Tentang iklan-iklan ini
Beranda > CBR, Honda, Sport > Alternatif Lain Kalo gak Kesampean Beli CBR150 lama ^_^

Alternatif Lain Kalo gak Kesampean Beli CBR150 lama ^_^

Hmmm,,, banyak orang yang suka ama CBR, selain desain yang sport murniy,,, truz keren, kenceng,,, punya nama Besar CBR dan Honda,,, ya gak salah kalo banyak yang berusaha punya CBR, dan itu wajar,,, hehe, seperti salah satu rekan koboys kita,,, :mrgreen: nah tapi kira-kira gimana ya kalo misalnya gak kesampean gitu,,, :sad: hanya bisa ngiler aja tiap lihat nih motor di jalanan??

Tenang :mrgreen: pas di bali, lagi jualan, saya dapet inspirasi,,, ada pelanggan toko yang mampir,,, saya lihat sekilas motornya berbodi CBR, dan mau pesen satu set full cutting CBR repsol,,, pas saya tanya, “Mas, CBR nya beli berapa mas…?? dijawab “Ahh,,, itu bukan CBR, tapi Minerva, cuma mau dimiripin ama CBR aja, biar makin keren,,, Kalo CBR impor Mahal:D

Nah, ini ada alternatif motor kalo gak kesampean beli CBR, yaa,,, minimal bodinya mirip-mirip dikit laaahh :mrgreen: mulai dari yang paling murah sampe mahal versi Mercon_C

:arrow:

Happy Nexium 150 :roll: Motor buatan Indonesia, Pabriknya di Jatim,,, Harganya sekitar 14 jutaan

Viar VixR 150, Motor Indonesia juga,,, harganya sekitar 14-15 jutaan lah :mrgreen:

Minerva R150VX, Harganya 16,5 - 17 jutaan... :roll:

Nah, itu :roll:  yang dijual resmi disini, kalo yang harus lewat impor yang ini…

:arrow:

Kymco Quannon 150 :roll: harganya 34 juta OTR luar negeri :mrgreen:

Yaa :mrgreen: kalo yang Quannon ini kayaknya bukan alternatif ya,,, hehe,,, yaudah deh  minta tanggepan bro semuanya aja… xixixi moga bermanfaat

MnM

Tentang iklan-iklan ini
  1. 8 Desember 2010 pukul 4:07 AM

    Pertamax

  2. 8 Desember 2010 pukul 4:27 AM

    Daripada beli yang terakhir,udah aja beli yang asli

  3. Marwoto oto
    8 Desember 2010 pukul 5:37 AM

    Emang mirip sih bro.tp banyak yg bilang cepet rusak,entah itu bodinya ataupun mesinnya.andai saja ada yg harganya 20 jt tp bs awet B-)

  4. 8 Desember 2010 pukul 6:34 AM

    Jangan lah, pertama liat si ok orang bilang “wah, CBR bro keren…” pas liat calter jadi “asem motor cina, lah paling mesine kompong” mlh jadi gk keren.
    Mending beli VIXI aja d fairingi R15 kayak kang taufik :mrgreen:

  5. Sang Peneliti Sang Petualang
    8 Desember 2010 pukul 6:56 AM

    hmmm… kemarin saya ke dealer Superbike Jogja, ternyata tutup… :shock: tapi dealer lain ga tutup logh… pengen nengok CS150RE saja, di sana ada apa tidak…
    :arrow: kembali kepada niat awal dan kemampuan; motor ini memang bisa menjadi alternatif kok… dari segi bodi juga oke… dari segi gaya juga dapet… :mrgreen:

  6. 8 Desember 2010 pukul 8:14 AM

    @cyber
    ahh,,, setuju itu,,,

    @marwoto oto
    ya soalnya brandnya belom teruji,,, istilahnya masih anak bawang gitu lah

    @M. Tafri
    bhuahahaha, saya aja pernah ketemu minerva ama CBR, yang minerva diejekin gitu,,,
    memang biarpun pabrikan eropa tapi kualitasnya masih kalah

    @JurCBR
    loh, memangnya CBR 150R masuk kategori superbike ya?/

  7. one08
    8 Desember 2010 pukul 8:37 AM

    motor alternatif tuh! :lol:

  8. 8 Desember 2010 pukul 8:54 AM

    shock e wes ora upside down, dadi sekilas tambah mirip aseline

  9. 8 Desember 2010 pukul 9:19 AM

    mending Satria FU, tampang bebek, tenaga boleh diadu

  10. 8 Desember 2010 pukul 9:28 AM

    klo msh baru emang kincl0ngnya mlbhi m0tor2 jepun, tp knpa ya gk awet mulai dri spidometer menguning, cover2 cpt buram lan patah jg, shock moncrot2.. :D

  11. Sang Peneliti Sang Petualang
    8 Desember 2010 pukul 10:34 AM

    :arrow: maksudnya gini Gan; All New CBR 150 sudah ada di toko Importir Umum di Jogja. Nama tokonya SUPERBIKE (arah Godean, selatan jalan deket kantor BPOM Jogja)… naagh hari ini mo nengok lagi tuugh ke sana… hehe… #cumaliat.com

  12. 8 Desember 2010 pukul 11:15 AM

    ikut ngiler ah..

  13. 8 Desember 2010 pukul 11:23 AM

    alrozi sudah melangkah

  14. EleX Yo BAND
    8 Desember 2010 pukul 12:51 PM

    hmmm…
    beli motor sesuain aja sama keperluannya.
    klo cuma buat gaya2an sih menurut gw minerva, happy, kaisar, dll juga udah cukup.
    harga murah, tampang juga keren sekeren aslinya.
    tp jgn harap bisa powerfull dan seawet aslinya.
    ya…. ono rego ono rupo-lah….
    resikonya lg sparepartnya yg susah.
    temen gw punya r2**, beli rusak udah gak ada sparepartnya.
    yg menyedihkan lagi konon katanya produknya udah didiscountinue.
    glodaaaaagh……..!!

  15. 8 Desember 2010 pukul 12:56 PM

    lebih afdol kalo hp nya NEXIAN…jiakakkakakakka :mrgreen:

  16. 8 Desember 2010 pukul 1:10 PM

    nunggu CBR matic lah :mrgreen:

  17. Overlap
    8 Desember 2010 pukul 2:01 PM

    Hiduuup MOCIN! Hanya untuk pemberani! (berani menanggung resiko klo rusak)

  18. GusPur
    8 Desember 2010 pukul 5:06 PM

    wah pilih yang mana ya?……
    Asli atau yang nggak ya…..
    Mikir dulu ah…..

  19. 8 Desember 2010 pukul 5:55 PM

    @dhuwurs
    iya bro,,, makanya itu, orang suka ngganti stripping viar pake stripping CBR, kan beda tipis tuh,,, wkwkwk

    @pakde maskur
    wah, sangarnya beda pakde, kesannya wah gitu, kalo satria kayak bebek pretelan (identik ama drag)

    @one08 & tsp150
    iya bro,,, pas saya searching nyari harga nexium, saya juga nemuin forum yang isinya banyak keluhan, mulai dari sekring, spido cpet mati dll,,,

    @om alrozzi
    ooohh,,, mudeng :mrgreen: kalo gak salah yang di warungnya bro hadiyanta itu khan?? hehe

  20. 8 Desember 2010 pukul 6:00 PM

    @ocho99 & maskur 13
    pergerakannya cepet ya :mrgreen:

    @elex yo band
    kalo keperluannya kepingin gaya gimana?? memang,,, tu ada alternatipnya diatas, jadi bisa langsung di[ilih deh,,, wkwkwk,,, tapi ya itu, gak bisa tampang mahal harga murah, adanya ya tampang mahal harganya pasti mahal… wkwkwk :mrgreen:

    @asmarantaka & ridertua
    hahaha,,, aneh2 wae lah :D

    @overlap & guspur
    ahahahaha,,, harus berani :lol:

  21. 8 Desember 2010 pukul 9:15 PM

    Mas!! Saya pengguna minerva,…
    Sebenarnya pemakai motor wannabe CBR cocoknya anak yang mengerti mesin, yang seneng main oprek,yang seneng akan tantangan, kebanggaannya saat bisa menyalip motor yang bner2 ori itu bukan main senengnya…
    Pernah liat minerva r150 yang ccnya 250 ga??
    Saya akui minerva STD payah,ga mau laringnya,getarannya bak vibrator…
    Tapi bagi speedlover, membikin motor memble jadi gahar,itu baru namanya speedlover sejati… Saya bukan panatik dengan merek, tapi panatik ama main oprek2an..
    “Karbu monster…buaeesaar amat”
    http://www.dewataspeedblog.wordpress.com

  22. aditninjamaniac
    8 Desember 2010 pukul 10:24 PM

    kalo yg ini alternatif nih mas mercon..harga sama kaya CBR gress, tapi motor gedenya 3x lipet CBR nih :mrgreen:
    sekalian nitip warung ceritanya.. :D

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/12/08/hiburan-saat-pulang-kuliah/

  23. 9 Desember 2010 pukul 7:56 AM

    @j4na
    asyyiiikkk,,, setuju banget,,, tapi apa berarti ngeganti part asli dengan part yang bermerek dan udah teruji,,, kalo hasilnya bagus memang bikin heran CBR asli,,, apalagi kalo ditempelin gede2 nama Minerva,,, jadi heran, ” kok motorku kalah ya ama motor kw 2?”
    tapi kalo monerva 150, berarti di tune up ampe 250 ya?? kalo memang sih wajar,,, kan cc nya lebih gede,,, wkwkwk

    @aditninjamaniac
    sip, ke TKP :mrgreen:

  24. 9 Desember 2010 pukul 7:58 AM

    Mendingan beli FU, udah keliatan kencengnya :)

  25. Overlap
    9 Desember 2010 pukul 9:31 AM

    blognyamitra :
    Mendingan beli FU, udah keliatan kencengnya

    Kencang siy tapi terlalu “menantang” angin, secara gw tinggi, bisa terbang terbawa angin. Nunggu mesin FU dipasang di mocin aja deh :mrgreen:

  26. 9 Desember 2010 pukul 1:46 PM

    mas numpang ya… he he… for FBY>>>
    “proyek engine swap untuk byson”
    dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/09/proyek-engine-swap-untuk-byson/

  27. pak'e alyx
    9 Desember 2010 pukul 3:27 PM

    Mo curhat di tempat-e Mercon… :D

    Minerva R150VX harga 17jt-an (Jateng) sdh gak bisa dibilang murah lagi. Harga segitu sudah dapat bebek premium lho.
    Gara-gara sering online, saya kepincut dan akhirnya beli seharga 17.150.000 di Solo (Juli 2010). Kalau tanya mesin, saya jawab alhamdulillah sampai saat ini tidak ada masalah sama sekali: sehat. Saya tiap bulan pake untuk jalan jauh, turing, yang sekali jalan ratusan km baik kala hujan maupun panas. Ubahan yang bisa dikatakan ‘wajib’ adalah ganti knalpot, biar tenaga lebih loss… Teman-teman di kaskus selama ini juga tidak ada yang mengeluhkan mesin rewel/mogok.
    Dapat top speed berapa? Yah, saya yang penakut cuma berani narik rata-rata 100-an kpj. Tapi kalo kakak yang pakai, bisa ke 120kpj dengan mudah.

    Terus kalau ditanya: apanya yang buruk? Ini dia (rangkuman dari Kaskus):
    – part kecil-kecil macam baut spion yang gampang karatan (semua unit),
    – spakbor belakang ada yang patah (tidak semua unit, bisa diklaim),
    – rem belakang bunyi (jarang yang ngeluh),
    – kinerja rem belakang buruk (beberapa unit),
    – ban licin waktu basah (IRC Road Winner, bawaan ban, tapi kalo kering lumayan),
    – gigi sulit dinetralkan (semua unit, tapi kalo sudah terbiasa bukan masalah lagi),
    – seat height yang terlalu tinggi (salah sendiri punya badan pendek…)
    – batok lampu berembun kalau kena hujan (semua unit, seal kurang rapet)
    – tutup tangki mudah ditembus air (semua unit, bisa diatasi dengan seal karet)

    Yah, itu rangkuman selama punya motor ‘alternatif’. Semoga bisa jadi gambaran bagi yang pengin tahu motor rakitan Jonggol by MMI.

  28. 9 Desember 2010 pukul 4:51 PM

    @blognyamitra & overlap
    haha,,, cocoknya lawannya si sonic ama tiara tuch,,, bebek super

    @j4na
    yoo,,, monggo :mrgreen:

    @pak’e alyx
    wah, gitu ya,,, hmm,,, kalo normal dan mesin awet sih udah bagus bro, apalagi kalo mesinnya memang bandel,,, nah mengenai keluhannya nih,,,
    -kalo masalah part kecil dan baut itu tergantung merek bro,,, biasanya yang mahal lebih awet,,,
    -dan kalo masalah rem sih, saya kira bisa diakali…
    -kalo gigi susah dinetralin, itu memang bikin susah, apalagi di lampu merah,,,
    :mrgreen:
    -batok lampu ama tutup tangki, salah satu kekurangan,,,

    tapi harus diteliti lagi bro,,, apa keluhan itu BC ato gimana,,, harus teliti lagi ya bro…

  29. 9 Desember 2010 pukul 6:46 PM

    Absen… bar nengok Rozy naik CBR di warungnya Hadiyanta…

  30. 9 Desember 2010 pukul 9:17 PM

    isor dewe luarang men con

  31. dismas not dimas
    10 Desember 2010 pukul 10:59 AM

    pilih R150VX aja dah… Buset dah, udah Kymco, mahal pula. CBR 150 Thailand aja ga nyampe 30jeti. hehehe :D

  32. 10 Desember 2010 pukul 1:29 PM

    @triyanto
    ke TKP

    @bonsai
    nggih pakde,,, soale produk cino,,,

    @dismas
    iya,,, makanya itu, bukan alternatif, tapi penyengsara… wkwkwk

  33. 10 Desember 2010 pukul 6:17 PM

    wekekekek…CBR kok banyak KW nya…ijin sedot + copas gambarnya oom..

  34. heri
    7 Oktober 2011 pukul 10:58 AM

    liad barang nya dlu boleh ngk??????? sya dijogja >>>> gmna ?????? jika bodi masih oke sya brminat >>>

  35. rian
    24 Januari 2012 pukul 1:44 PM

    Jd pengen beli happy nexium tapi di klaten da gk ya. . .

  36. dhanu
    15 Maret 2012 pukul 10:33 PM

    mocin yang di mirip-mripin itu atau Fotocopy produk orang itu merugikan bgt,,,,mending jangan deh untuk yang bajakan,selain itu kan masih ada alternatif lain,,kasian sama cbr2 di jalan mereka jd dikirain minerva atau mocin,,,hmmm padahal dia juga beli tu cbr ampe mencret2,,,eh tpi dikira orang yang gk tau malah minerva,,,hfff
    Menurut gw beli produk jangan yang modelnya jiplak…

  37. 11 April 2012 pukul 12:07 AM

    skrg cbr 150 second harganya 15jt,jd ngapain beli yg laen

  38. 29 September 2012 pukul 11:57 PM

    bukan hanya merk yang menentukan kualitas kendaraan tapi cara pemakaian dan perawatan juga nentuin, mau merek apapun kalo yang makenya ga bisa merawat kendaraan udah pasti cepet rusak, buktinya banyak motor berlabeh Jepang tapi tetep aja 1 thn rusak…………….

  39. 3 November 2012 pukul 5:15 AM

    kalo mnurut ane sih ga ada msih kog mw motor apa aja,,,,ane stuju sma @muldan pisan nie,,,,ane ada 3 motor cina d rumah,,,dan udah 8 tahun setia bersma kluarga ane,,,,ga ad rewel2 tu kyaknya,,,ya klo servies aki,brshin karbltor,sma ganti lampu sih stiap thun ma juga harus hehhe…jadi intinya ttp perwatan gan… ^_^

  40. 11 Desember 2012 pukul 8:29 PM

    KAWASAKI-NINJA JUST PERFECT

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.303 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: