing ga tuh… pengen pindah ke federal double x…

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.308 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: