Tentang iklan-iklan ini
Beranda > CBR, Honda, Sport > Seri CBR : Honda CBR 150 RR, Makin Mantep Dah…

Seri CBR : Honda CBR 150 RR, Makin Mantep Dah…

Warna Merah :D

Halo bro semua…. semangat pagi… lanjut lagi review saya tentang CBR, dari 2 artikel saya yang sebelumnya yakni CBR 125 dan CBR 150 R. kali ini saya coba ngereview tentang motor yang tahun lalu dan tahun ini diisukan bakal keluar versi CKD nya… yup inilah CBR 150 RR 2010.

Mesin baru dengan desain fresh dan keren tentunya bakalan menjadi primadona baru untuk urusan motor sport. nah CBR ini contohnya… tampil dengan desain yang sangar dan ketangguhan mesin yang sudah tidak diragukan lagi seperti pendahulunya (si CBR 150 RR) bisa jadi menjadi bumerang bagi kejayaan Vixion dan Satria Fu…

Dengan Mesin 149 cc dan pasokan bahan bakar Injeksi (kalo honda biasa nyebutnya PGM-Fi… :P)

Warna Merah Dengan Fairing Putih

Warna Oranye, Kayak Jeruk... :P

Warna Hijau Segerrr...

Hitam Sangar :twisted:

Tentunya membuat sistem pembakaran lebih sempurna dan tentunya seperti keluarga honda lainya, bisa lebih irit… hehe…

Memang CBR 150 ini memiliki fans tersendiri, Apalagi baru kali ini saya tahu tentang CDI Digital yang notabenenya ditenamkan di motor ini. Spesifikasi Lengkapnya bisa dilihat dibawah…

Untuk warna. CBR 150 RR menyediakan 5 warna, antara lain Merah, Merah berkelir putih, Hijau, Oranye dan Hitam… selera anak muda banget yach…

Nah, sekarang pertanyaanya,,,, bagaimana tentang isu motor ini bakalan launching akhir tahun ini?

yup… berbagai pihak sudah menkonfirmasinya, para wartawan otomotif pun, seperti otomotifnet, setelah mengkonfirmasi tentang motor ini kepada Direktur marketing PT AHM, Julius Aslan menjawab “Dapet Gosip dari mana nih?”

wow… AHM rapet banget yach kalo urusan motor baru, Apalagi dalam waktu dekat dikabarkan bakal launching Unicorn… Kita tunggu saja…

Engine and transmission
Tipe Mesin: Silinder Tunggal, 4-stroke, Single
Displacement: 149 cc (9.1 cubic inches)
Bore × stroke: 63.5 mm × 47.2 mm (oversquare – shortstroke)
Sistem Pendinginan: Liquid
Throttle: Cable operated
Katup
Valve train: DOHC, variable
Katup Per Silinder: 4
BBM dan Pengapian
Sparks per cylinder: 1
Sistem Pasokan bahan bakar: PGM-Fi (injeksi)
Tipe Pengapian: CDI Digital
Compression: 11:1
Sistem Pelumasan: Wet sump
Gear box: Manual 6-speed
Clutch: Wet, 2 cakram, cable operated
Final drive: Chain
Jenis Busi: NGK, CR8E
Starter: Electric
Sasis dan Suspensi
Frame type: Baja, twin spar
Depan
Suspension: Cartridge
Front: Single Disk, Ø276 mm
Tire: 80 / 90 R17
Belakang
Suspension: mono shock, Swingarm
Brake: Disk, Ø220 mm
Tire: 100 / 80 R17
Other
ABS available: No
Number of riders: 2 persons

Wow… ciamik deh… Semoga aja rencana AHM mau ngeluncurin di Indonesia Jadi yach… doain aja…

Semoga Bermanfaat… monggo kritik, saran dan tanggapanya… :cool:

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:CBR, Honda, Sport
  1. kiki THERMAL
    2 Juni 2010 pukul 7:29 AM

    kalo ahm produksi di mari siap inden dach………

  2. 2 Juni 2010 pukul 8:20 AM

    meski bodiku kecil tapi mongtor ini kekecilan buatku. Belum pengen

  3. Newbie
    2 Juni 2010 pukul 8:55 AM

    kok warna sayapnya begitu yah..?

    jadi ga maching gitu…..

  4. pit onta
    2 Juni 2010 pukul 9:03 AM

    Nabung nabung,

  5. alrozzzi
    2 Juni 2010 pukul 9:07 AM

    wah bro, kagak nahan pengennya… xixixixi. wes, maem CBR made ini dewek saja… chips buatan rozi… hmmm :mrgreen:

    kalau next megi, sudah dipastikan muncul bro secara di tpt-kemenperin juga sudah didaftarkan. lagian kata simbahku juga sudah kelar ujinya…

    yang masih abu-abu ya ini, blas gak ada kabarnya. mantengin situt tpt aja yak? sapa tahu ada kode cb150… hahahah :mrgreen: atau kalau tetep gak nongol, mbikin mercon motors saja yuuk? xixixixi

  6. 2 Juni 2010 pukul 9:14 AM

    @alrozzi

    Yoo… ide diterima… lama lama bikin mercon 125 dulu deh, terus bikin deh mercon X 150… xixixi :twisted:

  7. Jimbo
    2 Juni 2010 pukul 9:56 AM

    Kira2 brapa ya harganya.

  8. 2 Juni 2010 pukul 10:19 AM

    @alrozzi lagi feat Jimbo
    ini CBR yang launching bakal taon ini, terus kalo masalah harga, tergantung mau dibikin dimana, kalo versi IU diperkirakan mencapai 40 jeti…
    * :roll:

  9. Badboy
    2 Juni 2010 pukul 10:41 AM

    Oversquare gimana sih bro, bukanya overbore?

  10. alrozzzi
    2 Juni 2010 pukul 11:47 AM

    :arrow: berharap banget nih kalau sampe di ckd. tapi, kata simbahku lagi sampai sekarang belum ada gelagat mau di ckd… menunjuk pendapat Pak Julius Aslan; katanya agustus 2009-2011 akan ada 10 motor Honda yang di launching… kita hitung saja sudah ada 5 produk skrg; betik sudah ditrial, scoopy launching kmarin, next megi dan di tpt, dan tigor juga dah di tpt. berarti masih 6 lagi dong?

    wkwkwk, moga aja gak yang sudah ada di facelift… secara AHM sudah dapat promonya, gak usah promosi aja next cbr 150rr sudah lares manis… hmmm :?:

    kalau 40jeti, terpaksa gak jadi ambil niih… :(

  11. 2 Juni 2010 pukul 12:02 PM

    model2nya kok hampir plek ma cbr600 yang buat supersport-an yah? malah aneh pa gak ya ????

    @rozi, wes dalam angan2 alrozi, kalo CBR CKD uda di rumah langsung deh, di branding chips rumput laut grafis nya.. :D

  12. 2 Juni 2010 pukul 12:54 PM

    sepintas kaya CBR1000RR..
    sepintas kaya NINJA…
    sepintas kaya MEGELLI..
    xixixi.. :-D

    inilah kisah perjalanan belalang tempur..

    http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/06/02/motor-para-jagoan-kita-part-1/

  13. 2 Juni 2010 pukul 2:09 PM

    q pernah pke cbr , , ni m0t0r memang sangat maknyus

  14. 2 Juni 2010 pukul 5:00 PM

    wah kapan sampe di sini dan harga murah

  15. 2 Juni 2010 pukul 5:53 PM

    @badboy
    Oversquare=>> merupakan spesifikasi mesin yg memiliki diameter piston/bore lebih besar daripada panjang langkah/stroke. Sebagai misal mesin A memilili bore 52mm dan stroke 48mm, mesin ini memiliki kelebihan tahan di rpm tinggi, torsi dan power didapatkan pada rpm tinggi

    @alrozzi
    Wah, nggak jadi ngambil bro, yaudahlah… ama honda unicorn ajah… paling byson mbrojol, unicorn nyusul…

  16. Cah Cilik
    2 Juni 2010 pukul 6:19 PM

    @Bro Mercon: Bukannya cuma ada Over Bore, Over stroke, sama Square??
    Klo ga salah bukannya 63.5 mm × 47.2 mm ni tipe Over BOre Bro???
    Kalo yg Over stroke kaya mio (50.0 x 57.9 mm),, troz yg Square kya Yamaha Byson (58,0 x 57,9 mm) yoiku stroke sma bore hampir sama,,,
    Mohon pencerahan,,, Maap klo salah,,, Ma’lum, masih kecil,,
    Xixixixixixixixxi :mrgreen: :D

  17. anderbun
    2 Juni 2010 pukul 6:43 PM

    wah…ini bukannya cbr 150 hasil sotoshop ntu ya? CMIIW

  18. 2 Juni 2010 pukul 7:15 PM

    Cah Cilik :

    @Bro Mercon: Bukannya cuma ada Over Bore, Over stroke, sama Square??
    Klo ga salah bukannya 63.5 mm × 47.2 mm ni tipe Over BOre Bro???
    Kalo yg Over stroke kaya mio (50.0 x 57.9 mm),, troz yg Square kya Yamaha Byson (58,0 x 57,9 mm) yoiku stroke sma bore hampir sama,,,
    Mohon pencerahan,,, Maap klo salah,,, Ma’lum, masih kecil,,
    Xixixixixixixixxi :mrgreen: :D

    nih bro… coba diteliti…

    Oversquare=>> merupakan spesifikasi mesin yg memiliki diameter piston/bore lebih besar daripada panjang langkah/stroke. Sebagai misal mesi A memilili bore 52mm dan stroke 48mm, mesin ini memiliki kelebihan tahan di rpm tinggi, torsi dan power didapatkan pada rpm tinggi

    Undersquare=>> merupakan spesifikasi mesin yang memiliki diameter piston/bore lebih kecil daripada panjang langkah/stroke. Misal mesin B memiliki bore 45mm dan stroke 48mm, mesin ini memiliki kelebihan mudah mendapatkan torsi dan power di rpm rendah serta lebih hemat BBM.

    Square=>> merupakan mesin yg memiliki bore sama dengan stroke. Misal mesin C memiliki bore 48 dan stroke 48, merupakan gabungan dari kedua tipe mesin diatas.

    pokoknya yang ada hubungan ama square-squarenya… xixixi

  19. 2 Juni 2010 pukul 7:19 PM

    @cah cilik lagi…

    mungkin teknologi baru bro… kan honda biasanya bikin teknologi baru terus… xixixi :D

  20. 2 Juni 2010 pukul 7:53 PM

    wah pengennnn…..semoga ada duit lebihh…aminnnnnn :mrgreen:

  21. rafiq
    2 Juni 2010 pukul 8:18 PM

    Kl bener keluar tahun ini, salut 2 jempol buat honda. Secara… ngidam CBR 150 R aja cm mampu yg seken tp ini mau hadir lg yang br 150 RR ckd lg tentu lbh murah mending nunggu ini aja drpd nunggu byson,R15,Ys 250 yg gak brojol2 tp bener gak nih om?

  22. 2 Juni 2010 pukul 8:22 PM

    @rafiq
    tergantung selera,,, kalo penggemar CBR wajib lah nunnggu nih motor mbrojol… bukanya honda mau mbrojolin megapro facelift dan unicorn?

  23. alrozzzi
    2 Juni 2010 pukul 8:47 PM

    @mercon c

    sama bro, antara megapro facelift dan unicorn dazzler… yang jelas sudah trial dan disetujui di tpt kemenperin; unicorn dazzler dan tigi 200 pake kerudung kayak pulsar… kalau pure sport/fairing; masih abu-abu banget! hiks :(

  24. Cah Cilik
    2 Juni 2010 pukul 8:51 PM

    @mercon: Waaahh,,
    Thankz ataz penjelasannya bro,,, :D :)
    Tambah ilmu neeehh,,,, :cool:

  25. 2 Juni 2010 pukul 9:07 PM

    @alrozzi
    iya kali yach… sangat abu-abu, apa ahm nggak tau apa nggak mau bikin yach, kan penggemar cbr mulai dari yang 125 dan 150 banyak…

    @cah cilik
    yup.. sama2 bro…

  26. 2 Juni 2010 pukul 9:36 PM

    wah..

    20 juta dapet ga yaaa..??
    biar fair lawan vixion di masalah harga..

    hehe

  27. sof
    2 Juni 2010 pukul 10:34 PM

    semoga bukan hoax yach bro…amin

  28. 2 Juni 2010 pukul 10:36 PM

    @tonosaur
    hmmm… kalo CBU paling dapet fairingnya doank… xixixi :D

    @sof
    Amiiinnn…

  29. 2 Juni 2010 pukul 11:28 PM

    Thanks buat sharingnya, sangat bermanfaat untuk inspirasi coretanku selanjutnya

    “Tips Lengkap Belanja Online”

  30. 3 Juni 2010 pukul 2:11 AM
  31. 3 Juni 2010 pukul 8:01 AM

    mmmmm gw jg dukung kalo motor ini di CKD di Indo.. Tapi menurut informasi yang gw dapet, Honda bakalan ngeluarin pengganti Megi dengan motor baru 150 CC rasa India… So, kecil kayaknya kemungkinan untuk model CBR.. CMIIW…

  32. rafiq
    3 Juni 2010 pukul 11:10 AM

    Terawangan ane jg gt bro..kayaknya kecil kemungkinan thn ini brojol tau sendiri honda kl yamaha belum brojolin R15. Nggak mungkin bro honda senekat itu

  33. 3 Juni 2010 pukul 3:15 PM

    @avatarx
    emang bener bro… kecil kemungkinannya… katanya sih unicorn mau launching…

    @rafiq
    padahal jelas yach fansnya CBR banyak banget… AHM nggak peka emang…

  34. gila_motor
    4 Juni 2010 pukul 1:23 PM

    busyeetttt ….palsu tuh gamabar hasil editan photoshop ……itu gamabr ambil dari http://thetekekmeong.wordpress.com/2008/05/25/honda-cbr-150rr/………

    liat aja gabungan nya faring dan body punya cbr 1000rr …….capedechh

  35. freeworld
    8 Juni 2010 pukul 9:51 AM

    jelek!

  36. AHM
    26 Juni 2010 pukul 9:16 PM

    Kemungkinan besar motor ini akan masuk di akhir tahun ini, jika dizinkan oleh prinsipal thailand lebih dulu.
    Namun jika belum juga bisa, ada kemungkinan dirilis bersamaan dengan CBR 250RR di maret 2011, krn desain sudah selesai dan tinggal tahap riset saja.
    Harga CBR 150 RR diselang 29-31 jt dan CBR 250RR kemungkinan menyentuh 48-50 jt.
    Mohon bersabar.. hitungannya 4 atau 8 bulan lagi dari sekarang.

  37. 27 Juni 2010 pukul 5:52 AM

    @AHM
    hmmm…. semoga Infonya bener ya mas…. :smile:

  38. Dani
    3 Juli 2010 pukul 5:39 PM

    harganya berapa tuh bro yang baru hihi,makin bingung aja nih

  39. yuuheero
    22 Juli 2010 pukul 9:54 AM

    @AHM

    Pasti kita2 dukung untuk CBR.. coba liat pasar disini dengan launching yang 150RR aja.. pasti semua jual motor bebek.. dan honda akan jadi ‘yang paling didepan’

    sekarang lagi kristalisasi keringet ala mr. tukul biar terbayar pake cbr-nya.. gak migelli or minerva 150 itoe loh..

  40. 25 September 2010 pukul 8:29 PM

    bohong,bohong,bohong,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  41. Jacka
    3 Oktober 2010 pukul 3:27 PM

    ” klo masih ngandalin Built Up,.. harga masih selangit..Broo… 40 jt.. masih mikir 2X, klo untuk yg 150 cc,… ”

    coba Indonesia Produksi sendiri dg harga 25 jt,..

    CBR di Thailand aja dg cruse Indonesia seharga 21 juta,. ampe jakarta udah 40 jt,.. cepet kaya tu pihak AHM… untuk sekelas 150 cc dg type Sport mau ngga mau 20 – 25 jt bakal laku keras d pasaran indonesia,.. Setujukah anda..

    Contoh : Costing Tiger Revo harga OTR 25 jt an.. padahalcsting pembuatan cuma 14 jtan, masuk dealer + pajak seharusnya 18jt aj dah siippp… jual ke konsumen 20 jt dah cepet kaya, untung dikit tapi yg inden se abreg..

    cba klo CBR seperti itu.?? Gara2 maraknya kredit motor dg Um 500 rb, … susahnya beli CASH…, padahal BBM udah ngga subsidi lagi…

  42. 3 Oktober 2010 pukul 6:20 PM

    @jacka
    yup, kalo masih seharga 40 juta, mungkin laris juga bro…
    tapi apa nggak parah tu motor 40 juta untuk sekelas 150 CC??
    moga AHM segera men CKD nya bro…

  43. Andrean
    9 Oktober 2010 pukul 2:06 PM

    Ah injeksi ngk mantab tu,,,,
    Trus hargany 29 jeti masih kemahalan ! ! ! ! ! Mending vixon ajah tingl pasang disk brake brembo trus jdi deh ,
    seharus ny hajar di bwah 23 jeti baru cucok
    pasti ymki menurun penjualan ny ! ! ! ! !

  44. NITO PRABOWO
    27 November 2010 pukul 8:47 PM

    Kl ini masih di kisaran 25-31 jtan masih laku dan bener-bener jadi bumerang buat vixi dan fu, kejayaan honda balik lagi dengan cara ini!!!

  45. GalaTyker
    10 Februari 2011 pukul 6:16 AM

    honda is the best…irit bbm gy…
    Si Cibie keren sangat ni…
    Incar warna hijau…biar d kira ninja pula…hahaha…
    Motorny pas buat utk ku…
    btw,,manakah yg bagus….
    cbr 150rr ato yamaha yzf-r15

  46. 23 Maret 2011 pukul 11:05 AM

    saya mau tahu haRga cbr 150rr di bandrol berapa

  47. 19 Mei 2011 pukul 11:41 AM

    harganya brp ini,, pengen,hehhe :D

  48. 20 Mei 2011 pukul 6:39 PM

    ah kecewa warna birunya ga ada?????

  49. ryan
    27 Mei 2011 pukul 9:06 AM

    bro cbrnya 1 liter kuat brapa km…??

  50. 17 Juni 2011 pukul 2:16 PM

    keren bnget motor nie,,,kira-kira berapa ya harga nya?

  51. 17 Juni 2011 pukul 2:21 PM

    inie baru motor yg paz bnget bwt gw,,,,,,ank muda bnget,,,,,,,tttop deechhhh

  52. Paijo Van dun keer
    23 Juni 2011 pukul 5:28 AM

    Beneran gag ya.. cbr yng sseperti gambar diatas bakalan dikeluarin, cz kabarnya mau ngeluarin cbr 150 yng modelnya kyak cbr 250 …gag manteb blas, menurut gua, masih manteb gambar yng diatas…keren

  53. Pajojo
    19 Juli 2011 pukul 8:45 AM

    gambar di atas salah…..!!!cory gan…sebelumnya ane udah brosing. ternyata emang mirip ma CBR 250, tapi lebih keren menurutku, cz dy lebih pendek, antara tangki ma handle setirnya………thu di atas gambar dari CBR 1000rr Fire blade……thu belum di produksi buat 150cc……
    dengan harga sekitar 33juta (mungkin) untuk Ukuran 150cc dengan mesin PGM-F1, menurut saya, berani lah lawan Scorpio King yang Ber cc 225cc…..!!masalah irit, Honda dah ga usah di tanya..!!

  54. Danz
    18 Agustus 2011 pukul 7:28 PM

    brp sih CBR sperti ini gan?

  55. Noe
    21 September 2011 pukul 4:13 PM

    Jelas Mempesona Nih Mahluk..
    Pertama Liat wujudnya je dah Bikin ter’nganga…. :D
    berselera tinggi dah…
    Ui AHM, cpetan launching..
    Keburu Kiamat Lho…… :D jgn sampe tu mahluk cuma skedar Nama dan gambar doang…
    X)

  56. 14 Oktober 2011 pukul 12:21 AM

    SIAP deh kucurin duit buat motor keren ini …
    smoga bner2 jadi launching akhir tahun ini …

    wanna be the first buyer … ^_^v

  57. 31 Januari 2012 pukul 9:28 PM

    mending cbr 150 lah,dari pada vixion cuman tampang garang tapi lelet,star pertama udah kalah apalagi mau tarikan,weeek.kalau gak percaya buktikan aja buat mbalap.cbr vs vixion

  58. 9 Februari 2012 pukul 1:44 PM

    lo bsa hrganay jngn smpe deh…33 jta …30 jta an aje…ok

  59. 9 Februari 2012 pukul 1:46 PM

    yoiiii bnerr tu…………………..setiuju bngttt

  60. 30 April 2013 pukul 10:10 PM

    Cbr150rr,tampilan kereeeen abis brow,i like it

  1. No trackbacks yet.

Komen gak Komen tetap Thank you

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.313 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: