About these ads
Beranda > Accesories, Bebek, Blade, Honda, Mercon > Aksesoris Apa ya…Buat Blade Qu…?

Aksesoris Apa ya…Buat Blade Qu…?

Halo bro semua… mau minta pendapat nih,,, Berhubung ada dana lebih nih buat mempercantik tampilan Honda Blade 110 saya… pingin nih buat nambahin aksesoris biar tambah sporty, gaul dan mantep… tapi bukan modif mesinnya, cuma casingnya aja…

Dari pantauan saya di sana-sini… jelajah dunia google :D eh.. nggak taunya malahan ketemu aksesorisnya di Webnya AHM, nah… ini dia gambarnya…

Yang dibawah Ini gambar utamanya… :arrow:

Nah, berhubung Blade saya warnanya Putih hitam (Belang… :D ) jadinya gambarnya ini dibawah…

Nah, disini ada antara lain Meter Visor, biar tampang depan rada mantap, trus Main pipe Cover GArnish, SEbagai pelindung samping sekaligus mempercantik fairing, SKS alumunium... makin sangar, Center Cover Garnish sama juga, biar kesannya baru…

Yang paling mantep ni,,, Handle Cover Garnish (Disebelah kiri nggak ada, tapi gambarnya diatas paling terakhir) itu biar menambah semangat riding…

Nah, saya minta pendapat bro semua, kira-kira ada nggak ya aksesoris selain diatas, kalo bisa kasih saran dan kritik, kemungkinan yang saya cari sih yang Meter Visor, Center Cover Garnish dan Handle Cover Garnish… itu yang cakep…

Kalo bisa sarannya jangan aneh aneh macam… :mrgreen:

Mending dikasih karung aja mas depannya, khan jarang-jarang banget tuh ada motor depannya karungan, trus lumayan bisa melindungi motor juga… hehe

Atau

Tambahin Klakson Bis aja mas, biar dikirain dari belakang bis, trus orang-orang pada nyingkir,,, hehe…

Hmmm…

Silahakan kritik,saran dan komentarnya… Semoga bermanfaat..

MnM

About these ads
  1. tiyo 2010
    2 Juli 2010 pukul 4:18 AM

    hore…pertamax di blog mercon

  2. 2 Juli 2010 pukul 4:29 AM

    bila kebetulan ga ready stock, pesen part-nya lumayan lama bro..
    mending maen ke toko aksesoris, liat2 yg cocok, langsung pasang :)

  3. 2 Juli 2010 pukul 5:53 AM

    @tiyo 2010
    selamat…!! dapet mercon kualitas dinamit… :mrgreen:

    @kilaubiru
    iya sih, apalagi honda blade motornya nggak laris, pasti partnya sedikit…
    tapi kalo ke toko aksesoris, takutnya ada yang nggak cocok trus bisa ngerusak mesin… :sad:

  4. nick69
    2 Juli 2010 pukul 6:41 AM

    Wah keren
    Modif aja kyk punya oto.wp

  5. lekdjie
    2 Juli 2010 pukul 7:10 AM

    setang jepit,termignoni muffler assy,tutup pentil bentuk granat..

  6. 2 Juli 2010 pukul 7:16 AM

    @nick69 feat lekdjie
    walah, terlalu ekstrim mas, bukan modif kok, cuma nambahin aksesoris aja, kan nanti taon depan mau dijual lagi… :smile:

  7. alrozzzi coolrider 2
    2 Juli 2010 pukul 7:30 AM

    :arrow: kalau saya ya bro, sebagai penyuka tampang “standard” ; blade dah keren kok… :mrgreen:

  8. xxl123
    2 Juli 2010 pukul 7:45 AM

    mendingan di jual ganti byson aee :D

  9. 2 Juli 2010 pukul 7:48 AM

    @supra XX
    Emang sih udah keren dan sporty :mrgreen: cuma kasih tambahan dikit bisa lebih cantik tuh… :D

    @xxl123
    wah, sang raja pertamx
    kalo byson kelamaan mas, bisa berlumut duluan nin nunggu,,, :lol:

  10. 2 Juli 2010 pukul 7:50 AM

    weh barang aksesori kayak gini dah lama ada. bagus seh tapi harganya lumayan muahal kalo menurut saya…

    http://az-pictures.blogspot.com/

  11. 2 Juli 2010 pukul 8:03 AM

    ganti shockbreaker belakang pake yg ada tabungnya..
    ganti cakram depan yg lebar dikit…
    spakbor depan ganti yg nempel di T-nya..
    cutting sticker lah dikit…
    knalpot yg rada galak tapi ngga berisik..
    spion Kosso..
    dijamin pangling :D

  12. mercon melandri
    2 Juli 2010 pukul 8:08 AM

    wah,,wah,, sebelum ngasih saran aksesoris buat blade bro mercon,, mau tanya dulu nih,,,,, kenapa milih blade,,,?? :D

  13. 2 Juli 2010 pukul 8:17 AM

    Pelek cat putih…
    Tambahin cutting sticker…
    Cakram lebar…
    Ban agak lebar dqitlah…
    Footstep racing…
    Knalpot racing…
    Pke angel eyes keren kyknya…

  14. 2 Juli 2010 pukul 8:20 AM

    @avatarx
    iya sih, apa cari aksesoris yang abal-abal aja yah?

    @nunoe
    wah, modif ya mas, ini kan cuma nambah aksesoris aja mas, bukan modif… :roll:
    tapi kalo spion kosso… perlu dipertimbangkan…

  15. 2 Juli 2010 pukul 8:22 AM

    @mercon A
    oh… karena sporty dan tarikan galak… udah itu karena nggak laris, jadi terlihat beda,,,xixixi :mrgreen:

    @cyber
    tambah aksesoris aja mas, bukan modifikasi, soalnya bladenya mau dijual lagi, kalo digituin biasanya harganya turun ntar…
    tapi lis velg boleh juga :D

  16. mercon melandri
    2 Juli 2010 pukul 8:51 AM

    ok,,, nah sekarang,, biar jelas,, bro mercon mau aksesori aliran apa dulu nih,,,
    contoh: oldschol, ektrem, ect,,
    :mrgreen:

  17. ashley
    2 Juli 2010 pukul 8:59 AM

    klo gw….ckup..tutup body dengan stiker…livery fiat aja..( biar nyeleh sekalian)…klo gak livery san carlo!….atau monster energy tech….kereen cin…tpi pesen di digital print high quality..paling 200rbu..kalo punya eyke…keamren ngambil gambar stiker buat motor trail yz250,,,dipasangin ke cs1,,jd gak jauh beda..tinggal tkng cuting stikernya aja suruh ngepasin…gambarnya pun semi HENTAI….ahahahaha…blue dark colour….pakain pipa tsukigi/leher knalpot..silincer std dech…..

    stiker printing lovely…

  18. snalpot99
    2 Juli 2010 pukul 9:00 AM

    ganti ban tapak lebar, standar dsmpen ntar mo djual tnggal pasang lg, full body sticker cutting terserah motifnya, pakai angel eyes, – kya hsxku dulu

  19. ashley
    2 Juli 2010 pukul 9:01 AM

    blade behel nya copot aja…no offense yah..jelek……trus lampu belakang tutupin stiker hitam…hehehehhe…shock tabung ..gw setuju ama cyber…

  20. ashley
    2 Juli 2010 pukul 9:02 AM

    hehehehe,,,nasib motor gak laku yah,,,,acc dikit…eyke aja kudu nyari di kaskus FJB…beda ma mx ane…bejibun boo….acc nyah….

  21. snalpot99
    2 Juli 2010 pukul 9:02 AM

    @ashley : cs1 nya trus warnanya berubah ga dari di surat, pasang di fb dong pengen nonton :mrgreen:

  22. lekdjie
    2 Juli 2010 pukul 9:36 AM

    mas ashley,penampakan cs1nya dunk…

  23. ashley
  24. ashley
    2 Juli 2010 pukul 9:48 AM

    masih sisa stiker merah…..gambar tengkorak….dlu kenang2an dari kontraktor gw tuch….gartis..

  25. ashley
    2 Juli 2010 pukul 9:56 AM

    ganti leher knalpot tsukigi…suara gak berisik..tampilan gak kalah ama R9…tarikan ngisi semua lini….

  26. 2 Juli 2010 pukul 9:59 AM

    loh??yg saya sebutin diatas tadi kan bisa dibalikin lagi ke standarnya, tinggal balikin lagi part2 standarnya..cutting sticker tinggal dilepas.. :D

  27. arieprawira
    2 Juli 2010 pukul 10:12 AM

    kasih silver juga bagus, tapi kan tetep kayak standar, gak coba buat sendiri aja Mas.
    http://linkjournal.wordpress.com/

  28. 2 Juli 2010 pukul 10:21 AM

    gak usah diapa2in jg udah bagus tuh Blade, mendingan dananya dipake buat ganti ban tubeless ato beli perlengkapan safety riding ;)

  29. 2 Juli 2010 pukul 1:00 PM

    om menurut ane sebaiknya dikrom aja tu ke2 velg, swing arm, suspensi depan, balancer stang dan knalpotnya jadi keliatan bersih. o iya mo nitip jual dagangan ya…
    http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/02/new-megapro-150-rr-part-2-habis/

  30. 2 Juli 2010 pukul 1:26 PM

    @mercon A
    oh… aksesori racing aja mas, kemaren abis survey baru bisa nambah stripping aja di velg… trus belom tau apa lagi, biar tambah racing gitu auranya :mrgreen:

    @ 17 ashley
    oh, kalo pasang stripping baru, ntar susah ngelepasnya mas, kalo bisa sih yang bisa dibongkar lagi tanpa mempengaruhi kualitas motor yang bakalan dijual sampe ntar ada honda blade 125… :roll:

  31. 2 Juli 2010 pukul 1:36 PM

    @ 18 snalpot99
    ya,,, kalo ban, lagi dipikirin, tapi stripping hitam biar jadi samar itu… dipikirin lagi deh..

    @ 19,20 ashley
    behel blade tu yang mana ya??
    makanya nyari motor tu yang nggak laris aja, biar beda… :D

  32. 2 Juli 2010 pukul 1:41 PM

    @ 23, 24, 25 ashley
    wah, mantep tu CS1 nya, mantep banget ada gambar manganya…
    tapi itu aslinya warna item yach…
    pengen sih bikin gitu, tapi pengen ganti stripping ntar kalo udah 125…

    kalo knalpot yang seperti biasa aja deh, biar irit bensin :D

  33. 2 Juli 2010 pukul 1:48 PM

    @nunoe
    paling sokbreker aja nih yang oke, tapi paling sebatas diturunin aja, kalo cutting stiker, saya pilih yang langsung jadi aja… beberapa udah saya cutting kok…
    ni dia… Tato

    @arieprawira
    sebenernya pingin sih nentuin sendiri, tapi takutnya kena mahal… atau nggak sebanding barang dengan harga… :D

  34. 2 Juli 2010 pukul 1:50 PM

    @blognyamitra
    iya juga, kemarin saya udah pake buat beli spion TGP, soalnya yang bawaaan honda terlalu ke samping, jadi kalo nyelip-nyelip biasanya nabrak… :sad:

    @dnugros
    kalo krom velg nggak suka, tapi saya pakein lis velg kok…

  35. meong
    2 Juli 2010 pukul 7:47 PM

    saya jg punya blade merah mas.
    Cma saya pendekin shock dpn ma papas jok udh lmyan nungging.
    Udah lbh bgus dri njupiz.
    Kalo pas dilampu merah kya seleb.
    Jrng ad yg nyamain mtornya.

  36. 2 Juli 2010 pukul 7:58 PM

    @meong
    ow gitu toh…
    tapi biasanya kalo lewat polisi tidur langsung jeblok mas…??
    oh iya, tentang CB 1000R udah tinggal brojol nih mas…!! :roll:

  37. meong
    2 Juli 2010 pukul 8:20 PM

    pelan2 donk jalannya mas.
    Tp diring rud untng jalannya ga ad polisi bobok.
    It mtor jg bwt wira wiri adek plng skolah.
    Ok mas dtnggu cbnya.
    Ngiler bgt ma desainnya.
    Apalagi pro armnya:mabok:

  38. 2 Juli 2010 pukul 8:26 PM

    @meong
    iya,, sip lah… palingan sekitar 2 atau 3 hari lagi, soalnya besok jadwalnya CBR permintaan bro CBR racer dan liputan Jogja Fair…
    Okeh… :roll: :D :mrgreen:

  39. meong
    2 Juli 2010 pukul 8:29 PM

    @mercon
    ok mas.
    Skalian cbr1100 xx mas yg black bird.
    Cbr plng kenceng.

  40. 3 Juli 2010 pukul 1:08 AM

    cukup pake knalpot nobi dual sound yang ada db killer trus pake ring di sambungan kabel yang nyambung ke busi.. dijamin lumayan hheeh :) soalne punya kite sama neh…:)

    update world cup :
    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/07/02/piala-dunia-2010-come-from-behind-belanda-tatap-semifinal-setelah-tekuk-brasil/

  41. 3 Juli 2010 pukul 7:52 AM

    @meong
    sip lah, tak usahain secepatnya ya… :smile:

    @avatarx
    saya rencananya bukan pake knalpot nobi, tapi AHRS non racing, tapi suaranya sangar… :D

  42. sof
    3 Juli 2010 pukul 10:44 AM

    aksesorinya ngak ada yang warna kuning untuk versi Repsol nya…con, ngak kumplit

  43. 3 Juli 2010 pukul 12:42 PM

    @sof
    iya juga sih, tapi diwarnain jadi warna oranye juga bisa kok… hehe :mrgreen:

  44. 3 Juli 2010 pukul 4:28 PM

    di air brush liverynya Playboy LCR Honda…..tunggangannya Randy De Puniet….xixix..keren tuh :mrgreen:
    dan cowok banget tentunya :mrgreen:

  45. 3 Juli 2010 pukul 5:07 PM

    @asmarantaka
    kalo simoncelli gimana?? kalo puniet tu putih, saya kurang suka…

  46. 5 Juli 2010 pukul 12:36 AM

    kayanya standar aja dah bagus deh mas. daripada masang aksesoris kecil2an mending masang cakram belakang ples cakram depan lebar biar tambah kentel sportnya :D

  47. 5 Juli 2010 pukul 7:14 AM

    @disposedici
    hiya… boleh juga, tapi kalo ganti cakram berarti ganti velg juga ya?

  48. dismas not dimas
    5 Juli 2010 pukul 4:16 PM

    ganti cakram belakang cuma ganti as rodanya aja bro…ndak perlu ganti sama velgnya…

  49. arif
    7 Juli 2010 pukul 6:53 AM

    yg paling cocok ganti aj motornya, cm itu solusinya. diapa apain nanggung. pake ninja 250 baru okeh.

  50. Mercon Simoncelli Niru Mercon Melandri
    12 Juli 2010 pukul 10:12 AM

    salam Mbledosh mas bro

  51. Mercon Simoncelli Niru Mercon Melandri
    12 Juli 2010 pukul 10:15 AM

    lama gak ngeksis

  52. Mercon Simoncelli Niru Mercon Melandri
    12 Juli 2010 pukul 10:16 AM

    mau iseng di blog

  53. Mercon Simoncelli Niru Mercon Melandri
    12 Juli 2010 pukul 10:17 AM

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhwthwrpohpotjpottjkkjkfkkfjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  54. 12 Juli 2010 pukul 2:31 PM

    @dismas
    ow,gitu toh… tar kita lihat…

    @mercon B
    wow… langsung Ngeksis nih…. hehe

  55. chi
    13 Juli 2010 pukul 4:27 AM

    temenqu cuma cat velg putih + spotlight item bening buat lampu sein belakang … gtu aja dah keren bener … o iya ban’a ganti fdr semi slick … mantep …

  56. chi
    13 Juli 2010 pukul 4:28 AM

    btw salam kenal mas … ni mas pur bukan si??? (nama mercon bnyk jg ya)

  57. 28 Juli 2010 pukul 7:53 PM

    @chi
    wah, dicat ya mas,,, nggak deh,,, mau dijual lagi kok…
    bukan ini mas rifky benkster kalo di fb…. kalo mas pur tu yang mercon A

  58. oby
    6 Maret 2011 pukul 6:23 PM

    pake asesoris dari AHRS pasti bagus…

  59. tian
    2 Februari 2013 pukul 12:03 PM

    Gan,kalo blade saya warna putih hijau. Yang bagus perpaduannya gmana? Biar bodynya tambah mantap. Apakah knalpotnya bisa d ganti pake new blade ?biar mengkilap.
    Thx. Mohon saran gan

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.238 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: